香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港旅行3日目♪<br /><br />朝ハリウッドホテルにチェックインしてから香港ディズニーランドへ♪<br />ハリウッドホテルに泊まると開園時間よりも1時間早くパークに入れる♪<br />一般の方より1時間早くインパして、グリーティングのできるレストランへ♪<br /><br />しかも9月12日は香港ディズニーランドの2周年の記念日だった☆<br />記念に2周年の缶バッチもらいました〜☆<br /><br />TDRと比べるとかなり空いてました☆<br />キャラクターと写真撮るのにもほとんど並ばずに撮れて、<br />バズライトイヤーのアストロブラスター・スペースマウンテン・<br />ぷーさんのハニーハントもほとんど並びませんでした♪<br />HKDLは比較的すいてるみたいで効率よくまわれますよ♪<br /><br /><br />写真いっぱいUPしたのでよかったらみてください♪<br />・キャラグリ<br />・スーベニアメダル<br />・ポップコーンバスケット<br />などなど

2007年9月12日 香港ディズニーランド(HKDL) 写真いっぱいUP♪

2007/09/12 - 2007/09/12

12443位(同エリア20633件中)

☆ゆ☆

☆ゆ☆さん

香港旅行3日目♪

記念に2周年の缶バッチもらいました〜☆

TDRと比べるとかなり空いてました☆
キャラクターと写真撮るのにもほとんど並ばずに撮れて、
バズライトイヤーのアストロブラスター・スペースマウンテン・
ぷーさんのハニーハントもほとんど並びませんでした♪
HKDLは比較的すいてるみたいで効率よくまわれますよ♪

写真いっぱいUPしたのでよかったらみてください♪
・キャラグリ
・スーベニアメダル
・ポップコーンバスケット
などなど

☆ハリウッドホテル☆

中庭です♪

☆アメニティ☆

タオルで作ったダンボがいます♪

☆ミッキーカーテン☆

☆ベットにもミッキー☆

☆壁にミキミニ☆

☆ホテルで買ったジュース☆

オレンジ&グレープフルーツ味♪
    これはホテルじゃなくてもパークでも売ってます♪
    1本 22HK$くらいでした。

☆ベンチもミッキー☆

☆専用バスで香港ディズニーランドへ〜☆

無料のバスです♪

☆香港ディズニーランド☆

ここから歩いて入口に向かいます♪

☆途中の噴水☆
    真ん中にはくじら&ミッキー♪
    (ミッキーの正面じゃなくてゴメンナサイ)

☆香港ディズニーランドのチケット☆
    4種類の柄あるそうです。
    4つのチケを合わせると香港の夜景になるみたいです♪

☆2周年記念缶バッチ☆

この日は運良く2周年記念日で缶バッチもらえたよ♪
    箱もかわいぃ♪

☆ホテル泊まる人の特権☆

普通のゲストより1時間早くインパできます♪
    だから貸切みたいぃ〜〜♪

☆レストラン・プラザイン☆

基本的に平日はコースメニュー、土日はブッフェ形式での提供です。
    料金は、大人$165 子供$93.5です♪

チャイナ服のグーフィーが来てくれて遊んでくれたよ♪

☆ムーラン☆

超〜顔が小さっ!!
    本当にアニメからそのままでてきたみたい(〃艸〃)
    美人♪
    ムーランは『HKDLは何回目?初めて来たの?』と話しかけてくれました♪

☆おかゆ☆

朝からそんなにガツガツ食べれないのでおかゆはうれしぃ♪

☆スクランブルエッグ・ウィンナーなど☆

これも食べやすい♪
    マッシュルームにバジルがかかってておいしかったぁ♪

☆ミッキーパンケーキ☆

ミッキーの形のパンケーキ♪
    ソースが何種類かあって選べました♪

☆ミッキーゼリー☆

これは2人前です♪

☆ミッキー・ミニー☆

レストランで早めに食事を済ませて入口の方へ戻ると
    丁度、ミッキーミニーが登場♪
    2周年のこの日、私たちが1番に写真撮ってもらったよ♪

☆ドナルド・デイジー☆

ミッキー・ミニーの近くにはドナルド・デイジーもいました♪
    実はデイジーと写真撮ったの初めてでした♪

☆ベル・オーロラ・白雪姫・シンデレラ☆

歩いてたらキャストの方が『これからプリンセスがくるよ』と教えてくれたの!!
    しかも4人のプリンセスが登場♪
    これも並ばずに1番に写真を撮る事できました♪

☆ウッディー・ジェシー☆

以外に大きくてビックリ!!
    これは写真撮るのに数分並びました!!

☆アリス☆

かわいかった〜♪
    写真を2枚撮ってくれたよ♪

☆バズライトイヤー☆

TDLじゃバズと一緒に写真撮れないもんねっ!!
    丁度、ハンドタオルがバズの柄だったんだけど、
    それにバズが気付いてくれて喜んでくれてたよ♪

☆プーさん☆

初めてプーさんと写真撮ったかもっ!!
    動きがゆっくりでかわいかった〜♪

☆マリーちゃん☆

マリーちゃんとも初めて写真撮りました♪
    ちょっとブサイクな感じもするけど、かわいかった〜【ワラ】

☆チップ・デール☆

チャイナ服のチプデ♪
    カメハメハー!!みたいなポーズとかしてくれてノリノリでした♪

☆ティモン☆

ライオンキングにでてくるティモンもいたよ♪
    初めてみた〜これもTDLにはいないよね?

