稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「旅行の打合せもかねて、近場の温泉でのんびりしたいんだけど」<br />と、Nさん。<br /><br />「いいねぇ。クルマ出すよー」<br />目を輝かせて相槌をうつアタス。<br /><br />「クルマ却下。電車で。ぢゃないと、飲めないぢゃん」<br />アタスの申し出は速攻で却下され(爆)<br />電車で行くことになった1泊2日の温泉旅は<br />実はアタスの誕生日を祝うサプライズ企画だったのでした。<br /><br /><br />ちくしょう!<br />嬉しいことしやがる!<br /><br />東京駅でバースデーケーキと対面した時は、嬉しいやら驚くやらで、なんだか泣きそうになってしまいました。<br /><br /><br /><行程><br /><br />・東京駅集合 <br />百貨店における弁当の売上が日本一という大丸東京店の地下でつまみ&ビール<br /><br />・快速アクティで熱海までグリーン車<br /> (伊豆の踊り子号よりも安いッス)<br /><br />・熱海で寄り道 熱海秘宝館見学&熱海城でなぜか変身写真<br /><br />・熱海から伊豆急のリゾート21で伊豆稲取駅<br /><br />・料理自慢の宿で一泊&宴会<br /><br />・城ヶ崎海岸駅で下車 怪しい少年少女博物館へ徒歩で<br /><br />・伊豆高原ビール堪能<br /><br />・伊豆高原からリゾート21で熱海まで。<br /> 熱海から東海道線鈍行のグリーン車で東京駅へ。解散。<br /><br /><br />いくつになったのかはヒミツだけど(笑)<br />こんな風な誕生日を迎えられるのだったら、<br />いくつになっても誕生日を喜んでいられると思う。<br /><br /><br />思い出深い誕生日をプロデュースしてくださったNさんに<br />心からの感謝を。<br /><br />そんなNさんの旅行記はこちら。<br /><br />誕生日は金目でお祝い<br />http://4travel.jp/traveler/noririn-dayo/album/10370243/<br />旅館の外観や露天風呂など、きちんとレポートしておられます。<br />共に旅してても、こんなにも性格の違いが(自爆)<br />

誕生日を祝おう/熱海秘宝館・稲取温泉・怪しい少年少女博物館・伊豆高原ビールの巻。

2009/08/22 - 2009/08/23

けーしちょーさん

と、Nさん。

「いいねぇ。クルマ出すよー」
目を輝かせて相槌をうつアタス。

「クルマ却下。電車で。ぢゃないと、飲めないぢゃん」
アタスの申し出は速攻で却下され(爆)
電車で行くことになった1泊2日の温泉旅は
実はアタスの誕生日を祝うサプライズ企画だったのでした。

ちくしょう!
嬉しいことしやがる!

<行程>

・東京駅集合

・快速アクティで熱海までグリーン車
 (伊豆の踊り子号よりも安いッス)

・熱海で寄り道 熱海秘宝館見学&熱海城でなぜか変身写真

・熱海から伊豆急のリゾート21で伊豆稲取駅

・料理自慢の宿で一泊&宴会

・城ヶ崎海岸駅で下車 怪しい少年少女博物館へ徒歩で

・伊豆高原ビール堪能

・伊豆高原からリゾート21で熱海まで。
 熱海から東海道線鈍行のグリーン車で東京駅へ。解散。

いくつになったのかはヒミツだけど(笑)
こんな風な誕生日を迎えられるのだったら、
いくつになっても誕生日を喜んでいられると思う。

思い出深い誕生日をプロデュースしてくださったNさんに
心からの感謝を。

そんなNさんの旅行記はこちら。

誕生日は金目でお祝い
旅館の外観や露天風呂など、きちんとレポートしておられます。
共に旅してても、こんなにも性格の違いが(自爆)

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

快速アクティーで熱海まで。

大丸の地下食品売場は相当ヤバくて
    ここで惣菜をあれこれ買い込む。

早速カンパイ☆

中華惣菜を100グラムずつ。

ビールコミュ管理人さんはシブいチョイス。

スヌーピー好きなN姉さんから

バースデーカードと

名前入りのバースデーケーキ。

きゃあきゃあ。

熱海駅で、伊東線に乗り換えるのだけど。

ちょっと寄り道。

熱海城へ

全然知らなかったケド。

我々の大好物である変身写真をやっていた。

もちろんやる(爆)

ヅラもある。

まずはN姉さんがあんみつ姫風に。

次はアタス。

袴と格闘中。

こんな状態で年をとるのか。私。。。

十二単。

しゃあっ

次はドレス。

似合うねぇ。

そういえば、伊豆高原でもこんなことやってたな。
    。。

文句があるなら伊豆高原にいらっしゃいの巻。

ドレスのクオリティは伊豆高原に軍配。
    ただし、和装のズラまであったところは注目すべき点であるが、熱海城の入場料で900円。

それに2着で5000円って・・・・
    (洋服のレンタル代と写真代が別で、なんだかんだこの価格になるシクミらしい)

高すぎると思ったけど、

「今日、わたし、誕生日なんです!」

みたいな変なテンションでついつい。

写真が出来上がるまで城の中をグルグルして時間潰してと言われたので、最上階まで行って見る。

ちなみに。熱海は元々城下町ではないので
    このお城自体は昭和のカホリ漂うコンクリート造であります。

執念のマッチ棒による天守閣のミニチュア。

日本人の手先の器用さ。
    芸の細かさ。
    個人レベルの熱中時間の凄さ。

を、如実に物語る作品群。
    全国の主だった天守閣は全部作成されている。

地下まで降りていくと、エロな浮世絵18禁コーナーが展開されているのだが、そこが一番チカラ入ってるというか金がかかってるというか、あ、城主?はコレがやりたかったのね、という春画の集大成。

誕生日に春画鑑賞(自爆)

次は、お隣の熱海秘宝館へ。

もちろん、内部は撮影禁止っ

そういう場所で

愛のひとこまを知る、誕生日(爆)

何度ここに来たのか忘れたけれど(猛爆)

再び熱海駅へ戻る途中。

カンイチオミヤの像のところでバスを降りた。

撮影をお願いした男性の。

気遅れする気持ちが如実に現れているような出来栄え(爆)

お宮の松から熱海駅まで、ビックリするほどの急勾配で息が上がる。

日頃の運動不足か。
    一つとった年のせいか。

熱海駅に着いてみたら。

伊豆急の「リゾート21」が出発を待っていた。

素晴らしい。これで普通列車だもん。

熱海から本日の目的地、稲取までは、途中、伊東までがJR。そこから先は伊豆急。

で。suicaが使えないのだという。

ええええ〜

東京方面から「伊豆の踊り子号」という、JR東海道線から伊豆急に乗り入れて下田まで行く特急列車もあるのだけど、そっちだと特急料金が加算される。

こっちだと、加算されない。

おそらく問題はソコだと思うのだけど。。。
    車内は観光客で滅茶苦茶混雑していた。

金目鯛を味わうべくやってきました稲取温泉。

駅前にもモニュがあるほど。

駅について、宿に電話して、迎えにきてもらう。

海岸からは少し奥まった場所だけど
    料理が自慢の宿というので、Nさんが探してきてくれました。

5階にある露天風呂へ行ってサッパリ。

おそらく源泉からダイレクトなのかもしれませんが。
    熱くて熱くて全然入れない(爆)

部屋付きのミミちゃんのアドバイスどおり
    ホースの水をぶちまけてようやく入れたレベル。

食事がウリの宿。

怒涛の海の幸がズラり。

席に着くと、アワビがうねっていた(驚)

それを酒蒸しにして待つこと2分。。。。

バターとレモンで食ス。

うんまい♪

これはちょっと、ハンバーグなみにボリュームがあって、実際、ナイフとフォークでそんな風にして食べる。

肉厚っ!!

