アデレード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空→シンガポール(2泊)→アデレード(6泊)の旅。<br />シンガポールからアデレードへ。<br />シンガポールで歩きすぎて、アデレードに向かう飛行機の中では、もう、へロヘロ・・。<br />

アデレード のんびり旅♪① 市内編

2009/08/16 - 2009/08/21

saorin

saorinさん

関空→シンガポール(2泊)→アデレード(6泊)の旅。
シンガポールからアデレードへ。

観光バス タクシー
シンガポール航空

シンガポール航空の飛行機の中。とっても新しい機種のようで、床はジュータン、TVの画面も大きくて、びっくり。快適♪

シンガポール→アデレード 途中、遠くの地平線がしだいに明るくなってきて、とても素敵な風景でした。

シンガポールスリング♪
    シンガポール航空ならでは、のサービスだと思う。
    飛行機の中で、何杯飲んだ事か・・・。

大きな画面・・・。

さて、アデレードに到着。朝、8時ごろ。
    アデレード空港は、それほど大きくなく、こぢんまりしてた。
    空港から市内まで、車で20分ほど。料金は、18ドルくらい。とってもアクセスがよかった。
    が、ホテルに到着しても、まだチャックインできず(泣)。眠い目をこすって、市内観光に行きました。

アデレードで有名なチョコレート屋さんの前。

アデレード駅。後ろにカジノがあった。

これは、2日目の夕食。
    ホリデイインのレストラン。
    期待していなかったけど、リーズナブルでおいしかった。
    これは、サーモン。

バロッサワイン。25ドルくらいのワインなのに、とってもおいしかった♪
    この日、3人で、ワイン2本あけてしまったっ。

ステーキ。とっても大きい。
    付け合わせのポテトがめっちゃおいしかった。野菜がおいしい。

3人で、生ガキ、サーモン、ステーキ、サラダ、ワイン2本で、一人35ドルくらいだった。

写真はないけど、生ガキもとってもおいしかった。

この時期、アデレードは、冬から春への移り変わりの季節。コートが必要かと思えば、とっても暖かかったり・・・。桜のような花も満開。

いい天気〜。

アデレード博物館。(たぶん)
    アボリジニーに関する展示物がたくさんあった。

セントラルマーケットへ。
    このマーケットは、営業しているのが、火曜、水曜、金曜、土曜(だっけ)のみ。なかなかいけなかったのだけど、やっと営業日に行けた
    いろんなものが売ってて、楽しかった。
    とくに、オーガニックのものや、羊やヤギのミルクの石鹸などのお店がおもしろかった。

ここでチョコやケーキをかって、お茶した。
    チョコがいっぱいかかったワッフルをたべたけど、とってもおいしかった〜。この店、あたり。

これが、その店でかったワッフル。
    ひたひたになるほどのチョコ。

4日目の夕食。
    毎日、この店の前を通ってたのだけど、いつも夜までお客さんでいっぱいなので、きっとおいしいのだろう、と思って入ってみた。
    イタリア料理屋さん。

この日は、昼間、バロッサ地方のワイナリーめぐりをしたにもかかわらず、ワインを注文。が、この日は、3人で1本。

この店、客層がとてもおしゃれ♪。ダンディーなオーストラリア人のサラリーマン軍団とか、おしゃれな家族ずれなど。

いろいろ食べたけど、写真撮り忘れ。
    デザートもおいしかった。

5日間御世話になった、フランクリンセントラルアパートメント。

2LDK。
    ひろいリビング。2人で泊まるのはもったいないくらい。

部屋の中の広い廊下。
    スーツケースを広げてもまだまだスペースがある。

私のベットルーム。ダブルだった。もう一つ、シングルのベットルームがあり。

キッチン、バスルームもあり、

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る