広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 岡山県民にとって広島というのは同じ中国地方にあるんですが、少し一緒くたにするほど近くはないんです(福山尾道くらいまでは馴染みはあるんですが)。<br /> というわけで連れ(現在の妻)と行ってみようかいうことで、珍しく新幹線旅行[`◇´]]]]]]]]]]]]]]]]

空いた週末に思い立って行く、国際平和都市・広島

2006/03/28 - 2006/03/29

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん

新幹線

路面電車に乗って原爆ドームへ。奥には広島市民球場。
     草一本生えないと言われた広島は力強く復興しました。

小学校の教室にはだしのゲンがあり、幼心に戦争の怖さを知りました。

平和が本当にありがたいです。
     泊まるトコは決めてなかったので、立ち読みで電話番号覚えて、広島東急インが何とか泊まれました。
     そんで晩飯は八昌でお好み焼き食べました。メジャー店ですが、本当に一番(広島風)お好み焼きで美味しいと思いました。でも写真がない…。八丁堀ぶらついてカロリー消費し、ホテルにて爆睡(゜0‐。)

宮島へ。
     神々しい。

本殿の写真を撮ってない…
     ここで急に思い立って錦帯橋見に行こうということで、もみじまんじゅう急いで買って、あなごめし食べて、落ち着く暇もなく岩国へと行ったのでした。
     本当に最初の頃は人物+景色ばかりで、景色のみとか食べ物とか撮ってないので寂しいばっかり。