姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の3dayチケットを使って、お得に姫路に行ってきました。長い梅雨で小雨が降ってきましたが、姫路城は満喫できました。カメラを忘れたので、携帯画像が少ししか撮れなくて残念です。<br /><br />今日は姫路駅からガイドブック通りに行ってみました。<br /><br />阪神電車、山陽電車<br />↓<br />山陽姫路<br />↓<br />お菊神社<br />↓<br />イーグレ姫路で食事<br />↓<br />姫路城<br />↓<br />好古園<br />↓ おみやげ<br />景福寺公園<br />↓ 小雨が降ってきた為、この日は断念<br />山陽姫路<br />↓<br />大阪へ<br /><br />姫路城公園を一周するつもりだったので、またいつか後半戦に来てみたいと思います♪

兵庫・姫路☆世界遺産/姫路城☆姫路城キティ&こうのとりキティ

2009/07/26 - 2009/07/26

persia-nekoさん

今日は姫路駅からガイドブック通りに行ってみました。

阪神電車、山陽電車

山陽姫路

お菊神社

イーグレ姫路で食事

姫路城

好古園
↓ おみやげ
景福寺公園
↓ 小雨が降ってきた為、この日は断念
山陽姫路

大阪へ

その他
1万円未満
私鉄 徒歩

姫路城、正面からです。

姫路城、正面からです。

姫路城、入場してから撮ったと思います。中も階段で登るし、外の庭園も広いし、結構歩きました。

姫路城の柱の模型、中に展示されていました。

姫路城キティ、ボールペンです。

姫路城キティ、大阪城のも同じ形のがあったような?お城キティはみんな同じ形なんでしょうか?

こうのとりキティ、同じ兵庫の但馬のご当地キティです。私は訪問した場所のキティを買うように心がけているのですが、娘は気にしないでかわいいと思うものを買ってしまいます。

こうのとりキティ、キティがこうのとりに運ばれています♪

• 夏への扉さん 2009/08/27 00:42:00
    4トラベルファンクラブにご登録ありがとうございました。
    persia-nekoさん、はじめまして。

4トラFC管理人の夏への扉です。
    4トラベルファンクラブに入っていただきありがとうございました。
    なんでも気軽に書き込んでください。
    また、FCの中のトピ「4トラベルにひとこと」では、4トラでの疑問点を
    書き込んだり、過去トピ読んで解決できるところがあるので役に立つかも?
    です。

姫路城いいですね!
    姫路城に行ったのは約○十年前ですが、やっぱり一番素敵だと思います。
    白くて優美で、ほんとに白鷺城といわれるだけあります。

キティちゃん好きなんですね。
    3日前にスペインと北欧の旅から帰ってきましたが、あちこちでキティちゃん見ました!
    せめて写真撮ってくれば良かったんですが、バッテリーを入れたスーツケースが
    4日間さまよってたんで思ったように写真取れませんでした。

では、これからよろしく!

persia-neko

persia-nekoさん からの返信 2009/08/27 22:50:41
    RE: 4トラベルファンクラブにご登録ありがとうございました。
    夏への扉さま、はじめまして。

ファンクラブとあっていろんなことを教えていただけるかと思って、登録させていただきました。これからよろしくお願いします。

北欧にもキティちゃんいるんですね♪
    国内旅行でキティを集めていましたが、海外に行っても注目ですね!

ファンクラブ内のトピック、読ませていただきます。よろしくお願いします。

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2009/08/27 23:35:43
    さっそく、コミュ作ったんですね!
    コミュのトップページ、新しいコミュの紹介にpersia-nekoさんの
    プロフ写真があって、すぐわかりました。

今思うと4トラには、「旅するキャラクター」とか「スヌーピー」のコミュがあるのに、キティちゃんのがなかったのが不思議なくらいです。

キティちゃんファンの義妹ができてから、私も旅先でキティちゃんに
    目が行くようになりました。

コミュの管理人同士としても仲良くしてくださーい!

persia-neko

persia-nekoさん からの返信 2009/08/28 23:09:44
    ありがとうございます。新人ながら、キティ仲間を探したくて、早速コミュニティを作ってしまいました。早くも1人お友達ができて、幸先がいいとよろこんでいるところです。

ファンクラブのほうもがんばります。よろしくお願いします。

persia-nekoさんのトラベラーページ