一品、一品。
    ものすごく凝ってるし。量もすごい。

富士見園もそうだったけど、大規模なホテルより、ちっさな宿でぎゅうとサカナ料理が出されて酔っ払うのって最高。

アタスたちのお部屋係り、ミミちゃんから。

お誕生日祝いだということで、ワイン1本贈呈。

ガーっと呑んでNさん一言。

「白ワインなんて、ジュースだ」

さすがビールコミュ管理人は言うことが違う(爆)

こちらは金目鯛のしゃぶしゃぶ。

金目鯛のお刺身を、煮えただし汁に「ふわ」っと浮かせて食す一品。

Nさんもアタシも絶賛っ

つけダレに脂がほんのり浮くほど、脂のノッた金目鯛は、しゃぶしゃぶにすると冗談みたいに甘くなって。
    金目鯛といえば「煮付け」と思っていた我々は、こんな風に食べるのは初めてだったのですが。

大感激!!

この件について、Nさんは翌日、別れ際にも「金目のしゃぶしゃぶマジで美味かった」と旅の感想を総括なさるほど、このしゃぶしゃぶは本当に美味しかったです。

あまりにもおなかいっぱい、な状態でしたが。

部屋付きのミミちゃん曰く

「この味噌汁だけは食べないと後悔します!」

と最後に頂いた渡り蟹ベースに色々ぶち込まれた味噌汁は、飲まないと本当に後悔するような濃厚なオイシサでした。

満腹。満腹。

部屋に戻って

「そうだ。ケーキってどうしたっけ??」

と、冷蔵庫に入れて置いたケーキを出してみたら。

ムースは倍ぐらいに膨らんで、爆発しており。
    品良く乗っていたベリー類は総じて陥没しており。
    アタスの名前が入ったチョコプレートは、名前が判別できないほどゆがみ、ムースの海に埋没していた。。。

要するに。

食べよう、とどちらも言い出せないほどの有様になっていたのでした。。。

うわぁぁぁん。
    ロウソクだけでも立ててハッピーバースデーしたいよぅ、ってことで、ムリムリハッピーバースデーして、ロウソクを吹き消してみた。。。

ケーキのその後については硬く口を閉ざしたい。
    どうしてこんなことになってしまったのか・・・・

・・・・・熱海の変身写真のせいだ・・・・・(号泣)

おはようございます!

一つ、ババアになった(自爆)朝は、おかげさまで爽やかな目覚めとなっておりますが。。。

お寝坊な私を尻目に、Nさんは周辺の散策を兼ねた散歩に出かけたらしいのですが、全然知りませんでした(爆)

お腹を空かせておかないと。

そうNさんが言ってた言葉がなるほど納得の素晴らしい朝食であります!

昨晩、あまりの料理の多さに手付かずだった金目鯛の煮付け。

ミミちゃんに相談すると、朝、再び給仕してくださいましたが

「フツーの家庭ぢゃ絶対ムリ」

という、煮返した訳でなし、冷たいんだけど、なんだかお茶漬けにして食べたくなるような、濃厚な、不思議な美味しさがいつまでも舌に残る仕上がりに。

稲取は・・・・・金目だぁ!!

とりあえずスクランブルエッグは諦めよう。

そう観念するほど、朝から怒涛の海の幸。

朝からメシウマ。
    二人で、おひつを空にしたことはナイショです。

もしやこの伊勢海老さんは、
    昨日の刺身の・・・・(´∀`)

濃厚っ濃厚っ

海辺の味噌汁は濃厚。

再び宿のクルマで駅まで送っていただきました。

とにかく金目鯛を食べにきただけのような。

そのくらい、我々の、稲取温泉における金目鯛のインパクトったら強烈でした。

伊豆急行、伊豆稲取駅ホームにて。

他のドリンクはそうでもないのに、際立って色褪せているナゾのスチール缶がめっさ気になる。

しかも、これだけ破格の100円。

他の販売機をみると、さほど褪色しておらず、4レーンあるウチの中にも売切レーンがあることに若干安堵した我々は購入してみた。

そうそう。
    駅名プレートと一緒に写真を収めよう。

と思って撮ったものの。
    泌尿器内科の看板がフレームイン。

なにかの暗示か(笑)

やまももジュースに関する個人的見解は

「昔飲んだカルピスのグレープ味に似てる」

ふたたびリゾート21入線っ!!

今日も素晴らしい天気!!

車掌さんは、車窓から見える景色をちょっとガイドしたりする。

「お天気の良い冬の日には伊豆七島がみられたり〜」

まさにリゾート気分。

♪ぽっぽぽぽぽ〜
    ♪ぽぽぽぽぽぽぽ
    ♪ぽっぽっぽぽっぽぉ〜

つい先ごろ引退を表明した鼠センパイとは
    たぶん無関係だと思われる「ぽっぽの湯」

城ヶ崎海岸駅のホームにて。

改札を出る前に利用しておきましょ。

掃除は行き届いているし。
    結構、本気で熱かったし(笑)

冬に来たら、これはすっごくいいかもしれません。

思い切って駅員さんに

「怪しい少年少女博物館に行くにはどうしたらいいんですか」

と質問してみた。

前回、伊豆高原の旅行記で、私がトラベラーBさんを連れてった場所へ、Nさんはとても行きたがっていた。
    伊豆で今一番行きたいところであると。

前回はクルマでズザーっと来てしまったけど。
    今回は電車なので、イマイチ方向感覚がわからなくて。

質問した駅員さんは、やけにニヤニヤしながら近道を教えてくれたのだけど、あんまりにもニヤニヤするので

「どうしてそんなにニヤニヤするんですか」

とツッコミを入れたほど。
    まぁ。ニヤニヤされる理由は解らなくもないのだけど(笑)

伊豆急の線路づたいに歩き始めた我々。

リゾート21でない車両は、こんな感じ。

っつか、こんなに激写して・・・・
    鉄分若干多し。

線路づたいに歩いて右に折れると、木陰が皆無の、えらい坂道を登るハメになった。

前を行くNさんを激写するアタスのカメラの前も
    ハンドタオルが視界を邪魔しております。

徒歩10分なんて、ウソぢゃん(怒)

ホームページからプリントアウトした案内図にはそう記載されていたのですが、すでに軽く10分経過・・・・

国道135号線なのは確かなんだけど、現在地がまったくわからない場所に出てしまいました。

ここでバスマニアにSOS。

「あー。そこから国道がまた坂になってるから、坂をあがって。あと1キロはあるね。」

信じられない!
    徒歩10分なんて!!

と、ガックリしてしまった我々は、ここまで来たからにゃ引き返せないぜと、目の前にあったお茶屋さんでソフトクリームを食べることにしたんだけど、これが異常にうまい。

抹茶が降りかけてあるのがものすごく良い。

暑さで疲弊していた我々は冷房の効いた建物内で頂く旨を伝えると、カップコーンの代わりにこうしてグラスにトッピングして給仕してくださいました。

空腹に勝る食欲ナシ。
    と言いますが。
    暑さと疲労のせいか、美味さ倍増でした。

美味しかったです。
    次回クルマでも是非、立ち寄りたいです。

さぁ、食った食った。

これであと1キロの徒歩行脚をがんばろうよ。

そう円陣を組むイキオイで歩き始めたら。

なんと。目の前に、マル対が(驚愕)

くそー!!
    バスマニアにまんまとダマされたぜオイ。

だけどこんなガッカリだったら全然オッケー。

あと1キロと覚悟を決めてたらこのザマ。
    こういうダマシなら逆にアガる!

1年も経たずに再訪してしまいました(爆)

なんだか、1年前よりも、さらに

「ぎっちぎち」

な感じが増してる気がする・・・・・・

「負」のパワーがものすごく増大してる・・・・

そこに燦然と輝く楔をハッケン。

アイボの作者は・・・・・

ううん。

多面性なのか。
    アイボはエロなのか。

ってか、なんでココにあるのか。

Nさんは、相当ツボだったらしく、嬉々として写真を撮りまくっていた。

で。LPコーナーでアタスが
    「つちやかおりって知らねぇ」
    などとブツブツ言ってたら、背後から

「うわぁ。つちやかおりぢゃんっ!!」
    ってNさんの声がした。

「全然知らない」と繰り返す私に

「確かフッくんの嫁だよー」とNさん。

「ごめん。アタスたち埼玉県民はモックン以外のシブガキ隊メンバーに興味ない人がほとんどだから。だってモックン、おくりびとだよぉ。オスカー俳優だよぉ」

「一番最初の金八せんせーに出てたアイドルだったんだよ。最初マッチと噂になってねぇそれで〜」

我々のアイドル談義は続く。

嗚呼っ「なめんなよ」だぁ。

平成生まれの子たちには絶対通じないだろう(爆)

通称なめ猫。
    ツッパリの時代よォ〜

嶋大助が有吉せんせーに

「ツッパリメタボ」

なんて命名されてるくらいに時代は経過してるのォ〜

出たっ!!

