2008/03/22 - 2008/03/22
ぺでぃまるさん
- ぺでぃまるさんTOP
我が地元倉敷に香川でうどんを食べた後に戻りました。実家にすぐ戻るには時間もあったので、妻と少し美観地区をブラブラしましたヽ(´∀`)ノ゛
幼い頃に慣れ親しんだ場所で、懐かしさとともに妻と一緒に歩いているのが不思議というか年取ったんじゃなあと感じました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
- その他
香川から瀬戸大橋で倉敷へ。途中で休憩し、瀬戸大橋を望む。
できたの小6くらいやったなあ( ̄ー ̄) -
美観地区のそばのパーキング停めて、美観地区へ。
大原美術館を外から。倉敷が文化的な感じするのは全て大原孫三郎のおかげです。 -
そういえば一度も入ったことはない。いろんなトコで受胎告知は目にするのに(*^〜^*)ゝ
またしても一度も入ったことのないエルグレコへ。
よく本とかでは見るんですが、ミルクセーキを飲んですこしユックリ。
白壁ではなくそのまんま。
美観地区から本町方面を望む。
光が欲しいよ〜
4travelで白壁のみを切り出した幾科学的模様に感動して真似をしてみました(*^-^*)
やっぱり粋に見えます。
白壁の町ですね。でも東町のほうの街並みもいいですし、時間あれば行くことをお勧めします。
柳の葉がいっぱいのころはいい絵になるでしょうね。
陰ってるし。今度はもうちょっと早い時間に来よっと!
小道から大原美術館を望む。長崎でも思ったけど、文化が融合した感じはけっこう好きなんでしょうね。
上の写真の右手はこんな感じ。観光地はできる限り標識は少なく目立たなくしてほしいのぉ。
コントラストを楽しんでみる。
いつの間にか倉敷川も船で行けるようになったんですね。
倉敷川の白鳥も久しぶりに見ました。後々見ると代替わりしてたんですね。なんか残念じゃわ(´Д`;) -
ななめ。
やっぱりGWなど、もう少し後のほうが倉敷っぽい感じが味わえるでしょう。
天気がいまいち。
初めて大原美術館の横に赤い蔵があるのに初めて気付きました。
ぼっけえ違和感があるのは私だけじゃろうか? -
これも珍しい模様ですね。
あっぷ。
シンメトレルな感じがいいですね。
少しブラっとするのにも、一泊するのもいろいろな楽しみ方のできる故郷の倉敷でした。
- たらよろさん 2009/12/30 23:02:00
- 倉敷の町並み
- ぺでぃまる様、こんばんは〜♪
倉敷の町並み、私が大好きな街のひとつ。
あの川と白と黒の壁の模様が趣があって素晴らしい☆
もちろん柳の風流さも忘れてはいけませんね♪
そんな今年もいっぱい素敵な旅行記で楽しませていただいてありがとう。
来年も楽しい旅行記で楽しませてくださいね〜
2010年、良いお年をお迎え下さい。
たらよろ
- ぺでぃまるさん からの返信 2009/12/30 23:39:04
- RE: 倉敷の町並み
- たらよろさん、こんばんわ。お久しぶりです。
我がかつての地元倉敷の町並み、遠く離れてもやっぱり何か落ち着くものです。どうしても地元戻るのが冬が多く、柳がちょうどいい時に帰りたいもんですね。
こちらこそ、素晴らしい旅行記を楽しませて頂きました。限られた時間で楽しんで出かけてらっしゃるのには感服するばかりです。
たらよろさんも2010年、良いお年をお迎え下さい。
ぺでぃまる