恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オープンカーリムジンでのビーチパレードがあるので、<br />大好きな沖縄での挙式はルネッサンスにしました。<br />七月は晴天が多く、オーシャンビューの教会から眺める海は<br />すごく綺麗でした。<br />沖縄で出来た友人も参加してくださり、すごく印象深い<br />式になりました。<br />当日が私の誕生日ということもあり、二人で誕生日パーティもしました。

たかぼう☆ルネッサンスで結婚式当日

2009/07/04 - 2009/07/07

ミセスたかぼう

ミセスたかぼう さん

オープンカーリムジンでのビーチパレードがあるので、
大好きな沖縄での挙式はルネッサンスにしました。
七月は晴天が多く、オーシャンビューの教会から眺める海は
すごく綺麗でした。
沖縄で出来た友人も参加してくださり、すごく印象深い
式になりました。

JALグループ

前日はサロンでの打ち合わせです。
    スタッフの方は大変感じの良い方でした。

夕日がとても綺麗です。

雲も幻想的です。チャーチがとても美しいです。

其の夜、サービスでシャンパンが来ました。

前回、旅行記で買いに行きました、コートドールのケーキでお祝いです。

ケーキオープン!
    ピンクでハート型のケーキを希望!
    とってもキュートです。
    ぺろりといけました。
    エディブルフラワーやフルーツが盛りだくさんでした。

友人に貰った貝や、ホテルから頂いたグラスなどを飾って・・そのほかは地元の100円ショップや、自宅から持込で。

彼からのプレゼントはお財布。以前、サイパンで誕生日に貰ったお財布がもう古くなったからということで・・

お酒は余り飲まないのですが、おいしいシャンパンでした。

ゴーヤをスーパーで購入。上にシーサーを乗っけたら
    なんて沖縄らしい〜♪

翌朝、特典利用でヨットセーリングへ。
    少年が船長さん。

海がソーダ水のようです。本当にしょっぱいの?って
    疑ってしまうような青さ。

お天気もよく、爽快!!
    1時間のセーリングですっかり日焼け。

船を操縦されるスタッフの方。格好いい。

前のデッキには、ねっころがれるスペースが
    気持ちよすぎです。

結構大きなヨットです。

ひとりタイタニック気分?

魚が寄ってきます。
    熱帯魚。

セーリングを終えて、朝ごはんです。

ロビーに居るオウムちゃん。
    オスカーって名前だったような。
    南国って感じです。

ホテルの敷地内は南国ムード満載です。

ホテルからプライベートビーチに向かいます。

プライベートビーチです。スタッフのウェアが格好いい

海の色に映える美しいヨット。

プライベートプールです。
    ルネッサンスフロアの方はガゼボが割り当てられるようです。プールの底はマンタ柄でした。

子供たちもいっぱい居ました。子供の多いホテルの印象です。

私たちの部屋から見える風景です。コーナーダブルのお部屋です。最上階から2階目の部屋なので、眺めが良かったです。

晴れ渡っています。
    これから挙式に向かいます。
    この美しい風景の中、挙式が出来ることに
    喜びを感じます。

オーシャンビューで綺麗な海を眺めながら式は進行しました。牧師さんの温かい笑顔が印象的です。
    フラワーシャワーとシャボン玉シャワーをしていただきました。
    ブーケも南国の花にしてもらいました。胡蝶蘭・モカラ・デンファレ・・
    悪いことをした二人のような写真ですいません。

新郎が新婦を一生懸命撮っています。それを撮るカメラマンさん。

• Rikkoさん 2010/04/12 15:23:52
    素敵な結婚式☆
    たかぼうさん、こんにちわ!

先ほどは私のページに来てくださりありがとうございました♪
    コメントが嬉しくて、たかぼうさんってどんな方なのかなぁ〜と思ったら女性だったんですね〜!勝手に男性と勘違いしていました・・・(汗
    大変失礼いたしましたm(_ _)m

遅ればせながら、ご結婚おめでとうございます☆
    沖縄の綺麗な空と海に囲まれた素敵な結婚式でした〜。
    顔は写っていませんでしたが、お二人の幸せそうな笑顔が眼に浮かびました。
    テーブルコーディネイトも沖縄の雰囲気バッチリでしたねぇ。

またお邪魔いたします!
    Rikko

ミセスたかぼう

ミセスたかぼう さん からの返信 2010/04/14 08:59:54
    RE: 素敵な結婚式☆
    Rikko さん

おはようございます。
    メッセージ頂け、大変うれしいです!

よく、男性と間違われるんですよ。
    改名しようか、とかちょっと考えています。笑

今回の旅行は、初めての海外挙式もします。
    Rikko さんは、ヨーロッパにあこがれていらっしゃった
    ということでしたが、どちらか決まっていましたか?
    私は8年間悩み、フランスの古城に決めました。
    最後まで、ドイツとイタリアと悩みました。
    ヨーロッパの挙式、の言葉を見て、勝手ながら、
    親近感を感じてしまいました!

そして、2泊4日のHAWAIIですが、私は旦那さんと休みの合わない
    仕事をしていた頃だったので、私も、4日間で行きました!でも、
    レンタカーして島一周しました〜2泊4日の文字を見て、こちらも
    興奮しました。おなじーと思いまして。図々しくてしません。

ハワイ挙式は、ムームーやアロハシャツでの参加が最高です。
    また、みんなが太陽に負けないくらいの笑顔になれる挙式が
    出来るところでもありますよね。
    本当に、皆様の笑顔と涙に感動させられました。
    (ので、ついつ掲示板に書き込みしちゃいました)
    いいお写真を拝見でき、出会いに感謝です。
    Rikko さんも、とっても可愛くて、きれいで・・2次会の
    衣装やメーク、ヘアもとってもお似合いで、印象がまた式と
    異なってとってもSEXYでした〜〜
    たかぼうも挙式に参加した気分になってしまいました。。。

これからも旅行記、楽しみにしています。

たかぼう

ミセスたかぼう さんのトラベラーページ