「死ぬまで有効」

いいなぁ。なめ猫。
    免許センターやら警察署やらに更新に行かなくていいんだもの。。

ブツブツ。。。

これだけで旅行記が1冊に収まるかどうかわからない!

嬉々とするNさん。
    よかった。喜んでいただけて。
    つか、こんなに喜んでくれるなんて思ってなかった(笑)

坂道にまいってしまった我々は、ここでバスを待つ。
    本数が少ない路線ですが、タイミングよくバスが来て、伊豆高原駅まで1つ、戻ります。

そこから歩いて、Nさんイチオシのビールを飲みに。

すごい人気の店らしく、我々が行ったのが午後2時ちかくでもまだ10組待ち。

待ってたら、ベビィがウロチョロしてとてもかわゆいので思わずパチリ。

8月といえば、終戦記念日もあり、原爆が広島と長崎に投下された日でもあり、平和の大切さ、戦争の悲惨さをメディアが大きく取り上げる季節でもありますが。

我が家の8月といえば、いかにアタスが難産で、あと5分遅ければ死んでいたという状態で、あまりにも母親の腹がデカかったので絶対男の子だと思って男の名前しか考えてなくて、なのに出てきたのが女だったからみんなでものすごくガッカリして、やっつけで名前をつけたっぽい感じだとか、そういうことが切々と語られる季節でもありました。

ありがとう。
    ググると3万件もヒットする名前をつけてくれて。
    今まで実際に出逢った同姓同名。6人(爆)

随分と待って、順番が回ってきました。

でも、飲み物や料理はサーブされるのが物凄く早くてビックリ。

またまた乾杯と行きましょう。

こちらのお店が初めての私は、セオリーどおり?
    6種類の地ビールがミニグラスで楽しめるというこちらを並べてご満悦。

右から。
    ブルーベリー、甘夏、ペールエール、大室、天城、黒。

Nさんイチオシは「天城(あまぎ)」

アタシもこれが一番美味いと思って
    テイスティング終了後(爆)
    天城を何杯かおかわりしました。

「先に柑橘系をやっつけたほうがいいよ」
    と、Nさん。

確かにおっしゃるとおり、特に甘夏スパークリングは、ジュースというよりも小児用のかぜシロップを炭酸で割ったような独特すぎる風味があり。
    先に飲んで、黒で消去して、ビールへ。

気が済んだので、次回また来ることがあれば、最初から天城を所望したいです。。。

長らく待ったカイがあったような
    モノモノしいセッティング。

うなぎの石焼き膳と、プラスアルファで追加した渡り蟹の味噌汁。

慣れた手つきでマゼマゼするNさん。

ゴハンが焦げる手前のいいカホリと。
    具材が焼けるスゴい音。

たいへんおいしゅうございました。

日曜日だということもあり、かなりの来店客数だったらしく、なめろうだのなんだの、Nさんがここで是非に食べたかったというメヌーが軒並み品切れ。

それでも、どれもこれもおいしかった。。。

食べるのに夢中でしたので、他に写真が無いが(爆)

特筆すべき味だったのは、牛のたたきと、たこわさ。

私的に地ビールって、なんとなく当たりハズレがデカすぎる危険な飲み物、ってイメージだったりするのですが。

伊豆高原ビールは大満足☆

のん兵衛と釣りバカ(失礼っ!)さんたちの美味いものセンサーには、一目置いている私です。

さすがビールコミュ管理人さま。

ナビゲートしてくだすった食事はどれも

「大当たり」

でございました。
    私がナビする所は「様子がおかしい」という絶対の自信はあるのですが、美味しいかどうかは不安です。

ドライブしながら立ち寄りたい好立地でありますが。

ぢゃ。運転は誰がするんだというので
    それは実現しなさそう・・・・・(汗)

飲んだら乗るな。
    乗るなら飲むな。

ということで、再び伊豆高原駅からリゾート21に乗って、熱海経由、東海道線鈍行で帰路につきました。

あれだけ地ビールを堪能したというのに、東海道線で再び乾杯(爆)

不思議と寝たりすることなく、なんだかんだと色々しゃべっているうちに東京駅到着。

解散っ

で。アタスはここからまた熱海に戻るくらいの距離を電車で(爆)

Nさんは・・・
    なんか東京駅にあるスヌーピーの店に行くんだって。

うぬぬ。すごい行動力だ。

上野駅で、東海道線と同じ色をした電車に乗る(爆)

ホームは14番線から。

電車通学だったので、何度も何度もこのホームの階段を利用してるのですが、何度利用しても

「奈落の底」

の感じがイヤでイヤでたまりません。
    ここは常磐線ホームの真ん中を、こんな風にくりぬいて、ズドンと落ちる感じなのは、通勤時間帯にはここを一斉に登るためだと思われます。

家はまだまだここから1時間以上も先なのですが、なんだか色々と終わってしまう感じが漂って、寂しいを突き抜けて恐怖すら感じる。
    年齢を重ねる恐怖か。
    うわぁぁぁ(自爆)

しっかし。こんなに何も考えずに笑って笑って過ごした誕生日って、あったかなぁ。

Nさん。ホントにホントにありがとうございました。
    Nさんみたいに、年を重ねていきたいです。

• 旅猫さん 2009/09/20 16:33:27
    濃厚なお誕生日だ!
    けーしちょーさん、こんにちは。
    お久しぶりです!

Nさんとの濃厚な誕生日の旅だったようですね!
    金目も濃厚だったみたいだし(笑)
    美味しい料理とビールも堪能したようで。

「うまいもん処」へ行かれましたか!
    あそこはいいですよねー
    旅猫は3年前に訪れたのですが、
    隣の「高原の湯」で汗をかいてから挑んだので、ビールが余計旨かった♪
    そのときの旅行記はこちら↓
    当時のNさんの書き込みから、この旅行記を参考にしてくれたのかな(^^)
    季節限定は『やまもも」のビールでした。

旅猫

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/09/25 01:19:18
    RE: 濃厚なお誕生日だ!
    旅猫さん。こんばんわ〜

ふっへっへ。
    さらに濃厚なNさんの誕生日の旅をしてきましたです。
    ええ。それはまた後ほど。
    もちろん。美味しい料理とビールを堪能する旅のコンセプトです。

> 「うまいもん処」へ行かれましたか!
    > あそこはいいですよねー

うわぁ。さすが旅猫さん。ご存知でしたかって
    旅行記upされてたんですね。さっそく拝見させていただきます。
    料理もビールも美味しかったです。
    もうすでに何度も訪問されているNさんに連れてってもらいました。
    今回は食べて飲むだけでしたが。
    次回は旅猫さんのように、お隣の「高原の湯」に入りたいです。

> 鉄分は、過剰摂取はいけませんが、少量なら旅を楽しくします(^^)

格言、頂戴いたしましたっ
  • akicさん 2009/09/08 20:22:55
    みんな大好き 生きて
    こにゃにゃちは!
    遅れてしまったけどお誕生日おめでとう!
    私とは同級生だもんね〜(^皿^)
    まだまだパワー全開だよね!モスカウモスカウ♪♪

Nさんの素敵なはからいに私も涙が出そうでした。
    いい仲間がいるね〜〜幸せ者だぁぁ☆
    電車での旅もいいね。
    お酒も遠慮なく飲めるし♪
    車では見られない風景や出会いがあるじゃない♪

で、熱海城の地下にもピンクの世界があったの?
    熱海って堂々としたゆるさがたまらんね。
    そして秘宝館!また行っちゃったの!
    そして怪しい少年少女…もしかして宣伝部長?!

