静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週も懲りずに遠州灘へ行きました。<br />そろそろ本命のヒラメ・マゴチ釣れてくれないかと…

今週も懲りずに遠州灘釣行記

2009/08/22 - 2009/08/22

八兵衛

八兵衛さん

今週も懲りずに遠州灘へ行きました。
そろそろ本命のヒラメ・マゴチ釣れてくれないかと…

自家用車

出発!
    今週は混んでいないだろうと予想しこの時間に出発。

今回は凧揚げで有名な砂浜へ
    4時半頃到着!
    すでに車が2・3台止まっていたので速攻準備しサーフに入る。
    なんか足の裏がパタパタする?
    ゲッ!ソールが半分剥がれてる。
    なんかスタートから調子悪いな〜

良さそうな払い出しを打つがまったくアタリ無し…
    1時間ほどランガンするが何か釣れそうな感じがしないので思い切って移動する事に決めた。

駐車場の方へ戻っていると何か動くものを発見!
    カニかっ?と思ったが近づいて行くと海がめの子供だった。
    一生懸命海に向かって歩く姿がかわいいです。

思い切って移動するとショゴヒット!
    このまま入れ食いかと思いきや単発で終了!

飛んで夕マズメ(笑)
    夕マズメは朝やった所から隣のサーフへ
    そろそろ地合いかと思って
    ミノーを投げまくるとヒ〜ット!

上がって来たのは35センチ位のキビレでした。
    そのままミノーを投げまくっていると…
    西の方に鳥が水面に急降下している?
    近くに行くと波の中が黒くなっている。
    イワシだ!

するとナブラが…
    こりゃメタルしかないでしょって事でまたまたメタルジグ登場
    それからはアブコの入れ食いモードに入っちゃいました(笑)

結局18時半までやり、キビレ1匹・アブコ12匹で午後の部終了〜
    って事で本日は、ショゴ1匹・キビレ1匹・アブコ12匹の釣果でした。
    またまたヒラメ・マゴチには会えませんでした。