有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日・月曜日に休みが取れたので、近場で美味しいものを食べてゆっくりしたいと思い、気軽に行けれる範囲で考えていると、有馬は近すぎて行かんやろいうことで行ってきました。<br /> 写真は少なめです。

深々と降り積もる雪を見つつ、関西の奥座敷・有馬温泉で寛いで

2008/01/20 - 2008/01/21

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん

写真は少なめです。

自家用車

有馬温泉に到着。車で1時間程度でしっかりした温泉というのはいいですね。
     ただ大箱ばっかで好みとは違いますが。

ねねの像。

金の湯の前で足湯。めっちゃくっちゃ熱いですのでお気をつけて。ホントに芯から温まります。

雪が急に降ってきました。

こんな感じに。

おしるこで体温めよっ♪

見る見る積もっていきます。
     温泉と雪の思いがけない組み合わせの幸運に感謝!!!

今夜のお宿の竹取亭円山にチェックイン。
     部屋の窓からは笹に雪が積もりいい感じ。

貸切温泉があり、1枚だけパシャリ。
     理想的な温泉の雰囲気|__(´▽`)♪__|

ご飯の写真とか全く忘れてゆっくりしました。次の日は一面銀世界ですが、これも写真忘れ。
     まあ珍しくゆっくりしたということでしょう。