盛りだくさんなコースもさることながら
    グルメもかなりいい感じ。
    金目鯛いいよねー。抹茶のアイスも美味しそう!

テレビで見る熱海観光より見ごたえあったよ☆
    もちろん一票で〜

akic

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/09/10 14:42:09
    RE: みんな大好き 生きて
    akicさん。

お誕生日メッセージ&カキコ&ポチっとな。
    ありがとうございました。
    うわぁぁぁん。同級生が子供を産んだ(爆)
    生まれたて?のベビィの飛行機搭乗にビックリしつつも。
    他人様の子供の成長を生温かく見守っていきたいと思います。
    しかし。なぜにモウカウ(猛爆)

> Nさんの素敵なはからいに私も涙が出そうでした。
    > いい仲間がいるね〜〜幸せ者だぁぁ☆

4トラさまさま。
    なんだかいい仲間に恵まれて、手のシワとシワを合わせる感じで。
    この出会いに感謝を。

> 電車での旅もいいね。
    > お酒も遠慮なく飲めるし♪
    > 車では見られない風景や出会いがあるじゃない♪

うん。すっごく良かったです。
    でも、東海道線の快速アクティーはスゲー揺れて
    アタシたちは「こんなちびっとのビールで酔っ払っちまう!」
    と、正直アセるほど、ガタガタしてました。グリーン車なのに!!

> で、熱海城の地下にもピンクの世界があったの?

昔からあるけど、昔は城全体がピンクの世界だったような気がする。。。

> 熱海って堂々としたゆるさがたまらんね。
    > そして秘宝館!また行っちゃったの!
    > そして怪しい少年少女…もしかして宣伝部長?!

うーん。自分でもそう思うよ。
    バルセロナ宣伝部長、竹富島宣伝部長、怪しい少年少女宣伝部長(爆)
    次はドイツで宣伝部長の予感だけど
    ドイツで宣伝部長というとヤバいので自重。

> 盛りだくさんなコースもさることながら
    > グルメもかなりいい感じ。
    > 金目鯛いいよねー。抹茶のアイスも美味しそう!

伊豆、何気に美味いよぉ。
    地ビールも美味しかったし。
    ベビィ連れのファミリーも結構たくさん遊びにきてた。
    もう少し大きくなったら、行ってみるのもいいね。

> テレビで見る熱海観光より見ごたえあったよ☆
    > もちろん一票で〜

アド街とか夢気分とかそのアタリかしら。
    でも、ヨネスケのフレンドリィさにはかなわない(爆)

• すずかさん 2009/09/08 00:37:55
    あんふぉげったぶる ばーすでー
    けーしちょー殿

いやぁぁ。素敵なバースデー。
    これは忘れられない誕生日だねぇ〜〜〜〜。
    名プロデューサーのNori姉すばらしい。

大好物の変身写真にカンイチオミヤで見知らぬ兄さんを引かし。
    Beerはごくごく、おいしい魚も堪能。
    あやしい少年少女を堪能。

貴職のためのBirthdayプログラムだわ〜〜〜(^^)

これからも素敵に年を重ねて行ってくださいね。

ベルリンにもまたお邪魔させてもらうね(^^/~~

すずか

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/09/09 15:26:26
    RE: あんふぉげったぶる ばーすでー
    お!おかえりなさいませ〜

その節はお誕生日メッセージ。
    ありがとうございました♪

「ぬおぉぉぉ、メッセージだぁぁぁ」

と興奮して、メールの返事を出そうとしてたら
    「今日からすずかさん、中欧の旅だよ」

と、Nori姉さんに言われて自粛(爆)
    いったい、どのくらい長い夏休みなんだろー
    いいなーとか思ってましたよん。

素晴らしいプロデュースのおかげで、
    久しぶりに?楽しい誕生日となりました。
    嗚呼、Nori姉さんが男だったらよかったのに!!(猛爆)

そそ。Nori姉さん、伊豆にいる間
    「ここの先のどうのこうのでなになにが美味くてすずかさんが絶賛」
    とか
    「ここはすずかさんが〜」
    とか

結構、ウワサしてましたよぉ(´∀`)
    貴職もなかなかのプロデューサーとお見受けいたします!

それでは、名プロデューサーの中欧旅行記。
    楽しみにしてまふ。

• ぷぷよしさん 2009/09/06 16:19:48
    すんてきな誕生日に1票♪
    けーしちょーさま お邪魔します<(_ _)>

お誕生日おめでとー!

すっごく素敵なお誕生日旅行だね(*^^*)
    もう、喜び&はしゃぎっぷりが手に取るように見えました。

熱海、コスプレもできるんだ!
    ズラもあるだなんて、あぁ、なんて素敵なんでしょう。

稲取も美味しい味てんこ盛りだし、次回の家族旅行は伊豆かな?

ぷぷよし

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/09/07 00:25:24
    RE: すんてきな誕生日に1票♪
    ぷぷよしさん。

お誕生日メッセージ。ありがとうございました。

周囲の友達は自分の子供の年齢を数えるのに忙しく
    久しく、誰の誕生会もやってなかったので。
    これはとても嬉しかったです。
    っつか、こんなに飲んで食べてハシャぐ誕生日。
    今までなかったかもしれません。。。
    Nさんに感謝☆

熱海のコスプレにはビックリしました。
    ズラは和装だけですし、何気に料金が高いので。
    ここは和装だけで止めといて、伊豆高原のアンティークへ。
    あちらのドレスのほうがクオリティも高いし。
    何より、値段が良心的ですw

是非、次回ぷぷよし家の旅行先の候補に。
    伊豆高原&稲取を。

• 空っちょさん 2009/09/05 14:56:55
    Nさんとのすんごぃえぇ誕生日やったんやね〜♪
    本とお誕生日(*≧∀≦)ハ┏━iiiiii━┓ハ(≧∇≦*)パチパチパチおめでと♪
    ググルと3万件かぁ〜。
    確かに、小・中学校ん時の同級生にもけーちゃんと同姓同名おったけど☆
    けーちゃんはけーちゃん一人やで!!!貴女の魅力は貴女だけやで☆めっさホレテル三重の住人より(笑)

本と、けーしちょさんの旅行記は自分までそこに居る気分にさせてくれて
    めっちゃ楽しいし、文字だけでおいしい気分にさせるのはさすがだよ♪
    おっそわけ☆あんがと(ღ ∀ღ)

これからもステキな旅してな〜♪
    そして何年後でもえぇでまたご一緒させてなぁ〜ヾ(≧▽≦)/〃
    それまでに、よーすがおかしい所やおいしい処探さねばっ(笑)

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/09/06 23:59:35
    RE: えぇ誕生日♪に (・ω・)ノ−=三 >゚)))彡 おめで鯛ぃや金目♪
    空っちょさん。

嬉しすぎるよぉぉぉ。
    ありがとう。
    こちらこそ、また一緒にうまいもん食べたいです。
    年内に名古屋あたりに行くかもしれませんので
    その時は是非、お会いしとうござります。

やっぱりいたんだ。。。
    アタシの同姓同名(爆)
    グーグルで3万件って少ないよ。
    アタシなんて、有名すぎる犯罪者と同姓同名で
    それどころぢゃないよ!!
    という友達の主張を聞き。

大して有名でもなければ、大それた人もいない凡庸な名前を付けてくれた
    じいちゃんに感謝しつつ。

様子がおかしい程度で、旅を続けていこうと思います。
    ありがとね。

• Rさん 2009/09/05 00:37:20
    お久しぶりです!
    けーしちょーさん、こんばんは♪
    ご無沙汰しております。
    遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます!

お誕生日記念に秘宝館とはオトナですね〜
    どうでした?相当イイ具合に廃れてますよね?(笑)
    入館料の高さがいまだにどうしても腑に落ちないけど…
    私が入らなかった熱海城でしっかり撮影とは素晴らしい!

