ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の夏休みもハワイへ。<br />今年の目玉は、ハワイ島観光!<br />

ハワイ旅行記 2008/09/18~24(5泊7日)

2008/09/18 - 2008/09/24

toko_ramone

toko_ramoneさん

2008年の夏休みもハワイへ。
今年の目玉は、ハワイ島観光!

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

9/18 機内にて
    21:30成田発
    09:35ホノルル着

楽しみにしていた、JAL×スープストック機内食。
    なかなかのお味でした。

早めにチェックインしたおかげで、
    非常口座席をゲット!
    超快適〜。

到着後、まずはホテルへ。
    パーシャルオーシャンビューの眺めをチェック!
    ホテルの隙間から海が確認できました。

今回の宿泊ホテル「ワイキキビーチコマー」。
    前回すっかり気に入ってしまって、常宿になりそうです。

ホテルで少しまどろんだ後、ランチしにハレクラニへ。
    プールサイドは気持ちいーなー。
    (鳥が怖いけど)

私のビーフサンド。

相方のジョイズスペシャル。

サイミン

サラダランチ

更にハワイに来たことを実感するために、
    ダイヤモンドヘッドへGO! したかったのですが
    ダイヤモンドヘッド行きのトロリーが、
    間もなく終了とのことで、あえなくトロリーでの
    車窓観光。
    睡魔に勝てず、ドロドロでトロリー観光を終える。

そして、あっという間にディナー。
    出かける元気もなく、ABCで買い込んで部屋飯。
    コンビにとはいえ、フルーツもサラダも充実していて、
    ハワイってステキだわ。

9/19
    ショッピング三昧デーにつき、
    朝はのんびり準備して、
    まずはお気に入りkeoniで朝食。
    フレンチトースト!!

ブラブラとスーパーめぐり。

おむすび(くちびるおばけ)

晩御飯は、ロイヤルハワイアンショッピングセンターの
    フードコートで。
    大好きなナチョス。
    これがご飯て・・・いいんです。大好物なんで。

9/20
    今回のメインは・・・

飛行機に乗って・・・ハワイ島へ!

日本人ガイドふみちゃんとともに、
    ハワイ島をまわります。

ファーマーズマーケットへ行ったり・・・

ビッグアイランドキャンディーズへ行ったり・・・

動物園へ行ったり・・・

手作りのお弁当を食べて・・・

キラウエア火山に向かう車の中は、
    ガタゴトガタゴト・・・。

因みに、参加したツアーはこちら

車窓からの観光だった予定が、
    参加者全員がスニーカーを履いてことが
    ガイドふみちゃんを関心させ、
    みんなで歩いてみようってことに。

マカダミア工場。
    あのキャラ不在。

この日も部屋飯。
    フードパントリーにてゲット!

9/21
    朝食はやっぱりkeoni。
    この日は、トーストとベーコンを単品注文。

で、海。
    この旅2つ目のイベントです。

白い! 青い!!
    天国と云われるゆえんが分かります。
    ここで集合時間まで、のーんびり日焼け。

ホテルに戻ったあと、
    ロイヤルハワイアンショッピングセンターの
    フードコートでsbarroのピザをお持ち帰り。
    薄くてデッカイ。
    ピザだけでなく、ラザニアもペンネもオススメです。

9/22
    部屋でまったりしていたら、突然の来客。
    やめてー。
    もうラナイ出られなくなるじゃないかー。
    他所へ行ってー。
    お願いだよー。

その合間に、
    今回はじめてのレインボー。
    思わず合掌したくなる。

部屋にいるのが怖くって、
    トロリーでアラモアナへ。
    お腹が空いて、とりあえずマカロン。
    デッカイから、なんかお得。

最後のディナーは、
    カリフォルニアピザキッチンのお持ち帰り。
    今回は部屋飯が多かったなー。

9/23
    帰りの機内食。
    マウイオニオンのドレッシングが美味しかったです。
    次回は買ってこよう。

帰りの機内食2
    ほんのり甘いパンが、私好み。
    後日、ハワイの方に聞いたら
    ポピュラーなパンだそうです。
    次回、探してみよっと。

今回の戦利品(食品編)
    定番のコーヒーや調味料、パンケーキミックスなどなど。
    ホノルルクッキーカンパニーの手軽さにやられ、
    今回のお土産はクッキーにしました。
    好きな味が選べるので、適当なセットを買い込んできました。

今回の戦利品(衣類編)
    靴3足。あとは、夏物をいくつか。
    バナリパがセールで、
    写真には入ってませんが、コートも買ってしまいました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る