鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホント、前日に思い立って日光に行くことに!<br />一番の理由は・・<br />3年位前に、真冬に日光に旅行に行ってその時「大笹牧場」にいったんですが、雪に覆われていてスノーモービルくらいしかやっていなかったので、夏はどうなの?本当はどうなの?<br />ってことが気になり 行ってみたくなったので☆<br /><br />あと、旦那さんが「東部ワールドスクエアに行ってみたい」<br />という希望もあり 行ってきました♪

日光に突然行ってみた

2009/08 - 2009/08

aki

akiさん

ホント、前日に思い立って日光に行くことに!
一番の理由は・・
ってことが気になり 行ってみたくなったので☆

あと、旦那さんが「東部ワールドスクエアに行ってみたい」
という希望もあり 行ってきました♪

まずは・・一番の?目的でもあった大笹牧場へ!

すると・・やっぱり冬とは全然違って活気にあふれてました。 バイクの人が多くて栃木の?ヤンキーみたいのもきてました・・。牧場なのに・・。

それは、いいとして。

牧場っぽいご飯が食べたい!ということで、ジンギスカンを食べました♪値段も安くて美味しかったです!

エプロンつけて、ジュージューしました。

デザーとは、やっぱりソフトクリーム食べて、
    牧場をちょっと見物。
    ヤギの頭が・・
    柵にはまって抜け出せないでいました(笑)

次に、華厳の滝!
    やっぱり、いつみても迫力満点!!

水しぶきを浴びて、気持ちよかったです〜。

そして、中禅寺湖。
    手漕ぎボートに乗ってみました。

旦那さんが、なかなかボート漕ぐのが上手で私は乗ってるだけ〜♪
    30分間漕いでたので、旦那の手に豆ができてました・・。

男体山を見ながら、癒しの時間♪

この日の夕食は、素泊まりの為外のレストランで。

調べていったので、迷わずに入店!
    このコース料理で2100円は安かったですね〜。

メニューは・・
    ロースとビーフのサラダ
    手長エビのパスタ
    パン
    デザート
    紅茶

ホテルで食べるより、好きなものを食べれて安上がりだし、良かったと思います♪

ホテルは、素泊まりで・・
    なんと、一人3700円!!!!

激安だったのでちょっと心配でしたが
    今までにも激安で泊まったことがあるし、ホテルのHPに「リニューアルしたばかり」
    と書いてあったので、きれいだろう・・と信じていきました。

すると・・和洋室のなかなか良いお部屋でした♪
    鬼怒川が目の前でお部屋からの景色もいいし、
    露天風呂も広いし、お部屋にバストイレ付きだし。
    3700円でこれはスゴイ!と思いました。

鬼怒太 というらしいです。
    朝、旦那はグーグー寝ているので一人で散歩に行ったら、橋の上にいました。

鬼は、腕を組んで足でみんなの幸せを願っているそうです。

東部ワールドスクエアへ。
    ここは、旦那の希望の場所。
    私は、え〜行くの???っていうかんじでしたが、
    行ってみると意外と凄かったです。

きっと、ここに来る人はいなくて園内もガラガラだろう・・と思っていたら意外!
    人が多かったです! みんな興味あるんですねえ〜。

これは、東京駅。よ〜くみると・・

ペコちゃんいます!!!

かわいい・・。

そして、人や作りが 超!細かい!

ここにも♪

日本の風景・・ということで水田ですが・・
    よ〜くみると

います!!

かーるおじさん!!!

なんてかわゆい♪

これは、オランダの風車のある景色だったかな??

とにかく!
    いろんな国の有名な建物がいっぱい作ってあって歩くのも大変でした。

意外と楽しめた、東部ワールドスクエアでした♪

これで、今回の旅行はおしまい!
    思いつき・・でしたが、楽しい旅行ができました。

akiさんの関連旅行記

akiさんの旅行記一覧