稲取温泉はいいですねぇ〜
    今度行ってみたいな。
    もうイヤ!ってくらい金目を食べたひ…

どうか潰れませんよーに。

また他の旅行記にもお邪魔しまね!
    これからもヨロシクお願いします(^^)

Rita

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/09/06 23:48:05
    RE: お久しぶりです!
    RItaさん。こんばんは。

こちらこそご無沙汰してましてすみません。
    誕生日メッセージ。ありがとうございました。

旅行熱さめやらず。
    その下調べやら、「遊んでばかりですが仕事もやります!」
    的な勤務態度の維持に忙しくしております。

> お誕生日記念に秘宝館とはオトナですね〜

ふへへ。オトナですから(爆)

> どうでした?相当イイ具合に廃れてますよね?(笑)
    > 入館料の高さがいまだにどうしても腑に落ちないけど…
    > 私が入らなかった熱海城でしっかり撮影とは素晴らしい!

ちょこちょこリニューアルされてるみたいで。
    前回行った時には、GIジョーみたいな人形の四十八手。
    敷かれていた脱脂綿のショボさに涙を誘う一幕もあったのですが。
    今回、GIジョーも大きくなって、立派になってました。

> 稲取温泉はいいですねぇ〜
    > 今度行ってみたいな。
    > もうイヤ!ってくらい金目を食べたひ…

是非是非、イヤ!っていうほど金目を食べてきてください。
    煮付けはメジャーな調理法で、稲取でなくてもまぁ出てきますが。
    しゃぶしゃぶは絶品でした!!

> けーしちょーさんの旅行記を見て「怪しい少年少女博物館」に行っとかないとなーと改めて思いました。
    > どうか潰れませんよーに。

いつも行くと駐車場がいっぱいですので
    経営のほうはまぁ、心配ないかと。。。
    でも。ちょっと心配なのが、展示物の劣化(爆)
    ケースに入っていないんですよ。
    結構、ホコリとかもすごいし。

「怪しい部屋は大掃除なんてできないの!」
    というのは、仲間ウチでも「地震がきたら漫画で死ぬ」と心配されてる
    腐女子の名ゼリフ。

金目&怪しいの旅。
    Ritaさんも是非、味わってくださいませ。

けーしちょー拝
  • とんちゃん健康一番さん 2009/09/03 18:29:02
    伝わってくるよぉ〜♪
    けーしちょーへ♪

お邪魔しますぅ☆
    アンド!!
    お誕生日おめでとう!!
    (何度でもお祝いのメッセージ言っちゃうよん!!)

車内での宴会!!
    良いねぇ〜☆
    美味しそうな物がテーブルにたくさん!!

熱海でもお2人は変身したのね。
    さすがだわ。

>誕生日に春画鑑賞(自爆)
    このコメントに1票!!

>撮影をお願いした男性の。
    この像の前に来ると誰もが真似する?

稲取温泉!!
    良いねぇ〜☆

>お誕生日祝いだということで、ワイン1本贈呈。
    こういう心遣いが超嬉しいよね。

>「白ワインなんて、ジュースだ」
    N姉らしいねぇ(笑)!

>6種類の地ビール
    美味いよね!!
    うん!うん!
    けーしちょーの笑顔が思い浮かぶよぉ〜☆

旅行記見ただけで、けーしちょーが超喜んでいるのが
    伝わってくる!!
    素敵なお誕生日!!本当におめでとう!!

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/09/06 02:02:57
    RE: 伝わってくるよぉ〜♪
    とんちゃん。

ヒシヒシ伝わったかしら〜♪
    こちらこそ、Nori姉さんやとんちゃんに
    こんなに祝ってもらえるなんて!とニヨニヨしてしまいました。

ばぁちゃんは年のせいか、私の誕生日は覚えてないらしい(爆)

ありがとう。ホントにありがとう。
    次は例の件だね。ふふふ。

けーしちょー拝
  • mom_momさん 2009/09/03 15:37:16
    遅くなりましたが、お誕生日おめでとう(^0^)/
    こんちわー、けーしちょーさん

今頃、お誕生祝いに駆けつけました(汗)

Nさんと熱海で変身ツアーですか?!
    ズラかぶったら、何cmあったんだろう(爆) ← ツッコムナ

カンイチオミヤの像の撮影シーンには、大爆笑させてもらいました(涙)
    もう、撮影に協力して頂いた男性が気の毒で...(笑)

それでもって、普通列車に乗り込んで手酌で宴会!
    猛爆(^^;)
    温泉に入って、美味しい料理を堪能して、ケーキで祝って。
    翌日の朝からおひつをカラにするほどの食欲(爆)

とーても楽しそうなお誕生日に1票です。

mom_mom

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/09/06 01:58:15
    RE: 遅くなりましたが、お誕生日おめでとう(^0^)/
    mom_momさん。

お誕生日のメッセージ。ありがとうございます。

産まれた時から大きくて。
    そのままクラスで背の高さは常にトップクラスを死守し続けましたが。
    大きく産み育ててくれた両親に感謝しております。
    そんな誕生日は、事あるごとに両親の育ての愛をヒシヒシと感じる
    優しいNoririnさんと共に旅できたこと。
    とても嬉しく思います。
    そんな我々も、ドイツ人の中ではどうってことない平均身長。
    逆にくやしいくらいです。ええ。
    違和感なくビール飲みたいです。オクトーバーフェストで☆

少々誤解されておられるようなので、説明させてください。

我々が東京−熱海間で利用したJR東海道線には
    グリーン車、という車両が基本的に編成に組み込まれておりまして。
    普通乗車券の他、別にグリーン料金というものを支払うと
    予約ナシで乗車することができます。
    特急列車でなく、あくまで、普通列車です。

車両のシート上部には、suicaマークの読み込みチップがあって
    そこにグリーン情報を入力したsuicaをかざすと、赤から緑に変わります。
    suicaを所持していない人は、車内販売のスタッフに料金を支払うと
    スタッフがその座席のsuicaマークを赤から緑に変えてくださいます。
    このスタッフは車内販売業務もしており、ビールやおつまみを販売しており
    ビールを飲んだり、駅弁を広げているお客さんは多いのです。

東海道線以外にも、高崎線や宇都宮線、それに横須賀線などにも、
    このグリーン車は導入されています。
    suicaを基調としたシステムですので、
    JR東日本エリアだけなのかもしれませんが。
    ちょっと遠出するような時にも手軽に利用できる価格設定です。
    なので今回、こちらを利用しました。
    決して、普通列車の中で酒盛りした訳ではなく・・・

私の説明不足でしたね。
    旅行記にも追記しておきます。

• までさん 2009/08/31 09:46:10
    こんなところが!?
    けーしちょーさま

お邪魔しまっす。
    先日のオフにはドタキャンでうかがえず残念でした。
    みなさんの旅行記で拝見すると、さらにパワーアップした皆様の飲みっぷりが繰り広げられていたようで。
    次回はぜひ参加させてくださいませ。

さて、伊豆方面は結構頻繁に訪れる場所ですが、
    秘宝館には、入ろう!って言ってくれる友人はなく、
    怪しい…は存在すら知りませんでした。
    次回はぜひ怪しい…にはノッてくれる友人がわんさかいそうなので
    行ってみたいと思います(笑)

飲むなら乗るな・・・ではありますが、
    車の方がラクちんそうですよねぇ〜〜〜〜。

金曜の夜、ふと思い立って御殿場高原ビールまでドライブして
    温泉に浸かりながらも、泡のひと掬いすら口にできずに帰宅しました。
    ・・・楽しさ半減どころか!!!くっすん(;_;)
    嗚呼、こうして私の夏が終わっていくのでした。

ではでは〜

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/08/31 22:11:09
    RE: こんなところが!?
    までさん。こんばんわ。

先日のオフは特に凄くて(爆)
    みんながみんな「記憶がない」と。
    みんながみんな飲んでしまうので、ストッパー役がいないというのに
    気づいたビアガーデンでありました。

そんな恐ろしいコミュの管理人様より
    「オマエ、ちょっと来い」
    との呼び出しがあり、ビアガーデンの件での説教かと思いきや
    サプライズバースデーでした。
    心底ビックリしましたし。また、嬉しかったです。
    Nさんの度量の大きさにビールコミュの楽しさがあるんだわぁ〜♪
    次回、までさんとお会いできる日を楽しみにしてます。

