トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地で入手した地図には、駅の横に飛行機のマーク。<br />きっと、ここから空港に行くバスが出るのね♪<br />と、見当はつく。<br /><br />が、コレはTorinoの空港行き・・・。<br /><br />じゃぁ、Milanの空港までは?<br />やっぱし電車でMilan中央駅まで行って、そこからバスで?<br />えええええ?<br />ヤダー!!!<br /><br />だって、Milanの空港からTorino行きのバスがでてたもん!!!<br />見たもん!!<br /><br />ってなわけで、バス停まで調べに行ってみた。<br />バスの運ちゃんに聞くと、「1?先にバス停がある」って。<br />えええええ?<br />BARでチケットは購入できるが、その場からは乗れない。<br />1?かぁ・・・。<br />暑いけど歩いてみた。<br />しんどいぞぉ〜<br /><br />当日は、地下鉄でPorta SUZA駅迄行ったバス停からの乗車。<br />結構わかりヅライぞぉ。<br />駅舎を背にして左側のBARの前から。<br /><br />こちらもバス乗り場の近くのBARでチケットが購入できる。<br />名前と電話番号の登録をし、用紙を打ち出して貰う。<br />乗り込みの際には、その用紙を見せればOK<br /><br />Passeggeroのところに名前が書かれるが、アタクシの発音が悪いので(涙)またしても誰?って名前になっておりました。<br /><br />電話番号は無いので「1」<br /><br />空港まで2時間で到着するので便利ですが、夏はクーラーが効かず死ぬ思い。<br />冷えピタシートのお世話になるの巻。<br />まるで、病人みたいだったけど。<br />たまたまクーラーの効かないバスだったようで。<br /><br />始発→Porta Suza→暫く走って1カ所→また暫く走って1カ所。<br /><br />そんな感じ。<br />約二時間でMilanマルペンサ空港に到着。<br />どちらのterminalを利用するかはご自身での確認を。<br />バスのおっちゃんは知らなくて当たり前だから。<br /><br />ま、間違っても移動できないワケじゃ無いから良いけどね。

Torino → Milan マルペンサ空港までの移動

2009/08 - 2009/08

るぅ

るぅさん

現地で入手した地図には、駅の横に飛行機のマーク。
きっと、ここから空港に行くバスが出るのね♪
と、見当はつく。

が、コレはTorinoの空港行き・・・。

じゃぁ、Milanの空港までは?
やっぱし電車でMilan中央駅まで行って、そこからバスで?
えええええ?
ヤダー!!!

見たもん!!

ってなわけで、バス停まで調べに行ってみた。
バスの運ちゃんに聞くと、「1?先にバス停がある」って。
えええええ?
BARでチケットは購入できるが、その場からは乗れない。
1?かぁ・・・。
暑いけど歩いてみた。
しんどいぞぉ〜

結構わかりヅライぞぉ。
駅舎を背にして左側のBARの前から。

こちらもバス乗り場の近くのBARでチケットが購入できる。
名前と電話番号の登録をし、用紙を打ち出して貰う。
乗り込みの際には、その用紙を見せればOK

電話番号は無いので「1」

冷えピタシートのお世話になるの巻。
まるで、病人みたいだったけど。
たまたまクーラーの効かないバスだったようで。

そんな感じ。
約二時間でMilanマルペンサ空港に到着。
どちらのterminalを利用するかはご自身での確認を。
バスのおっちゃんは知らなくて当たり前だから。

ま、間違っても移動できないワケじゃ無いから良いけどね。

高速・路線バス

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る