お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドーナッツのお次は、ペコちゃんをまるかじり出来るペコちゃん焼きを買いに地下鉄乗りました〜♪<br />ペコちゃん焼きに混じって、ポコちゃん焼きもあるんですよ〜(笑)<br />色んな味もあって、どれにしようか迷うほどです。<br />そして、ここのお店だけの限定販売なので、入り口のペコちゃんも片手にペコちゃん焼きを持っていて、ほっぺにあんこがくっついていました〜♪<br />

ペコちゃん焼きを買いに… (東京・2日目)

2009/08/08 - 2009/08/08

700位(同エリア1923件中)

はぁみさん

色んな味もあって、どれにしようか迷うほどです。

朝ごはんを食べに麻布十番へ〜♪
    ハレノヒさんにやってきましたぁ〜!!

TVで見てから食べてみたかった凹カステラ〜♪
    しっとりしてました〜!!

朝の雷門
    夜と違って観光客もたくさんです〜!!

アチアチの人形焼を買ってモグモグしながら歩きます♪

お日さまの下で見る塔もいい感じ〜♪

あげまんも美味しそう〜♪

大黒屋さんでは天丼を食べようと並んでいる人であふれていました〜!!

町並みの看板も木で出来ていて趣きがありますよね〜♪

色んな有名人の手形がありました〜!!
    ひとつひとつ誰だろう〜???と覗き込んでみてました〜。

お母さんの好きな美空ひばりさんの手形もありましたぁ。

舟和さんで美味しそうな二層のきんつばを発見〜♪

築地市場に来ました〜!!

お店屋さんの前は、美味しいものを食べようと並んでいる人がたくさんいました。

波除神社
    「災難を除き、波を乗り切る」お稲荷様。

コロンとした形の玉子塚がありました。

棒を通せばおみこしになるそうです。

丸武さんで、玉子焼きを買いましょう〜♪

小さなサイズを買いました〜♪

休憩がてら切って味見してみよう〜っと♪
    家の玉子焼きと同じくらい甘〜いっ!!!

東京駅のグランスタ限定・まい泉で買ったポケットヒレカツサンド〜♪470円です。

カツとタマゴが入っていました。なかなか美味しいです♪

お次は都庁の無料展望台へ〜♪

すっきりした空ではありませんが、東京の街が無料で見渡せます♪

晴れてたら富士山も見えたのになぁ…。

旧岩崎邸庭園へ〜。

日本の西洋建築の父と言われるコンドルが設計。
    ブルーのやんわりした屋根がステキです〜。

玄関からお邪魔しま〜す♪

ジャコビアン様式の大階段

イオニア式装飾の柱
    のんびりできそう〜♪

洋館の中で私も一番大好きなサロン。
    家にもこんな空間があればいいのになぁ…。

お花の模様の入った暖房器具

ペルシャ紋様の刺繍

ベランダはイスラム風タイル

お花の形のランプ

ステンドグラスもステキ〜♪

洋館から和へ…。

冷たいものでひと休み♪

お庭からの景色です。

ビリヤード小屋

飯田橋神楽坂店の不二家♪
    ここでしか買えないペコちゃん焼きを買いにきました〜♪

ペコちゃん焼きとご対面〜♪
    色んな味があって迷うわ…。ひとつ105円です。

噂のポコちゃんも発見〜♪

ベジタブルカレー味とヨーグルト味と黒ゴマ味を購入♪

あの鉄板欲しい…。

日テレを通ってゆりかもめに乗りにいきます〜。

宮崎駿さんデザインの大時計。
    色んな仕掛けがあるそうです。

20世紀少年に出てくるらしい太陽の塔。
    確かに茨木を通ったときに太陽の塔が変わっているのも見たなぁ〜。

すごい大きいブタさんの蚊取り線香

アンパンマンテラスもありました〜。

アンパンマンのパンがあるんだぁ〜♪

アンパンマンだけじゃなくて色んなキャラクターのもあるんですね〜♪

イモト〜???

さっきのクマが!!!

世界初!18mの実物大?ガンダム立像〜!!
    確かにかっこいい…ガンダム世代でない私でも思わず携帯で…デジカメで…写真撮りました〜(笑)

正面にきました〜♪
    周りはガンダム好きの男の子?男の人?で溢れています。
    友達の話では、鉄人28号も神戸に現れるとか???
    これまた世代ではないけど…見たら撮っちゃうのかな〜(笑)

フジテレビも行きたかったけど…花火を見に行かないとね〜♪

屋形船がたくさん出発していました〜。いよいよ花火が始まるかな???

夕空にどーんと大きな花火が上がり始めました。

どど〜んっ!!!

