広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう帰京。時間が経つのが早いな。<br />ということで、盆の墓参りも済ませ、東京へ戻る。<br />途中、広島市内をぶらぶら。<br /><br />せっかくなんで、新市民球状を見てきた。Zoom!

2009盆 Zoom-Zoom-Zoom広島

2009/08/18 - 2009/08/18

DJ tama

DJ tamaさん

もう帰京。時間が経つのが早いな。
ということで、盆の墓参りも済ませ、東京へ戻る。
途中、広島市内をぶらぶら。

せっかくなんで、新市民球状を見てきた。Zoom!

JRローカル

三次駅を出発します。
    ローカル色の強い山間の駅です。

ちなみに、三次は鵜飼の町でもあります。
    死ぬまでに1度は見てみたい。

こちらは三江線。
    三次駅0番ホームから出発します。
    1両編成が愛らしい。

こちらは芸備線快速。
    これに乗って、広島まで1時間半。
    のんびりのんびり。

広島駅に到着後、新市民球場へと向かいました
    さすが出来立てほやほや。
    あたりはきれいに整備されていました。

ネーミングライツ権で、
    「マツダzoom-zoom球場」となっています。
    さすが広島。

カープの歴史。長いですね。

中をチラ見。
    よーく見ると、「ユニコーーーーーン」の文字が。
    さすが広島。

さようなら、新球場。
    いつかここで試合を見るなり、コンサートで聞くなり。
    中に入ってみたい。

広島駅。
    交通の中心部ですね。

昼飯はやっぱり広島焼ということで。
    駅前の複合施設「広島お好み物語」は、いろんな店が屋台を構えています。

その中から「鶴屋」をチョイス。
    鶴屋焼Cは1100円。

広島焼を食べて腹いっぱい。
    その後、ぶらりと市電に乗って、広島市内をぶらついた。

本当にどこへ行くでもなく、ぶらついただけなので、写真も特になし。
    こちらは市電。新型車両でバリアフリー対応。

広島から東京まで4時間。
    疲れた。

東京駅に着いたら、
    なんとドクター・イエローが!!!
    先日起きた静岡地震の保守・点検でもしていたのでしょうか。
    レアですね。