チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリッヒぶらぶら 市内4時間 現地ツアー参加体験<br /><br />チューリッヒ滞在中に、観光客向けの市内観光に参加しました<br /><br />この現地ツアーは4時間のTypeで、前日までにWebから申し込みを<br /><br />集合場所はチューリッヒ中央駅東側のツアーバス広場です<br />陽気な受付のおばさんに申し込み済みカードを印刷したものを見せると、『間もなくバスが到着するから待っててね』と<br /><br />外国人向けのツアーで、日本人は私だけ・・・<br />しかも案内は英語のみ<br />まぁしかたないか・・・価格は49CHFでした<br /><br />あ、以下のサイトで確認してね<br /> http://www.alan1.net/jp/europe/switzerland/sg/2496/ag/11486/<br /><br />ポイント<br />①集合場所は駅東口から徒歩3分 メイン出口からだと遠いよ<br />②登山列車=ロープウェイも景色が良かった<br />③湖を横断するフェリーも良かった<br />④アウトバーンを約10分ほど走る体験もあった<br />⑤名所はきっちり押さえてる・・・ってカンジ<br />⑥ガイドのおばさんが陽気でよかった<br /><br />総合的に参加して良かったです

チューリッヒ ぶらぶら 【現地ツアー参加】

チューリッヒ滞在中に、観光客向けの市内観光に参加しました

集合場所はチューリッヒ中央駅東側のツアーバス広場です

外国人向けのツアーで、日本人は私だけ・・・
しかも案内は英語のみ
まぁしかたないか・・・価格は49CHFでした

あ、以下のサイトで確認してね

ポイント
①集合場所は駅東口から徒歩3分 メイン出口からだと遠いよ
②登山列車=ロープウェイも景色が良かった
③湖を横断するフェリーも良かった
④アウトバーンを約10分ほど走る体験もあった
⑤名所はきっちり押さえてる・・・ってカンジ
⑥ガイドのおばさんが陽気でよかった

総合的に参加して良かったです

1万円未満
観光バス

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る