支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨がないはずの北海道なのに滞在中はずっと雨。<br /><br />最終日の朝、支笏湖に到着すると晴れ渡っていました。<br />

1年ぶりの北海道 4日目(最終日) 豊平川・支笏湖・千歳編

2009/07/25 - 2009/07/28

順徳

順徳さん

梅雨がないはずの北海道なのに滞在中はずっと雨。

最終日の朝、支笏湖に到着すると晴れ渡っていました。

豊平川 さけ科学館

入場は無料です。

絶滅危惧種といわれるイトウが展示されています。

支笏湖です。

よく晴れています。

白樺があって、北海道だなって感じます。

支笏湖に到着しました。

支笏休暇村近くの無料パーキングに停めて

山を下りて、湖畔へ歩きます。

スワンボートがぷかぷか浮いています。

お土産店やビジターセンターがある高台から支笏湖をのぞむ。

きれいに整備されています。

千歳市内に移動し、食べログにあった回転寿司店へ。

海鮮鮨処 北々亭

店内です。

声を出して板さんに注文を出します。

ホタテです。

やっぱり北海道はレベルが高いです。

いくらです。

いくらはやっぱり旬でないのか、あんまり・・・。

メニューです。

やっぱりザンギ(鶏からあげ)を注文しました。
    揚げたては美味い。

千歳市内 道の駅サーモンパーク内にある「インディアン水車」

写真は以上ここまでです。

このあとレンタカーを返却し、羽田まで帰りました。

おしまい