京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生4度目の京都!<br />今回はANAの無料マイルで、ぷらっと旅へ。<br />神戸空港も見たいというミーハー(?)な気持ちから<br />神戸in, 神戸outで行ってきました♪

人生4度目

2009/07/24 - 2009/07/26

ながぐつ猫

ながぐつ猫さん

人生4度目の京都!
今回はANAの無料マイルで、ぷらっと旅へ。
神戸空港も見たいというミーハー(?)な気持ちから
神戸in, 神戸outで行ってきました♪

ANAグループ JRローカル

伏見稲荷

おもかる石
    持った時重く感じたら、願い事がなかなかかなわない。
    逆に軽く感じたら、願い事が叶いやすいと言われる石。
    重く感じられました・・・。今年もダメかな・・
    叶わないのかな。悲しいな

御香宮神社

御香宮神社の湧き水
    市民がここに水を汲みに来ていました。
    一口いただきました。

甘くて美味しかったです。

坂本竜馬が宿泊していた宿。
    今も宿泊客をとっているそうです。

外観はこんな感じです。

坂本竜馬の写真もありました。

十石船に乗りました。
    酒蔵のまわりを1時間かけて進みます。
    ちょうど他のお客さんがいなくて貸切でした。

川の周りはこんな感じ

月桂冠の酒造
    2,3分遅れたので、閉館してしましました(残念)

中には入れなかったけど、来た記念にパチリ。

町を歩いていると美川憲一さんを見ました!意外と細かったです(ビックリ)

今夜の食事は「ゆばぞうすい」
    どんなお味かな?

平安神宮
    遥か昔に1度来ているのに記憶がありません。(泣)

ここまでは、晴れていたのに・・・。

平安神宮の中にある庭

蓮の花が咲いていました。
    でもちょっと見ごろをすぎたかな?

八坂神社のみこし。
    昨夜イベントがあったそう。見逃してしまった・・・。

ものすごい雨の中、今回の旅の目的の一つである場所に来ました。

私の恋かないますように。

一人で石の間を歩くのも寂しいので、今回は周りの人のを見ているだけ。

京都タワー
    一人で上ると虚しいのでこちらもパス。

京都駅にあるカフェ。
    美味しそうなタルトがいっぱい!
    一面に並んでいたので思わずパチリ。

• 東寺<br />4度目にしてお初にお目にかかります。<br /><br />ここではゲリラ豪雨に襲われました。

東寺
    4度目にしてお初にお目にかかります。

ここではゲリラ豪雨に襲われました。

京都博物館
    改装中で常設展を見れませんでした(泣)

神戸空港の展望デッキからの眺め

• @とらじろうさん 2009/12/20 13:09:35
    はじめまして(^o^)
    こんにちは、ながぐつ猫さん♪

「人生4度目」というタイトルに驚き、

前世はどこで何をなさっていたのでしょう?

又は

4度目の結婚でどこかにお出かけされた?

と思い、

興味津々おじゃましました^^

そんな筈はないですよね!

4度目の京都でしたね(笑)。

京都がお好きなのですね。

@とらじろう

ながぐつ猫

ながぐつ猫さん からの返信 2009/12/23 15:33:45
    RE: はじめまして(^o^)
    とらじろうさん
    旅ログ見ていただきありがとうございます。

自分の前世は何だったんでしょう??
    気になりますね。

日本の中では京都は大好きです。
    海外旅行に行くときは、同じお金をかけるなら違うところに行こうと
    思い、いつも違うこところに行きます。
    4回も行っている場所は国内外で京都だけです。

とらじろうさんは色々なところに行かれていますね!
    その中でパリは何度か行かれているようですね?
    お好きなのですか?

またお邪魔させていただきます。

ながぐつ猫さんのトラベラーページ