ヴァッハウ渓谷周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルクから世界遺産バッハウ渓谷ドナウ川を船で下りました。ライン川下りと異なり乗客は少なかった。13時50分から15時10分までの1時間20分の船旅です。水色の教会が見えたらデュルンシュタインです。ここで船を下り街を自由に散策しました。

ドイツ・オ―ストリアに行ってきました NO11(ドナウ川)

2009/07/20 - 2009/07/20

花好京人

花好京人さん

観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

観光船 メルクにて

メルク乗船場

ドナウ川観光船メルク乗船場とメルク修道院

ドナウ川観光船から

ドナウ川観光船から

ドナウ川観光船から 右岸 シュロスの
    固い岩盤の上にたつシェーンビューエル城

ドナウ川観光船の様子 がらがらです

大きな観光船とすれ違いました

アックスバッハの街です

山頂に見えるのは泥棒騎士の城 アックシュタイン城

泥棒騎士の城 アックシュタイン城

ヴレンドルフの街です

スピッツの町を見下ろすヒンターハウス城

シュピッツ乗船場

景観を壊すからと橋がないので対岸へはフェリーで渡ります。

ヴァッハウ地方一古い1500年頃築造のザンクトミハエル教会

ヴァイセンキルヘンの街

今度は自動車輸送船とすれ違いました

ヴァイセンキルヘン のゲットヴァイク修道院(要塞教会)

水色の塔があるのがデュリュンシュタイン聖堂参事会修道院教会

水色の塔があるのがデュリュンシュタイン聖堂参事会修道院教会

デュリュンシュタインで船を下りました

デュリュンシュタイン聖堂参事会修道院教会

デュリュンシュタインを散策しました

デュリュンシュタイン城

デュリュンシュタインの ホテル シュロス デュリュンシュタイン

デュリュンシュタインのメインストリート

ホテル シュロス デュリュンシュタインに咲いていたムクゲ

デュリュンシュタインの城壁

城壁をくぐって城壁外に出ました

アプリコットがたわわに実っていました

聖堂参事会修道院教会とデュリュンシュタイン城

この後バスに乗りウィーンに向かいました

続きはドイツ・オ―ストリアに行ってきました NO12(ウィーン)を御覧下さい

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る