恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄最終日です。<br />今回は3泊4日という短い日程の上、ウェディングもあったので、<br />あっという間の旅でした。<br />しかし、七月上旬はやっぱり沖縄の天気は最高!<br />最終日も、レンタカーを乗り回し、最後の沖縄を楽しみます。<br />今日は、ルネッサンスのプライベートビーチ、お菓子御殿でお土産、古宇利島、沖縄の友達に会いに行く、アラハビーチ、などへ行きました。

たかぼう☆ルネッサンスとアラハビーチ、那覇空港など

2009/07/04 - 2009/07/07

ミセスたかぼう

ミセスたかぼう さん

沖縄最終日です。
あっという間の旅でした。
しかし、七月上旬はやっぱり沖縄の天気は最高!
最終日も、レンタカーを乗り回し、最後の沖縄を楽しみます。

JALグループ

ブーケがまだイキイキしています。
    参列していただいた友人にプレゼントいたしました。

ルネッサンスホテルの洗濯機。
    滞在中にお洗濯が出来るのはかなり便利。
    乾燥機までありました。

洗濯可能時間の混雑状況。
    此方も役に立ちます。
    洗濯ネットがあったほうがよかったです。

洗濯機がある場所からお部屋までの廊下は吹き抜けです。なかなか圧巻。

さて、朝食です。
    うちらは寝坊夫婦なので、よく朝食を逃してしまいますが、今朝は頑張りました。

ルネッサンスホテルのプライベートビーチです。
    沖縄の綺麗なブルーの海です。
    浅くて、子供たちも安心して遊んでいました。

天気は晴天、海が気持ちよくて、ず〜〜〜っとこうして
    いられます。

ほら、入道雲もお日様も、すっかり夏、夏!
    まだ関東は梅雨でした。
    こんな晴れていたら今日の七夕は、天の川が見れるのかな。

ビーチからホテルを望む。青に白壁が冴えます。
    スタッフのお兄さんも雰囲気出てる。

鳥と遊ぶ旦那さん。
    このあとこのオウムとの競演が始まる。

お菓子御殿で恒例のお土産を買いに。
    私は紅芋かるかんがお気に入り。
    工場でお菓子が出来る工程が見れます。
    有名な紅芋タルト、大量紅芋クリームが見えたり、クリームがくるんくるん、と動いたり、かわいいです。

次は古宇利島です。ここの海中道路が好きで、良く行きます。駐車場でさえ趣があります。

アラハビーチです。
    この木の植え方が好きです。
    外国の方が多いビーチでもあり、外国の雰囲気です。

公園で寝てる人、犬を散歩してる人、サイクリングする人など、ビーチ以外にも人がぽつぽつと居て、思い思いにすごす時間、のんびりとした、沖縄時間です。

わたしの影です。

太陽と椰子。
    夕日に向かいつつあります。
    沖縄は随分日が長いと感じました。

私たちの影です。

空に緑の葉が美しい。

公園からビーチを臨む。

シーサーがお出迎え。
    公園にも、シーサー、どこでもシーサー。
    さすが沖縄。

アラハビーチには船の模型があります。もちろん乗船可能。小さいけどアスレチック併設。

異国からの難破船を、沖縄の方たちが救ってあげたそうです。温かい沖縄の方の人柄が伝わるお話です。

アラハビーチです。
    穏やかなビーチでした。

外国の方が多かったので、海外に来たような錯覚に。

もう16時過ぎですから、そろそろお帰りの時間です。最後にもう一度、沖縄そばを食します。

那覇空港。
    ガラス張りなので飛行機がすけすけ。
    夕日と相まって、美しい。

羽田到着。
    すっかり夜も更け込んでいます。
    あの赤い文字が格好いいですね。

みんな眠そうにだらだらと手荷物コーナーに歩いてゆきます。

飛行機で寝ていたので、朦朧として歩く旦那さん。

かわいい・・・