藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所の新江ノ島水族館。「新」になってからは一度も行っていなかったので、とりあえず足を運んでみました。普段、土日や夏は満車になる駐車場なので、自転車で行きました。<br /><br />イルカショーなども充実しているし、広くて綺麗でした。<br /><br />その他の地域に良くあるイルカのふれあいですが、こちらは比にならないくらいリーズナブルなので、体験してみました。すごく愛らしく、ふれあい時間もたっぷりあり、満足でした。シーズンオフなので、すいていましたし、すごく良かったです。<br /><br />また、ちょうどバレンタインということで、水族館自慢の巨大水槽に、バレンタインメッセージを投影してくれる企画がありました。<br />バレンタインはわれわれの入籍日なので、記念に投影していただきました。とってもいい思い出になりました。

たかぼう☆新江ノ島水族館イルカふれあいと結婚記念

2009/02/13 - 2009/02/13

ミセスたかぼう

ミセスたかぼう さん

イルカショーなども充実しているし、広くて綺麗でした。

1万円未満
自転車
その他

入り口から水槽に溢れています。
    どあっぷで、かわい〜〜

ペンギンエリアがあります。
    ぬいぐるみのよう〜〜

いるかとお姉さんの息ぴったり。
    かわいくて仕方ないでしょうね。

人気者のシュレル?ちゃん。とってもお利口。

イルカってあたたかい・・・

手もつないでくれます。
    癒されっぱなし。

周りの方も、かわいさに感動していました。

何でも言うことを聞く。
    本人も、こうするのがいやでないから、色々芸をやるんでしょうか。

こちらはクジラちゃん。

舌を触らせてくれました。
    本人はイヤじゃないのか・・?

イケメン調教師のお兄ちゃんと。

こちらもなついていて、かわいい。

イルカのショーです。
    前の方にいると水しぶきがかかるみたいです。

にも?

くらげ。
    色とりどりがダークブルーに映えて美しい。

足の長いくらげは絡み合っていました。大丈夫なのか・・

巨大な水槽です。
    とても綺麗でした。

海の中に居るような景色が広がります。

観客の方もじっと座り込んで、まったりするカップルなどがいました。そうしたくなるくらい気持ちのいい眺めです。

水槽に記念メッセージを投影してもらいました。
    なかなか斬新な企画で、いい思い出になりました。

絵のような水槽です。

近所の茅ヶ崎のケーキ屋さんでプリティ〜なケーキを
    オーダーし、作ってもらいました。2人であっという間に完食しました。