お。御殿場高原ビール。
    おお。そこまで行ってビールが・・・・やっぱり呑むなら電車か(爆)
    私も、カンペールのアウトレットが目的でドライブしてしまい
    御殿場高原ビール。呑んでませんよー。
    仲間ですよー。
    ビールコミュに掛け合ってみますか?(´∀`)

伊豆の怪しさも熱海の秘宝も。どちらもクルマのほうが全然便利です。
    だけど、伊豆高原ビールの「天城」の美味さたるや。
    呑まない友達にドライバーをしていただくとか・・・・
    是非是非、味わっていただきたい伊豆高原テイストです。

まで

までさん からの返信 2009/09/01 00:16:52
    あらやだ。
    けーしちょーさま

再びお邪魔しまっす。
    私ったら、遅ればせながらのお祝いの言葉すら忘れちまって。

おたんじょうびおめでとうございました。
    素敵に齢重ねてくださいませ。

> お。御殿場高原ビール。
    > ビールコミュに掛け合ってみますか?(´∀`)

え゛、誰かがドライバー買って出てくれるとか?(爆)

> だけど、伊豆高原ビールの「天城」の美味さたるや。
    > 是非是非、味わっていただきたい伊豆高原テイストです。

・・・じゃんけんでもするとします。

ではでは〜

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/09/03 00:47:35
    すみません。

なんか私とともにパソコンのモデムも年をとり(爆)
    アクセスしてもエラーばかりでてしまいます。。。

私の友人を見回しても、飲めない人はペーパードライバーという・・・・
    なんでだろう。
    酒量とクルマに対する興味は比例するのかしら。。。

まぁ。大所帯のコミュですし。貸切バスで行ってしまうとか(爆)
    バスのお客さんでも、あまりにも飲むのでビックリしたのは
    タクシードライバーさんたちの団体でした。。。

それでは。なかよくじゃんけんして伊豆高ビール。
    プラスアルファで「怪しい」トコロ。
    堪能してきてくださいね。

• べるつくさん 2009/08/29 22:27:29
    遅ればせながら
    けーしちょーさん、お誕生日おめでとうございました。

いやー、お二人らしいバースデー旅。
    さすがです。

ケーキはヴィタメールだったんですねぇ・・・

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/31 01:29:10
    RE: そこに注目しましたかっ!!
    横入り失礼します♪

> 最後にNさんがスヌーピータウンミニ東京駅一番街店で何を買いに行ったのか気になります。Nさんの旅行記見てきたらこの旅行の前にも寄ってるみたいだし。

さすが、べるつくさん!!
    実は・・・朝撮った写真が全てダメになりまして^^;
    電車に乗る時にセットアップして事なきを得たのですが
    バースデーカードを購入した所から話を持って行きたかったので
    改めて帰りにスヌタウンの写真だけ撮りに行ったんです(^0^)v

裏事情暴露(笑)

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/08/31 21:31:36
    RE: こちらこそ遅ればせながら
    べるつくさん。

ケーキの名前を教えてくださりましてありがとうございます(滝汗)
    せめてひとくち。。。
    食べとけば良かった。。。
    うわぁぁぁぁん。

そんなダメダメな私も意味無く年輪だけ重ねております(自爆)
    お誕生日のお祝いメッセージもありがとうございます。
    楽しすぎるバースデー旅。
    なんだか急に自分の誕生日が楽しくなってまいりました〜♪

カキコ&ポチっ
    ありがとうございます☆

Noririnさん。

うわぁ。横入り!!
    ナイス、スライディング!!

ホントにホントにありがとう。
    アタス一人で「うわぁぁん。シアワセだよぅ」って悦に入っていたのに。
    姉さんの掲示板で「けーしちょーさんがうらやましい」なんて
    カキコされたりなんかしちゃったりしてー

人に言われると余計にシアワセ〜♪
    きゃあ。ぶたないで!
    ホントにホントにありがとうネ。

ぐふふ。次は貴職の番です!

べるつく

べるつくさん からの返信 2009/09/03 08:44:22
    RE: そんな裏事情が
    Noririnさん、けーしちょーさん、こんにちは。

なるほど、旅行記作成の写真を再度撮るためでしたか。
    さすがはトラベラーのかがみです。おそれいりやした。

ケーキ、見た目はどうあれ、食べてしまえば同じっ! 味まで極端に変形はしてないはずっ! たぶんわたしなら食べてます。
    こないだたねまるケーキを再度買って帰りましたが、車で持ち帰った1回目と違って、電車・バスで持ち帰った2回目は見事箱の中で首がもげてしまっていました。
    でもすげなおしてしっかり頂きましたからっ。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/09/03 20:40:55
    ネタバレ再び。
    すぐに帰ってくるつもりでコインロッカーにケーキ入れた(爆)
    保冷材も入ってるし、大丈夫だろうと思って。

思わず変身写真を見つけてしまってさぁ大変。

戻った時には。コインロッカーが電子レンジに見えました。

ちゃんちゃん。

さすがに食べるのは躊躇した二人。
    ノリ姉さんには同じものを差し上げるつもりです。
    ええ。東京駅周辺で食べていただきます!

• ぼぬかいさん 2009/08/28 12:08:28
    おそくなってごめんよぉー

誕生日おめでとう!!!
    あたしとキレイに二ヶ月違いってのもドッペルゲンガーのワザ?

また行ったのね!
    怪しいあの場所へ〜

それにしても駅員さんのニヤニヤがきになるわ。

シャッターを押してくれた方の動揺っぷりが笑える!!
    そりゃそうなるわな。
    でも画像は最高のデキ!!
    爆笑ですた。

熱海城にそんなコスプレがあったのもナニカの縁ですな。
    しかもズラ有り!
    ポインツ高いです!

貴殿がドイツから戻り、もうすぐお誕生日ね♪
    と覚えていたのに。。。

すまん。友達より男に浮かれてしまった。。。。
    そこでオレも究極の昭和コスプレ堪能。

今思った。
    怪しい・・・の場所にオレがあの姿でたってても違和感なしだな。

平凡パンチなオレ。
    ぼぬ。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/08/29 00:18:16
    RE: おそくなってごめんよぉー
    > 誕生日おめでとう!!!
    > あたしとキレイに二ヶ月違いってのもドッペルゲンガーのワザ?

イエス!高須っ(爆)
    そういえばきっちり。二ヶ月違いなんですねぇ。我々。
    どこまでも気があうのもこれでよくわかった!!
    お祝いメッセージ、しかと受け止めましたヨ〜♪

そそ。我々の様子のおかしさったら極々一部のトラベラーさんたちに
    「なんなんだ?」
    と相当思われているらしく・・・・
    まぁ、そらそうだ。
    だって、リトルワールドでコスプレしまくって、養老天命反転地、
    ザクロにかなまら祭りに竹富島で熱唱・・・・
    まったく、様子がおかしくて、鬱陶しいことこの上ない。。。

Nさんに「せっかくだから、伊豆で行きたいところあったら・・・」

と意見を伺おうと思ったら、クリアファイルから怪しい少年少女博物館の
    案内図をプリントアウトした紙が出てきました。いわく

「ここ以外に伊豆で行きたいところなんて別にない」

二度目の訪問となった私にとっては、伊豆急の駅員さんのほうが
    少年少女博物館よりも断然、怪しく映りました・・・・

変身写真は数あれど、ズラまであるのはなかなかなくってよ!
    おーほほほ。
    などと高らかに貴族笑いをカマしていたら本日。
    某国営放送でベルバラをモチーフにしたドラマが始まりましたわよ。
    ご覧になられまして?
    田島令子さんが声の出演されてます。
    ガチです。
    主演の田中嬢は、昔、現像した写真とネガを入れてくれるあの袋の。
    大写しになった部分だけを切り取り

「ドンドン眉毛が細くなるパラパラ漫画」

に仕立てて、友達に「あんたのそういうところが大好きで大嫌い」
    と言われて深く深く反省した思い出深い女優さんです。
    って、何をやっているんだろう。私は。

