トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シベニクからは1時間ほど、15:30頃トロギールに到着。<br />長距離バスはバスターミナルではなく、バス停のようなところで停まる。<br /><br />トロギールは平地な上、小さいのでコンパクトにまわれるので、余裕だと思っていたら、シベニクに続いてトロギールでもカメルレンゴの砦に入れず。。。<br />

秋のクロアチア 4 トロギール~スプリット

2008/11/01 - 2008/11/09

rri

rriさん

シベニクからは1時間ほど、15:30頃トロギールに到着。

友人
観光バス

橋を渡ってすぐある北門から入ります。

時計塔

聖ロヴロ大聖堂

トロギールは6本柱

聖ロヴロ大聖堂は13世紀に建築がはじまり17世紀に完成した。
    この門は13世紀に造られたもの。
    ここにもアダム(右)とイブ(左)の像

イブの像

アダムの像

パイプオルガン

カメルレンゴの砦
    まだ日没前なのにここでも入れず。

南国の感じ。

聖ニコラ修道院の入り口

イヴァン・パヴァオ・ドォルギ広場
    右に見えるのは聖ロヴロ大聖堂の塔

近距離バスターミナルから。

長距離バスは1時間弱待ち時間があったので、
    すぐそばの近距離バスターミナルの時刻をみるとスプリット行きは20分おき程度(多分)にある。
    早速来たバスに乗って帰ることに。

しかし、ルートが違うせいか、しょっちゅうバス停で停まるせいか、長距離バスなら30分ほどの所、近距離バスは1時間以上かかってスプリットへ。
    おまけに、到着したバスターミナルが違う!

通行人に教えてもらいながら、15分ほどでやっと見覚えのある大聖堂の塔が見えてきて一安心。

所要時間を考えたら、長距離バスを待ったほうがよかったかも。。。でも料金は安かったです。
    9KNだったかな。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る