2009/06/18 - 2009/06/21
2000さん
最後はシンガポール編
東京⇔シンガポール間はマイルで移動したので乗り継ぎ。って事で、帰りを週末に合わせ憧れのシンガポール観光。
欧米の力が入りながらもアジアで、それでいて常夏。凄く興味があったんだけど実際は…。
ダサイ。
建築物、広告、街の作り、欧米的で凄くモダンで洗練されていて「日本もこんなだったら良いなぁ」って羨ましくなるのに、そこに住む人々がダサイ。
後は、人々が建前で生きている。あの制御された鉄壁の法律は、人々の発言の自由を奪っているのか、それともソフトがハードに追い付いてないのか?
気になる所です。
とってもご飯が美味しくて、おやつにしてもハズレ無し!
裏通りのデパートも安くて可愛い物もあったので探る価値あり。
奥深い所なので、ホテルでのんびりしながらおいしいご飯を食べる旅行をもう一度したいです。
- 鉄道 タクシー
バリからAir Asiaでシンガポールへ。
ランチはどっかテキトーって考えてたけど、国際線+3時間フライト+シンガポール渋滞で食べ損ねた。チャンギ空港の物価って日本と同じだわ、高い高い。
ホステルに着いて、時間は中途半端だけどご飯。
マックスウェルフードセンターの天天海南飯店のチキンライス(スープ付き) SD3位
これが中で大小アリ、黙ってると中が出ます。
とても有名なチキンライスのお店は、ホステルの目の前!
お店のカウンターにある、チリペーストとソースを付けて食べると一層美味しい!
骨付きのチキンライスも美味しそうだったなぁ。
別の店でラクサ(ココナッツミルクの坦々麺みたいの)食べたけど、ここも美味しかった。 -
ホステルのあるチャイナタウン駅周辺
ホーカーズは沢山有るし、暮らすには便利な所。
駅外れると、キャバ街などが有るのもオツです。 -
有名なお寺。
立派でした。 -
zouk SD30(4館共通券1or2D付き)
正式には
zouk
PHUTURE
velvet underground
winebar
の4件のバーとクラブが1つの建物の中に入った複合施設。
4件全部で過ごすのがベストだけど、1件づつの入館も出来るし、zouk+phuture(子供向け)かvelvet+winebar(大人向け)での入館も可。
ドリンクはビール、モスコ辺りは券1枚で飲めるけど、カクテルは2枚と言う複雑な仕組み。 -
喫煙スペースは外。
zoukへの入り口、途中で左曲がるとPhiture。
1つ1つの規模は小さい。
建物は良いのに、クラブに来る人々は果てしなくダサイ。 -
DFSの向かいから。
このDFSの向かいのデパート(Far East Plaza)は、若いジモティ向けで安かった。
特に暑い国なので、ヒールの無い可愛いサンダルの品揃えは豊富!値段もプロパーで2000円前後!オススメ。
服はちょっとダサイのと、ティーン向けだったので、私には合わず。
1Fのジュースバーが凄く美味しいよ。 -
伊勢丹を背に建築中の建物、IONと言うらしい。
なんやら豪華なブランドが入るっぽかった。
Wisma Atriaと言うオーチャード駅から直結しているデパートが個人的には好きでした。
日本でも着られる服と世代的にもOL向け、建物にもオシャレだし。
伊勢丹は外資ばかりで、ちょっとマダムむけで高かったかな。
私行った時は北海道物産展やってた。ビックリ。 -
リトルインディア
自炊をする長期滞在に適した町。
お土産とかのショッピングセンター以外は生活のためのお店で、でも午前中は殆どの人がいないので寂しい感じでした。 -
Vivo City
ここ、大きくてきれいで明るくて何でもあって凄い便利!
田舎のデカイジャスコとかサティみたいな感じ。
ただ、雰囲気というか品と言うか、そういうのは余り無いのでデートならレストランとバーに留めた方が良いかも。
ダイソーもあるから、旅の途中で足りないものとかをちょっと買ってまた旅に出る。なんて素敵。と妄想爆発。
フードコートはイマイチな感じ。
ここは屋上。人工ビーチが気持ちいい。 -
セントーサ島を望む。
工場萌え。 -
空港のスタバ。ケーキとコーヒーでSD9位
スタバ高いとか言うけど、現地のコーヒーショップよりクオリティ高いと思う。そして味が均一だったり想像出来るから失敗が無い。
ビボシティの後ゲイクラブホッピングで飲んだくれ、一睡もしないまま空港へ。
飛行機で具合悪くなって、機内食残したのが悔やまれる。
日本戻ったら、感染性腸炎で死にかけました。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~