2008/12 - 2009/02
☆honeybee☆さん
- ☆honeybee☆さんTOP
シンガポールの旅行記ばっかですんません。
古いのに足せばいいのでしょうが、その時々で思うこととかが違うので別々に作らせてもらってます。
- 鉄道 タクシー
- シンガポール航空
シャングリラホテルの入り口
クリスマスで木々もライトアップ
シャングリラホテルのボールルーム(宴会場)
スーパーで買ったクリスマスケーキ。
よくみて?サンタさんプレゼント持ってないし。トナカイじゃないし〜〜 -
これはチャイナタウンです。
シンガポールの電車路線図は色分けされて、ホームもその色なのでとても分かりやすいんですが、チャイナタウンは赤い路線の電車が止まります。 -
ココナッツ食べて元気になりましょ
チキンライスといいます。
いわゆるケチャップご飯じゃなくて、チキンとライスです。。
屋台で売ってますが、味が私には薄いです -
マンション郡のなかには小さな広場や公園がたくさんあります。
チャーシューを使った汁があまりないラーメン。
これのご飯バージョンもあります。
ご飯はココナッツの香りがついてるので好みが分かれるかな? -
シティホール駅のオープンカフェ。
おなじみマーライオンがいますね。 -
雷に打たれたってめげない!!
今日も水を吐き続けてみせる!!!修行僧かい? -
マーライオンと一緒にウェディング。
ちなみに日本人カップルでした。
私もこれやる〜 -
実は人間くらいの小さいマーライオンちゃんもいます。
実際にいたら怖いよね?海からライオンの頭だけ出てたら・・・・ -
何を隠そう。。マーライオンは夜がもっとも美しいのだ!!うっとりする恋人達。。あったかいから夜中だってへっちゃらさ!!
世界3大がっかりなんて言わせない!! -
ッか〜〜〜泊まりたいね!!にくいねフラトン!!
シティホールの近くの観光名所 クラークキー(電車、紫ラインだったはず)
ここは川沿いにオープンカフェなどあり、ちょっと高いけど散歩したりするにはいい感じです。
チャイナタウンも近いです -
ブレブレですが、、クラークキーにある絶叫系。
丸い中に人が入り、はじきとばされます。 -
こんな風に・・・
3人以上でシェアすれば結構安くあがるかも?ジャンボという海鮮レストランです。
メニューより。
お釈迦さまもぶっとぶくらいおいしいんだって -
紫電車リトルインディアはインド人街です。
客引きもひつこくないし女の子でもぜんぜん歩けます。
バターチキン。バターだけどやっぱ辛い。 -
名物、フィッシュヘッドカレー。めっちゃ辛い。
辛いの好きなら試してみて!! -
ナイトマーケット。青果は安いね。
インド人って男ばっか?ってくらい男が多い。出稼ぎで単身来てる人が多いのと、女性は男性無しじゃあまり遠出したがらないんだって。 -
お供え物の生花
ちょっと電車や徒歩だと行きにくいんだけど、holland・Villageってゆー外国料理がたくさん集まってる場所があるんだけど、(観光客に人気)バーとかパブとか。
そこのステーキ屋の洋食。うまかった。
街中にあるNewYork・NewYorkってゆー洋食チェーン店も普通にうまいよ。バーガー、ステーキ系 -
リトルインディアと隣の駅の間くらいに、シンガポール版(インド版?)ドンキなるムスタファというデパートがあります。
アクセやシャンプーや服、食べ物全部安いよ!!混んでるけど行って見る価値あるよ。
これはデパートの裏にレストラン街が集中してるんだけど、中華系デザートの。いちごとアロエのデザート -
シティホールです。
ここは会社もレストランもたくさんあり、とてもきれいです。 -
教会もあります
ステーキうまっ!!
マッシュポテトも大好きです -
双子の虹がでました
ちまきです。
普通においしいです。 -
スーパーにて。マンゴージュース。
濃くておいしいものと薄くて微妙なのがあるので注意です。
これはおいしかったです。 -
買い物はBugisVillageがおすすめです。
駅の真正面にあります。だいたい14時過ぎからお店も賑わいだします。テントの中のマーケットみたいにな感じ。赤いテントです。値切れば少し安くなりますよ!!
電車は緑(確か・・・)で、駅前はデパートがあり栄えてます。街を歩くと大きな寺もあります。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる