香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月15日 香港2日目(朝編)です。<br /><br />写真が多いので、「朝編」「昼編」「夜編」に分けてます。<br /><br />2日目  ホテル〜朝食〜中環で買物&ifc2〜ホテルへ<br /><br /><br />

2009年 夏の香港 2日目(朝編)

2009/08/14 - 2009/08/17

14447位(同エリア20692件中)

big香港

big香港さん

8月15日 香港2日目(朝編)です。

写真が多いので、「朝編」「昼編」「夜編」に分けてます。

2日目  ホテル〜朝食〜中環で買物&ifc2〜ホテルへ

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目も快晴です。
    ホテルの部屋より撮影。

朝ごはんを食べに
    トラムで天后まで移動。

天后廟に立ち寄ります。
    合掌!!

安庶庇街です。

「炳記」で朝ごはんです。

店内の様子

お店を出る頃は満席でした。

メニューです。

アイスコーヒー(右)HK$11
    アイスココア(左)HK$11

出前一丁の猪八麺(右)HK$21
    米粉の猪八麺(左)HK$21

ラーメンに猪八を乗せていただきます。
    うんまぁぁ

木の根っこが壁を這ってます。

水道管のある地下道を歩いて

ヌーンディンガン到着。
    朝早いのでシートがかぶってました。(爆)

トラムで中環へ移動。
    途中、線路を補修してました。

「創興銀行」で両替です。
    ここは、両替手数料がかからなく、
    銀行なので偽札の心配もありません。

30000円⇒HK$2440.2
    レート(BUY):1円=HK$0.08134

「上海灘」でお買い物。

ここでの買い物は、結構高いのでカード支払にします。日本円とHK$が選択できます。
    日本円だどお店が決めたレートはあまり良くないので
    HK$支払にした方が良いです。

化粧ポーチ(小)HK$780

ホームフレグランス(TEA TONIC) HK$250
    いろいろな香りがあるけど、この香りが一番好きです。

「上海灘」を出てクイーンズ・ロードを右に・・・
    「メルボルンプラザ」に到着。

エスカレータで2Fへ上がって、左へ

「ジェニーベーカリー」です。
    クッキーを買います。

4MIX(Mサイズ)HK$93
    蓋を開けると甘い香りがふわぁ〜
    しっとりクッキーです。

パイナップルロール HK$75×2

途中、雑貨屋さんで小物を買いました。

利源東街

中環です。

88階建ての「ifc2」です。

「香港金融管理局」を見学にいきます。

受付でパスポートを提示し、ビジターカードをもらいます。

エレベーターで55階へ。

館内は、空いていて5人位しかいません。
    私達だけのときもありました。

香港のお金の歴史。

香港のお金の種類。

この真夏にエアコンが効いて、こんな景色がみれるなんて快適です。
    右下に「ifc1」を見下ろします。

ビルがマッチ棒のように見えます。(笑)

山頂のピークタワーが見えます。

中国銀行タワーが見えます。

涼しくて静かで快適です。

たか〜〜い。

フォーシーズンズ・ホテル香港と九龍側を眺めます。

昼食の前に、買い物した荷物を置きにバスでホテルに戻ります。

ヌーンディンガンの通りをバスが走り抜けます。12:30ごろ。
    大砲のシートはずしてありました。

バスの車内。エアコン効いてるので快適です。

2日目(昼編)へつづく。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る