香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月16日 3日目<br />香港仔のサンパンツアーです。<br /><br />東涌駅〜中環バスターミナル〜香港仔でサンパンツアー〜香港仔散策〜銅鑼灣で夕食〜ホテル就寝

2009年 夏の香港 3日目(夜編)

2009/08/14 - 2009/08/17

13772位(同エリア20692件中)

big香港

big香港さん

8月16日 3日目
香港仔のサンパンツアーです。

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

香港駅から中環バスターミナルに向かいます。
    75番のバスで香港仔の深灣巴士總站へ・・・

日曜日なのでフィリピン人のお手伝いさんが集まって座談会をしています。

中国人民解放軍駐香港部隊ビル
    日本ではありえないスタイルです。

香港仔トンネルを抜けていきます。

トンネル内

深灣巴士總站に到着です。

「賓珍海鮮舫ジャンボ・キングダム」乗り場です。

私達は、サンパンツアーで香港仔湾をクルーズします。 HK$75×2

見える船は、ジャンボ・キングダムの送迎船です。

小舟に乗り込みます。

出発です。

ジャンボ・キングダムです。

ジャンボ・キングダムを通りすぎます。

橋です。

オーシャンパークが見えます。

船の上で生活しています。

船上生活者の港内をジグザグとクルーズしながら走りぬけます。

船とビル

おじいちゃんが湾内の説明をしてくれます。

全然広東語がわかりません(-_-;)

かわいい小船でクルーズです。

約30分程度のクルーズでした。

今度は夜、来てみようっと♪

ミニバス59A番で深灣巴士總站から香港仔市街にむかいます。

「香港仔中心」です。

「香港仔廣場」です。

香港仔廣場の中です。

香港仔廣場でおじさん達が一局打っています。

香港仔海濱公園です。

72番のバスで銅鑼灣に帰ります。
    間違えて反対方向の「華貴巴士總站」に乗ってしましました。終点で前にいた「銅鑼灣」に乗り換えます。

銅鑼灣の「大班足浴」で足をいたわります。

晩ごはんは、銅鑼灣の「銅鑼灣廣場一期」にいきます。

8Fにある「泉章居」客家料理を食べにいきます。

店内の様子。

826番の席に案内されました。

チキンの塩焼き 1/4サイズ HK$75
    うまい。

豚と高菜(たぶん)の角煮です。
    やわらかくておいしいです。HK$68

白飯です。

おいしかったです。
    Total:HK$191

帰る時には、入口に人がいっぱいです。
    テーブルが空くのを待っています。

トラムでホテルに帰って就寝。
    明日は、もう帰りです。

• Kaoriさん 2010/05/04 19:08:29
    教えてください!
    香港旅行、楽しく拝見しました。
    さて、この香港仔のサンパンツアーなるものはどちらで申し込むのですか?
    昨年主人が行きたがったので連れて行きましたが自分たちで
    サンパン親父をナンパしたんです(笑)。
    他の友達も行きたがっているので是非そのツアーで連れて行きたいです。
    (引率&通訳は大変なので・・・)
    よろしくお願いします。

big香港

big香港さん からの返信 2010/05/04 23:42:16
    RE: 教えてください!
    はじめまして、kaorinさん

香港仔のサンパンツアーは、ジャンボへいく送迎船の桟橋のとなりにサンパンツアーの桟橋があります。写真【2009年 夏の香港 3日目(夜編)】にあるとおりサンパンツアーの看板(日本語表記あり)があります。
    桟橋におばちゃんがいるので料金を払えばOKです。私たちのときは、一人あたりHK$75でした。たまたま、私達のときは、誰もいなかったので船は二人で貸切状態でした。

楽しい香港旅行でありますように。

Kaori

Kaoriさん からの返信 2010/05/04 23:58:49
    RE: 教えてください!
    早速ありがとうございます。
    この乗り場、深湾ですよね。
    私もここから乗って、こんな看板があったように思ったのですが、
    誰もいなかったので「ツアー申し込みした人だけ」の列なんだと思っていました。
    ここで申し込めたなんて!でもおばちゃんもいなかったです・・・。うー、悔しい!
    今度は絶対トライしてみますね。

ありがとうございます。

big香港さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る