恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルネッサンス挙式で沖縄に来ました。今日は2日目です。<br />他の挙式の方の見学や、沖縄の友人とムーンビーチに行きました。<br />ムーンビーチで友達のお墓まりを済ませた後、フラダンスの大会の見学をしました。明日はいよいよ挙式当日です!

たかぼう☆ルネッサンス挙式とフラ

2009/07/04 - 2009/07/07

ミセスたかぼう

ミセスたかぼう さん

ルネッサンス挙式で沖縄に来ました。今日は2日目です。

JALグループ

ルネッサンスホテルから、誕生日と結婚のお祝いで、琉球グラスを二つ頂きました。
    ルネッサンスは結婚記念や誕生日で特典がいっぱいなので、お得です。

とても綺麗なグラスです。沖縄の海の色です。
    アメリカの文化がなかったら生まれなかったガラス。
    美しさと若干の悲しさを感じつつも、うちなんちゅの
    芯の強さも感じます。

今日は日曜日ですから、昨日に引き続き、挙式も盛んです。雰囲気が出るかなとモノクロにしてみました。

ホテルのバルコニーから其の様子を伺います。海の青さときらめく太陽に、より一層映える純白の教会とドレス。鐘の音も鳴り響く中、ビーチの観光客の方たちの賑わいに混じり、祝福の声が。

オープンカーでパレードです。皆さん祝福しています。宿泊客も、こんな風景に出くわしたらラッキーですし、祝福の温かい気持ちになりますよね。
    予習・・・できたかなあ。

明日は私の誕生日なので(七夕イヴです)、ケーキをオーダーしました。
    かわいいケーキをオーダーできます!しかもすごくおいしかった。
    ケーキは、次の旅行記で紹介しますね。

コーイドール。工場ですので、店舗販売はないんです。

読谷の大木海産物。天井から貝が吊り下げられています。ランチです。

私はマース煮定食。
    沖縄の塩大好きです。

彼は、いまいゆ定食。
    新鮮なお刺身です。

ルネッサンスホテルにケーキを置きに戻ってきました。
    インコちゃんがお出迎え。
    私の心を捉えて放しません・・

友達と待ち合わせてムーンビーチにフラを見に来ました。始まるまで海遊び。
    彼はヤドカリと遊ぶのが大好きです。

子供がどこでもすごく多かったです。
    お父さんと浮き輪に乗って遊んでいたり・・
    私も泳げないので、浮き輪で遊んでいたら、
    子供に同じだと思われ、かなり遊ばれました。
    悔しくて笑、大人泳ぎを見せましたが、溺れてしまい、
    笑われてしまいました。

フラが始まりました。
    他のトラベラーさんの過去の旅行記にもありました。
    毎年開催なんですかね?
    大賑わいで込んでいました。

5時だというのに、まだまだ日が高いです。
    8時前に日没ですから、夏の沖縄は満喫できる時間が多くて、いいです。

そこらじゅうに椰子の木。たまらないです。

後ろからですが・・
    ハワイの雰囲気ですね。
    みんな楽しそうでした。

綺麗に揃っています。
    衣装も綺麗。

わたしです。
    下は水着。ブルーのこの服は友達に誕生日のプレゼントで貰いました。タオル地ですので、水着の上から着るのにちょうどいい!!

ムーンビーチのシーサー。
    他の旅行記で見ていたので、お目にかかりたかった。
    女の子のシーサーはビキニ着ていてセクスィ〜。
    昔のお雛様の立ち位置ですね。左が女の人。