貴職が昭和コスを堪能しようかどうかとメールを送信されていた時。
    わたくしは全力でカンイチオオミヤでした。
    嗚呼!そんなところもドッペルゲンガー(爆)

とことん平凡パンチでもプレイガールでも
    (あっでも地獄の黙示録のプレイガールだけは勘弁ヨ)
    やりつくしてください。
    私はただ、生温かく見守るのみ!
    だって。わかりすぎるから・・・・・・にひひ。

• 迷子さん 2009/08/28 01:55:05
    遅ればせばがら・・・・パート2??
    ってことで・・・・・

チョッと恥ずかしげに〜
    すかも
    かなり遠慮がちにぃ〜♪
    『お・め・で・と・う!』どすた。

オオゥ!
    かの有名な(ビデオにもなってる)
    熱海秘宝館〜!
    お誕生日をこちらで祝おうってのは
    さすがっ!タダモノではなっかったどすなっ?!
    (いえいえ、メインはキンメダイどすたね失礼"^_^")

ダイヤモンドじゃなくて
    素敵なケーキに目が眩んじゃいますただョ〜!
    思い出に残る誕生日だったすね。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/08/28 23:40:40
    RE: 遅ればせばがら・・・・パート2??
    迷子さん。

遠慮がちなおめでとう(爆)を、ありがとう(笑)

お。熱海秘宝館はやっぱり気になります??
    昭和のお化け屋敷の「怖い」を「エロい」に変換したような
    独特の雰囲気は相変わらずでした。
    でも、私の誕生日だったんですよねぇ。
    もちろん。メインは金目鯛ですヨ☆

普段、酒癖が悪くて迷惑ばかりかけているNさんにも
    カンイチオミヤの像の前できっちり蹴りを入れていただきまして。
    チョコに名前が入ったケーキなんて・・・・
    新卒で入った会社を辞めた時の送別会以来でした(汗)
    思い出に残る誕生日サプライズ。
    とても嬉しかったです。

私も、友達の誕生日にはサプライズ。
    してみたくなりました。
    ええ。そのくらい、感激したということです。

けーしちょー拝
  • ippuniさん 2009/08/26 18:54:46
    遅ればせながら
    けーしちょーさん

だいぶ遅れてしまいましたが、
    HAPPY BIRTHDAY♪

とっても素敵なお誕生日でしたね!
    宿のお料理もさかないっぱいで美味しそう^^*
    あっつあつの温泉も気持ち良さそうだし。

やまももドリンク、パリで見かけたら絶対買わないけど、
    伊豆でなら私も買えそうです^^

毎年、こんなに楽しいバースデーが過ごせるなら
    年を取るもの楽しみですね!

ippuni

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/08/27 01:02:59
    RE: 遅ればせながら
    ippuniさん。こんばんわ。

いつでもいいのよハッピーバースデー
    と、ウカレポンチに思い出し笑いが止まらない誕生日のプチ旅行。
    いやはや。楽しかったです。
    楽しすぎて。せっかくのケーキが・・・・(号泣)

ホントに料理が美味しかったです。
    ええもう、それは東京駅でグリーン車に乗ったところから全開。
    やまももドリンクは・・・・パリで見かけても買わないこと!(笑)
    メモメモ。

海岸まで少し離れていたので、眺望ではなく
    「料理で勝負!」
    といった宿でした。ああもう、美味しかったなぁ。。。

なんかウチの社長が「海沿いの旅館はメシがうまいんだ」って
    社員旅行行く前からうるさくてしょうがなかったんですケド。
    (ウチの社長はちょっと中野くんに似てるかも・・・・・)

「なんだその持論は。っつか、そのしつこさはなんだ」
    と社員一同ケムたがっていたのですが。
    千葉の海も伊豆の海も、旅館のメシは美味かった!

ippuniさんの次回の帰国の際には
    海辺の旅館をオススメします。

お祝いメッセージ。ありがとうございました。

• ちふさん 2009/08/26 07:31:01
    お!つちやかおりだ!
    つちやかおりのレコード、貴重品ですね。
    布川智子の義理のお姉さんですね。
    フックンの妹は、今はヨガの先生ですわ。

お誕生日、おめでとうございます。
    リゾート21が素敵ですなぁ!

ちふ

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/08/27 00:50:44
    RE: お!つちやかおりだ!
    ♪おぼえてく〜ださ〜い
    ♪か〜おとなまえ〜
    ♪あ〜はなの〜おニャン子クラブ〜
    ♪会員番号33番、布川智子〜
    ♪いちばん最後のわたしは〜
    ♪おニャン子クラブのニューフェス
    ♪センパイともども〜どうぞよろしく〜

ってそのあとに工藤静香とか生稲晃子とか入ったんだよねぇ
    ってそこはすごく解る(爆)
    解りすぎる(自爆)

だけど、つちやかおりは全然わからなかった。。。

伊豆急に親戚とか勤めてません?
    城ヶ崎海岸の駅員さんは、ちふさんにソックリで。
    Nさんともそこは意見が一致しました。

けーしちょー拝
  • ishicameraさん 2009/08/25 22:55:51
    最高でっす!!!
    けーしちょーさん今晩は。

なんだか、この蹴りに愛を感じましたっ♪
    最高でっす。

流石、ねぇーさんやりますなぁ。

なんだか、この笑いの中で・・・感動しております。
    お誕生日おめでとうございます。

ishi

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/08/27 00:35:48
    RE: 最高でっす!!!
    ishiさん。こんばんわ。

渾身の蹴りは恐らく、酔っ払うとものすごくタチの悪いアタスを
    本気で蹴り飛ばしたいNさんの深層心理(以下略)
    なぁんて。若干ヒキギミのNさんのおみあしを

「ダメだ!姉さん、ここでこうっ!アタスの足の上にほらっ!」

と、ムダにポージング指導に熱を上げていたのは私です。
    にひひ。
    Nさんは人を蹴るようなことは絶対できない人だもん。
    ナイショでケーキを仕込んできてくれたのに・・・
    アタスったら・・・・(号泣)

そんなダメダメなアタスの誕生日を
    ishicameraさんにまで祝っていただきまして
    すみません。

長らく「旅行中」のテロップがでておりましたので
    お留守にしてらしたのでしょうか。むふふ。
    そちらにもお邪魔させていただきますネ。

• 唐辛子婆さん 2009/08/25 08:24:31
    今回はこれがイチバン!
    「撮影をお願いした男性の。

気遅れする気持ちが如実に現れているような出来栄え(爆)」

ククククク
    そのヒト、死ぬるまで思い出し笑いが止まらなかったりして。

ヤマモモジュースの自販機ってのもめったにないやうな。

ケーキ、電車の中で食べちゃえばよかったねー。

〜唐辛子婆〜

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/08/27 00:24:19
    RE: 今回はこれがイチバン!
    > 「撮影をお願いした男性の。
    > 気遅れする気持ちが如実に現れているような出来栄え(爆)」
    > ククククク
    > そのヒト、死ぬるまで思い出し笑いが止まらなかったりして。

いやいや。アタスはココに来るたびに「お約束」として
    絶対やってる「♪ダイヤモンドに目がくらみ〜」な訳ですが。
    案外、クルマ社会の熱海の海岸に歩行者はおらず(爆)
    付き合い始めて間もない大学生男女がとりあえずやってきた風だった
    二人が歩いておりましたので、お願いしたんですわ。
    そしたらさ。なによこの距離(猛爆)

どう思われていたのかしら・・・・(汗)

ここでカンイチオミヤと同じポーズで写真を撮ってる人のことを
    「旅先で見た面白い人」としてカキコのあるサイトを見つけてしまいました。

ええ?ダメなの??
    どうしよう。ココの像の前に「つるや」というタンチョウヅルの絵が
    描かれてたホテルがあった頃から続けてたライフワーク?なのに!