おっ!?ニコちゃんが〜♪

ハート〜♪

双子ちゃん・1

双子ちゃん・2

お台場からだと、思ったより花火は遠かった…。

カラフル〜♪

大きな花火〜

ドンドン花火が〜!!
    まわりのみんなも大歓声〜♪

自由の女神像
    パリから来たそうです。

お台場からゆりかもめに乗ろうとしたら長蛇の列…。1時間半待ちとか…。恐るべし東京…。せっかくだしビーナスフォートまでテクテク歩きました。こっからの方が空いていましたよ♪

空みたいでキレイ〜♪

• 噴水

噴水

初代ラブワゴン〜♪

ヒデが居ました〜!!
    TVで見てたときより男っぽくなったね〜っ!!

思わずあいのり大好きのひろこちゃんにメールで報告してしまいました〜(笑)

• ホーミンさん 2009/08/23 09:22:06
    盛りだくさんの一日♪
    はぁみさま

おはようございます。

今日の国内新着旅行記にはぁみさんのペコちゃんが紹介されていたのでお邪魔いたしました。

面白いものをたくさん見つけられましたね〜。
    「棒を通せばおみこし」は最初見て、鼻に棒を通すものだと勘違いしてしまいました 。これはウケること間違いなし!と思ったら、ちゃんと下に棒を通す穴がありました。

ペコちゃんポコちゃん焼は目に特徴がありますね。
    ほっぺと鼻の下も、お人形よりは大きめ?
    焼具合によって、ちょっとずつ表情も変わるのでしょうか?

今まで気が付かなかったのですが、お人形は眉毛がないのですね?
    目の中に星もあって。

はぁみさんは甘いものがお好きなようですね。
    私も大好きです。
    でも年々微妙に血糖値が上がっていて、このまま行くと数年後にはボーダーラインに近づきそうなので、そろそろ食生活を変えねばと思っています。

そうそう、私イモトアヤコファンなのです。
    私にちょっと似てるし・・・(^ε^)

はぁみ

はぁみさん からの返信 2009/08/23 12:31:32
    満喫しちゃいましたぁ〜♪
    ホーミンさま ようこそお越しくださいましたぁ〜!!

今回メインは海外だったはずなのに…東京観光にかんなり力を入れてしまいました〜!!しかも甘いもの探しに…(笑)
    「棒を通せばおみこし」=鼻に棒を通すものだなんて…読んで大笑いしちゃいましたよ〜!!確かにそれはウケるっ!!!
    そのパターンもありかもしれませんねっ!?

お人形よりは大きいめで、なんか目にインパクトあって「食べるつもり?」と聞かれている感じもしないこともないような???
    頭のリボンで中のお味がわかるようになっていましたよ〜。
    でも、なんかペコちゃん=かわいいってイメージが大きいです。
    子供の頃から、不二家のイチゴケーキが憧れだったからでしょうか???

イモトアヤコファンなんですか????
    私も、世界の果てまで行ってQ〜で、応援しています。
    体力あるし、普通では味わえないいい経験をたくさんされていますよね〜。
    中には、恐いのもあったけど…。
    今度は24時間TVで、ランナーされるみたいですね〜。
    一緒に応援しましょう〜ね!!

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2009/08/23 13:41:38
    RE: 満喫しちゃいましたぁ〜♪
    > ペコちゃんポコちゃん焼はなんかちょっと恐い感じに焼かれている気もしますが…(笑)

実は私もそう思いました。
    目が好きなほう向いてるし、鼻の下が長すぎetc.
    でも人様の掲示板にそういうことはあんまり書かないほうがいいかな・・・と。オホホ。書いてしまった・・・

はぁみ

はぁみさん からの返信 2009/08/23 22:01:55
    ほんとほんと…
    ペコちゃんポコちゃん焼、ホーミンさんにお伝え頂いて、改めて見てみると確かに!?
    目が好きなほう向いてる????(笑)
    もう食べちゃったけど…ペコちゃんに恨まれませんように…☆

• のこのこさん 2009/08/22 21:03:13
    東京♪
    はぁみさん こんばんは。

夏休みはたしか海外のはず…?と思っていたら、帰りに東京でもたっぷり楽しんでこられたんですね!
    あちこち歩かれて、そして甘い美味しそうなものがいっぱい!
    ずいぶん美味しいもの、食べられたみたいですね(笑)

ひとつの旅で二倍も三倍も楽しまれているようでうらやましいです。
    ペコちゃんが登場していないので、まだまだ続きがありそうですね!
    本編の海外編も待ってますね。

のこのこ

はぁみ

はぁみさん からの返信 2009/08/23 00:31:06
    欲張っちゃいました〜♪
    のこのこさん こんばんは〜

今年は、欲張って東京も付けちゃいました〜♪
    甘いもの祭りの毎日を過ごしてしまいました…(笑)
    ほんとの目的は水族館巡りだったのに…なんでか甘いもの探しの旅になっちゃったような???
    まだまだ甘いものが続くので乞うご期待!!(笑)
    東京出来上がったら、海外編も載せますね〜♪
    またのお越しをお待ちしておりま〜す♪

明日はコルテオ行ってきま〜す♪
                            はぁみ

はぁみさんのトラベラーページ