バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豪州のダーウィン出発、バリ島を経由して日本に帰ってきました。<br /><br />今回の滞在はウブド2泊、クタ2泊。<br />ウブドは風情のある建物や石像があり、買い物スポットも充実。<br />女性が楽しめる場所です。<br />一方、クタは胡散臭いお店と物売りばっかりで嫌なイメージ・・。<br />ということで、アップした写真のほとんどはウブドで撮ったものです。<br />ヌサペニダでダイビングも楽しんできました。

ウブド - ヒンドゥーの神様が宿る街

2009/03/04 - 2009/03/09

きなこ

きなこさん

今回の滞在はウブド2泊、クタ2泊。
ウブドは風情のある建物や石像があり、買い物スポットも充実。
女性が楽しめる場所です。
ヌサペニダでダイビングも楽しんできました。

友人
タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

見えてきました。
    オーストラリアのダーウィンから、たった2時間で到着。

タクシーでウブドまで向かいます。
    渋滞嫌いなタクシーの運ちゃんは、
    渋滞で車が動かなくなると路肩に出て車を走らせ、
    赤信号になれば、左折して青信号のレーンに入り、
    通常1時間くらいかかる道のりを40分で送ってくれた。
    でも、ジェットコースター並みに怖かった・・。

それにしても、すごい原チャの数ですね。

オーストラリアから来た私のバリの第一印象は、
    空気が臭い・・。

ホテル前の町並み。

ウブドにはバリらしい建物がいっぱい!

宿泊したホテル「ペルティ・ウィ」のレセプションも、バリっぽくてかわいいです。

いたるところに石像があります。

おぇ〜〜

これは神社の中。 だと思います。

セクシーポーズ。

レストランの入り口にも石像。

レストランの入り口。

ホテルの中にあった石造。

お供え物+耳にハイビスカスは基本スタイル。
    夕方になると枯れてしまうので、
    毎朝地元のヒンドゥー教徒の方がお花を用意していました。
    ステキな習慣ですね。

毎朝、必ず石像にこれがお供えされます。
    この供え方はヒンドゥー教ならではなのでしょうか?

夕方になるとこれはごみとなり、
    道端にいっぱい落ちているのがなんだか悲しいです・・。

ウブドにあるスパ「BEJI AYU」。
    インドネシア人に紹介されて行ってきました。
    安くて静かでアットホームでお勧めです!
    東南アジアっぽいセールスは一切なく、
    家族経営のような、こじんまりとした場所でした。

HPには日本語メニューがありますが、
    スタッフは全然日本語が話せませんでした。

ウブドで有名なレストラン「DIRTY DUCK DINER」

インドネシアのビンタンビールを注文。

このお店の名物はアヒルですが、
    知らずにミゴレンとナシゴレンを注文。
    滞在中に食べたごはんのほとんどは、
    ミゴレンかナシゴレンでした。

レストランからの風景。
    アヒル?が群れで田んぼの中を歩いていました。

このレストランはとにかく敷地面積が広い!!
    お手洗いに行くのに、結構歩きました。

夜になると、王宮でダンスショーが行われるとのこと。
    レゴンダンスとバロンダンスを見に行きました。

レゴンダンス=バリ島の女性舞踊

女性が綺麗です。見ているとうっとりします。

バロンダンス=獅子のダンス

レゴンダンスに比べると地味ですが、
    ストーリーがあって内容は面白いです。

ライステラス

ニワトリさん、かわいそうに動けません。

初日に空港からホテルまで送ってくれた運ちゃんが、
    車をチャーターして1日観光に連れて行ってくれるとのこと。
    日本の旅行会社にお願いするよりかは断然安く、超お得。

えーっとこれは、ティルタエンプル寺院
    だったと思います・・・。

タナロット寺院

ここで夕日を見るのが恒例のようですが、
    生憎の曇り空でちょっと微妙でした・・・。

タナロット寺院の側で、
    蛇を巻いて写真を撮れる場所がありました。

ダイビングの日。
    「スランガンマリンサービス」というダイブショップを利用。
    サヌールに滞在している方には便利な場所だとか。
    私はクタのホテルまで迎えに来てもらいました。

港からヌサペニダまではボートで45分程。

バリの海は綺麗でした。

綺麗なウミウシ〜。

最後に。
    個人的には不快だったクタの風景。
    人でごった返してました。

断然ウブドの方が楽しかったなー。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る