2009/08/21 - 2009/08/21
1631位(同エリア2009件中)
ittsuan123jpさん
- ittsuan123jpさんTOP
- 1,460,333アクセス
先月「生誕30周年祭 in NAGOYA ガンダムTHE FIRST」に行ったので、こちらはもういいやと考えていた。
しかし、せっかくこの開催時期に東京にいるのだからと行ってきました。
古谷徹さん、池田秀一さん、藩恵子さんのステージはすでに名古屋で観たので今回はホワイトベース同窓会を観てきました。
アムロ・レイ役の古谷さん、カイ・シデン役の古川登志夫さん、フラウ・ボゥ役の鵜飼るみ子さん、ミライ・ヤシマ役の白石冬美さん、ハヤト・コバヤシ役の鈴木清信さん、リュウ・ホセイ役の飯塚昭三さんの6人が集結して“ガンダム芸人”土田晃之さんがMCをやってくれました。
撮影秘話やキャラクターへの思いを語ったり、生アフレコがあったりして面白かったです。
特に、最後のアムロからリュウへの弔いの叫びは感動しちゃいましたね。
来てよかった。
会場の東京ビッグサイトへ
名古屋での暑い大行列を心配し、1時間前に会場到着。
東京ってことを考えると、これでも少し出遅れたかなと思ったが・・・
限定プラモデルを狙っている方は無料エリアなので会場外の別の列に並んでます。
(中にはオークション用に大人買いをしている方もいると聞きました。〉
前売りを買ってないので、当日券を買って列に並びます。
けっこう行列はできてますが、名古屋の比にはなりません。
これなら余裕です。 -
しかも開場を待つ時間も冷房の効いた屋内なので苦になりません。
これはありがたいですね。
のんびり1時間待ちました。 -
新番組 「ガンダムユニコーン(UC)」
お昼を食べに一旦開場の外へ出ます。
朝の行列でゲットした「ホワイトベース同窓会」の入場整理券
ステージプログラムのシート席は毎回入れ替え制です。
立ち見で後ろや横からでも見られなくはないのですが、これだとより多くの人が楽しめますね。
名古屋での教訓となったのでしょうか。 -
おまけ
東京ビッグサイトの西ホールでは同時期に「国際鉄道模型コンベンション」が開催されていました。
残念ながら有料〈3日通し券1500円)でした。
お昼に外へ出たときに無料の屋上だけ観ました。 -
- marsyさん 2009/08/27 10:01:37
- ガンダム続き、いいな〜
- こんにちは、先の名古屋のガンダムイベントレポートにカキコしましたmarsyです。
名古屋に続いてビッグサイトのイベントとガンダム像のところでGソンナイトに行ってこられんたんですね、うらやましい。
レポートを見せていただきますと、名古屋よりは空いていたとか、やはり名古屋は“ガンダム発祥の地”なんでしょうかね…。
たくさんのお写真、これからゆっくり拝見させていただきます。
また、Gソンナイトでもノリノリでしたようですね。ところであれって定員があったと思いますが、外での開催だから開場外(入場券持っていない人)でも楽しめっちゃったんじゃないんでしょうか?
では、ガンダムイベントレポートに“ポチッ”とな。
ittsuan123jpさんの関連旅行記