フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クイーンズタウンのホテルを朝7時前に出発してから6時間弱。<br />ようやくクルーズの乗り場に到着!<br /><br />船着場からさっそく1枚。<br />とりあえずマイターピーク(1,692m)<br /><br />天気はなんとかもちそうかな。

ミルフォード・サウンド・シーニック・クルーズ~前編~

2009/08/13 - 2009/08/17

ただし@元京都市民

ただし@元京都市民さん

クイーンズタウンのホテルを朝7時前に出発してから6時間弱。
ようやくクルーズの乗り場に到着!

船着場からさっそく1枚。
とりあえずマイターピーク(1,692m)

天気はなんとかもちそうかな。

観光バス
キャセイパシフィック航空

さあ出航!

左に別のグループのクルーズ船を見ながら、進みます。
    観光シーズンは乗ったクルーズ船が観光客でごったがえすようですが、
    冬場だけあって観光客の方はかなり少ないようです。
    おかげで、船首に立てたし、ミルフォードを堪能できました。

快晴ではないですが、マイターピークがはっきり見えたし、OKなんですかね。

風が冷たくて少し寒かったです

右手に見えますのは、ライオンマウンテン
    ライオンの形をしているからそういう名前がついたのだとか

奥に見えるのは落差155mあるというスターリン・フォール

真正面に見えますのは、ミルフォードサウンドで最も高い山ペンブローク(2,014m)

対岸付近から見たスターリン・フォール

船のモーター音ぐらいしかしないとても静かな場所でした

間近でみるライオン・マウンテン

ミルフォードサウンドの出口方向

少し水量が少ないように思うけど、いつもこんなもんなんかなあ

ミルフォードサウンドと言ったら、崖から何本も流れ落ちる滝ですよね

クルーズ船は真下まで行ってくれたけど、カメラが濡れるから避難

撮れるぎりぎりのラインかな。これ以上近くで撮ると濡れちゃう

このあたりからがミルフォードサウンドの最狭部

フェアリー・フォール

崖から何本も滝が流れ落ちる光景は、まさにミルフォードサウンド!

なかなかいい感じに撮れてるんちゃうん!これ

滝の落ちるところ

少し角度を変えて再撮影

ここまで、水しぶきが飛んできた

• 滝壺

滝壺

別の滝

とっても静かだった

ミルフォードサウンドとタズマン海の境界部分

海側からのミルフォードサウンド その1

その2

この写真のどこかにペンギンがいます。
    さあ探せ!!

何か停まって英語でアナウンスが始まったらみんなこっちに集まってきた。
    何の騒ぎかと思ったら「ペンギン」という単語が。
    しまった!出遅れた!
    望遠レンズに切り替えようにも、みんな集まってきて、足元のカメラ鞄が取れず・・・
    どこだーペンギン・・・

いるのはこっちか???

ペンギン騒ぎも終わり、クルーズ船は再び入り江の中に戻っていきます

ちょっと枚数が多くなってきたので、後編へ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る