ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらのラウンジはスターアライアンス特典航空券のファーストクラスでアジアを周遊したときに第2区間のソウル-香港間のアシアナ航空のファーストクラスを利用したときの仁川空港から香港へ移動する時に利用したアシアナ航空のファーストクラスラウンジです。<br />

ソウル・仁川国際空港 アシアナ航空 ファーストクラスラウンジ

2005/04/30 - 2005/05/08

Magic_takashi

Magic_takashiさん

アシアナ航空

早朝の便だったのとバスが早めに着いたのもあってチェックインカウンターがまだ開いていなかった。時間を過ぎてやっと開いたアシアナ航空ファーストクラスのチェックインカウンター。

韓国の仁川空港にあるアシアナ空港のラウンジは通路を挟んでファーストとビジネスラウンジがあります。こちらはファーストクラスのラウンジ。

こちらはビジネスクラスですが2階でラウンジはつながっていますのでどちらへも行く事が出来ます。

こちらはファーストクラスラウンジへ上がるエスカレーターを降りるとすぐにあるセルフのバー。

こちらはセルフバーの全体写真、何の為にこんなところにあるんでしょ?ラウンジ自体は別のところにあってこの場所はエスカレーターを上った踊り場にあるんです。

セルフバーを背にするとあるこちらが本当のファーストクラスラウンジのの入り口です。

ファーストクラスラウンジの右側はビジネスクラスラウンジの入り口。中もちゃんとセパレートされて別のラウンジになっています。

ファーストクラスラウンジ内は早朝の出発なので私以外の乗客はいませんでした。

そこそこの大きさのラウンジですが、人が全くいないせいか広く感じます。

この空間にゲートに向かうまで私一人でした。向こうに見えるのはインターネットコーナー。

バチカン関係のローマ法王関係のニュースをやっているところでした。

ラウンジ中央にあるちょっと変わったモニュメント型の照明。

インターネットコーナーもありますが何席かに一台、インターネットに接続されているノートパソコンが座席脇に置いてありました。

こちらはインターネットコーナーですが回線速度は結構速かったですね。

ファーストクラス専用だけあってホットメニューも何種類か置いてありました。

お約束のハーゲンダッツアイスクリーム。他の国のラウンジでもそうですがファーストクラスのラウンジに置いてあるアイスクリームって何故かハーゲンダッツが多いんですよね。

こちらのコーナーではオードブルやサンドイッチなどが置いてありました。

オードブル類を軽くつまむだけにしました。後で考えたら他のものも味見だけでもすればよかった。

ドリンク類はそれほど種類も多くなく、このときは手をださず目を覚ます為にコーヒーだけを頂きました。

いつも朝はコーヒーだけなんですが、珍しく朝から軽く食べ物をつまみました。

ファーストクラスではお約束のハーゲンダッツも頂きました。

この続きはこちら

旅行記の一連の流れのトップページに戻るにはこちら。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る