> ヤマモモジュースの自販機ってのもめったにないやうな。

ええ。初めて見ましたわ。地元企業の商品のようです。

> ケーキ、電車の中で食べちゃえばよかったねー。

まったく。食べよう食べようとNさんはススメてくだすったのに
    なんか、もったいないと思ってしまったアタスは
    「あとにしようよ。グリーン車でローソク燃やすのマズイよぉ」
    などと主張して、結局、ケーキをダメにしてしまいました。。。
    申し訳ない気持ちでいっぱい。。。
    今度はアタスがNさんの誕生日をプロヂュースせねば!!

> ともかく(遅ればせながら)お誕生日おめでたう☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

ありがとうございます。
    家のパソコンに接続してるモデムまでユルみだして
    ちきしょう。電化製品まで年をとりやがって!!
    などと吼えていたのはナイショです。
    お返事遅れてすみませんでした。

アタスにまつわる全てが加齢疑惑(自爆)

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2009/08/27 23:26:37
    RE: RE: 今回はこれがイチバン!
    > 家のパソコンに接続してるモデムまでユルみだして
    > 昨日から返事をカキコしては「ページがみつかりません」のエラーを出し
    > ちきしょう。電化製品まで年をとりやがって!!

あら!
    ウチのモデムも2週間前にまったくおんなじ症状でしたよ。
    プロバイダが原因究明して新しいモデム送ってくるまで1週間以上かかった!
    モデムの耐用年数って短いのねえ。

あ、そうそう、コクリコママンはお母様の看病でご多忙中だから
    お誕生日のぶっちゅは二人分ね。♡&♡

〜唐辛子ママン〜

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/08/28 23:25:29
    RE: 二人分ゲッツ!(笑)
    コクリコママンの近況をお知らせくだすって
    ありがとうございました。

ウチのばぁちゃんもエラく高齢ですんで。
    そのうち私も、旅に出られなくなると思います。
    選挙の時に私がフラっと留守にしたらイカン!!
    とうるさくて仕方が無いので期日前投票を済ませました(爆)

日常があってこその非日常。
    コクリコママンによろしくお伝えください。

• raicoさん 2009/08/24 23:20:42
    うしし!またネタ満載ですね^^
    こんばんわ〜
    遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます(おそいっm(__)m)
    待ってましたのコスプレと怪し&不思議なテーマパークに感激!!
    「いよっ、け〜しちょ〜さま〜」と叫びたい限りです^^
    これから、更なる面白コメント楽しみにしております
    (笑)

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/08/25 12:23:12
    RE: うしし!またネタ満載ですね^^
    raicoさん。こんにちわ〜

ってか、なぜ巨泉(爆)

そんな世代がまた一つ年をとったというだけのハナシですが
    いくつになっても人に笑われてるようなアタスの人生に
    東海道線で熱海で伊豆急で稲取で伊豆高原で
    とまぁ、相模湾づたいに乾杯しまくりですわ。

これに付き合ってくだすったNさんに心からの感謝を。
    素晴らしい旅友に恵まれて、アタスの人生もまぁ悪くないぢゃん。
    とニヤニヤしながらベルリンより先にup。

全体的にアルコール濃度が高め。若干の怪しテイストの誕生日。
    なんとも言えない素晴らしい誕生日記念となりました。

今年のバースデーソングは秘宝館のテーマ曲(自爆)
  • たらよろさん 2009/08/24 19:52:20
    気の合う仲間とお誕生会
    こんばんわ〜〜
    またまた大変身会ですね!
    かなりドタバタ変身会なのが
    手に取るようにわかるのですが・・・・
    電車の中でバースデーケーキを広げるお二人に拍手です!!

素敵なバースデーになって良かったですね。

ハッピーバースデー!

たらよろ

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/08/25 12:14:25
    RE: 気の合う仲間とお誕生会
    たらよろさん。

お祝いメッセージありがとうございます。
    なんだか、全然想像してなかった方向に向かってしまった
    誕生日でした。
    なんだか全体を通してダメダメな感じが溢れているのですが
    まぁそれもいいぢゃないかと思えるのは
    私が年をとったからなのでしょうか。

熱海城&秘宝館は、元々独自のアヤシさを醸し出している場所ですが。
    そこの変身写真もまた、アヤシかったです。
    だって。着替えをしてくれるおねいさんが写真撮影もするんです。
    それはまぁ、かまわないのですが。
    ウチらがきゃあきゃあとマイカメラで撮影してたら
    「なんか。撮影が上手そうなんでお願いします」
    って、商売用の一眼レフ渡されて撮ってたんだけど・・・
    まったくもってナゾ。
    だけどいいの。私の年齢と同じようにナゾのままで(自爆)

年齢不詳
    けーしちょー拝
  • yotiyotiさん 2009/08/24 17:01:51
    おにゃん生日おめでとうございます。
    ヤバいです。
    さっきまで沈んでたんですが、浮きました。笑えました。

けーしちょーさん 楽しそうですねぇ。。
    アンぺルマンもサーフィンするって知らなかったし。。

では続き待ってます
               yotiyoti

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/08/25 12:06:00
    RE: おにゃん生日おめでとうございます。
    > ヤバいです。
    > さっきまで沈んでたんですが、浮きました。笑えました。

yotiyotiさん。
    むふふ。アガりました〜??

私もですねぇ。老化の足音が近づいてくるような誕生日の
    なにがめでたいんだかとブルーになっておりましたが。
    Noririnさんの優しい気遣いと素晴らしいお膳立てにより
    いきなり気分がゴゴゴと上がって。
    またまたおかしなプチ旅行とあいなりましたです。

> けーしちょーさん 楽しそうですねぇ。。
    > アンぺルマンもサーフィンするって知らなかったし。。

あ!気がついちゃいました??
    むふふ。アンペルマンのTシャツは、Nさんへのベルリン土産です。
    色白なNさんは水色のマリンちっくなTシャツがお似合いでした。

続きはぼちぼちupしますね。

思い出し笑いばかりではかどらない(爆)
    けーしちょー拝
  • Noririnさん 2009/08/24 16:31:18
    表紙がこれかよっ(爆)
    いや〜楽しかったねぇ。
    笑ったねぇ。
    食べたねぇ。
    呑んだねぇ。

心に残るバースデーになって良かった♪

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/08/24 21:54:24
    RE: 表紙がこれかよっ(爆)
    こちらこそ、こんな素晴らしい誕生日にしていただいて。

なのにあのケーキ・・・・・

すみません。
    これからその説明をきちんとコメントに残そうと思います。
    電車で一睡もしなかったのに
    あれだけ歩いた(爆)のに
    不思議と疲れておらず、スッキリ。

もしかして。明日・・・・?(自爆)

ホントにしょーもないトラベラーっぷりを露呈しておりましたが。
    懲りずに仲良くしてあげてください。

• がんもさん 2009/08/24 07:20:35
    はぴば〜!!!
    遅れてごめんなさい・・・

お誕生日おめでとうございました!

けーしちょーさんらしい、
    すばらしいお誕生日だったようですね♪

これからも体に気をつけて
    たくさ〜ん素敵な経験ができますように☆=
    いつか成田or羽田でひこーき観戦しましょう・・・ち、ちがうか(笑)

それにしても、けーしちょーさんの衣装替えシリーズ大好き♪
    このお写真とかお顔が見えないのがほんとーに残念ですわ。
    次回はぜひ、羽田でCAさんやってみてください!

がんもより

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/08/24 22:04:27
    RE: はぴば〜!!!
    がんもさん。

まだほんの作り始めなのに期待の一票。
    ありがとうございます。
    それに、誕生日を祝福していただいて・・・・・
    幾つになっても。また、誕生日が前後しようとかまいませぬ。
    うれしいです。

まったくもって変身写真なんて考えてなかったのに
    行ったらあった。だからやった。
    それだけなのですが。
    これが後々アダになり。

ケーキは溶けちゃうし・・・・
    アタシの所持金は底をついちゃうし・・・・
    伊豆急はsuica使えないし・・・・・
    銀行のATMが無いし・・・・・

で。「おまえいったい何歳だ??」と叱られるような1泊2日の旅。
    進歩どころか、あとは退化するだけか・・・・
    嗚呼。

年齢とともに色々ユルみだしたことが不安(自爆)
    けーしちょー拝

けーしちょーさんのトラベラーページ