☆バズライトイヤーのアストロブラスター前☆

大きなバズ♪

☆バズライトイヤーのアストロブラスター☆

朝一でガラガラ〜
    貸切状態でした♪

☆スティッチ・エンカウンター☆

広東語・中国語・英語に分かれてます。
    何を話してるのはよくわかりませんが、スティッチかわいーです♪
    日本にないアトラクションです!!

☆スペースマウンテン☆

突然、写真を撮られてビックリ!!
    この写真を購入する事もできます。
    がちょっと高かったので購入しませんでした。

☆プーさんの冒険☆

空いててすぐに乗れました♪

☆プーさんの冒険で写真撮られました☆

わかりやすく写真撮ってくれます♪
    けど初めて乗ったのでポカーンとしてます【ワラ】
    こちらの写真も購入する事ができます。
    けど高かったので購入しませんでした。

☆ミッキーのフィルハーマジック☆

3Dで体験できるシアター形式のアトラクション♪

☆ゴールデンミッキー☆

座ってみるショーです♪
    フラッシュを使っての写真撮影、すべてのビデオ撮影は禁止です。

☆フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング☆

ライオンキングのショーです♪日本にはないアトラクションです!!
    本格的なショーなのでおすすめです♪
    フラッシュを使っての写真撮影、ライトを使ってのビデオ撮影は禁止です。

☆パークで撮った写真を購入する場合☆

普通に自分のデジカメでキャラクターと写真を撮った時に、
    プロカメラマンの方が一眼レフで写真を撮ってくれるんです!!
    そしてこの控えのカードをくれるんですっ!!
    もちろん買わなくてもOKです♪

☆非売品ステッカー☆

大人の私にもキャストの方がステッカーをくれました♪
    香港ディズニーランドではステッカーをくれるので、集めてる方も多いみたいですね♪
    ディズニー大好きなのでこれはうれしいです♪

☆ボトルキャップ&ストラップ☆

ペットボトルにつけるストロー付きキャップ♪
    TDLのよりできがイマイチです。
    写真ではよくわからないですが、ぶさいくです!!
    ストラップはシンプルです。

☆ポップコーンバスケット☆

HKDLに行ったら買おうと思ってたポップコーンバスケット♪
    アストロブラスターに乗ってるバズがとってもかわいぃ〜です♪
    フタが若干ちゃんと閉まらない感じします;
    でもこの見た目はかなりかわいくてお気に入りです♪
    飾っておくだけでもインパクトあるしGOOD♪

日本にもって帰る時は壊れたら嫌なのでショッピングバックにいれて機内に持ち込みました♪

☆ポップコーンはキャラメル味☆

バズのポップコーンバスケットにはいってたのはキャラメル味♪
    これはTDRでもおなじみですよね♪
    TDRのと比べてキャラメルがたっぷりかかってました♪
    私はこっちのキャラメルたっぷりな方が好きです♪
    食べきれなくてこのまま日本にもってかえってきたのですが、
    ポップコーンがキャラメルでコーティングされてたので、意外としけってなくて食べれました♪
    キャラメルポップコーンうまっ!!

☆プーさんのペン☆

プーさんの形をしたボールペン♪
    1本 30HK$

☆チシャネコになったミニーちゃんのペン☆

チシャネコのかぶり物をしてるミニーちゃんのボールペン♪
    35HK$

☆ピノキオの置物☆

手足が動くピノキオの置物♪
    65HK$

☆フォトアルバム☆

レジの横に置いてあって店員の方に値下げされてるよとすすめられた。
    旅行の写真をいれるのに丁度よかったので2つ購入♪
    かなりの枚数、収納する事ができます♪
    定価90HK$のが安くなってました(いくらで購入したか覚えてません;)

☆フォトスタンド☆

たくさんのキャラクターのフォトスタンド♪結構、大きいです。
    香港らしい、ムーランもいます♪
    これで120HK$は安いよ〜な気がするっ!!

☆ミスターポテトヘッド☆

これも買いたかった物の1つ♪
    ショップ・スターコマンドサプライヤーに売ってた詰め放題のミスターポテトヘッド♪
    筒にはいろんなパーツがあります♪
    専用の箱があってそれに詰めてお会計します♪
    ※この写真は4枚の写真を1枚にしてます。

☆詰め放題のプロ☆

ミスターポテトヘッドの詰め放題をやってたらキャストの方が手伝ってくれました♪
    しかも思った以上に詰め込んで、凄い技!?までっ!!
    箱がこんなにパンパンになるまで詰めてくれました♪凄っ!!
    キャストさんありがとうございました♪

☆2つでこんなにたくさんのパーツが☆

2つ詰め放題を購入してこんなにたくさんのパーツがはいってました♪
    これはかなり凄い!!

☆パーツを組み合わせていろんなポテトヘッドができる☆

オリジナルのいろんなポテトヘッドが作れます♪
    けど残念ながら08年3月ごろからミスターポテトヘッドの販売がなくなりました。

☆夕方のミキミニの列☆

やっぱりどこにいってもミキミニは大人気だね♪

☆路上スティッチ☆

ちょっと怖いスティッチ〜【ワラ】

☆路上チップ☆

かわい〜♪

☆路上ミッキー☆

TDRでは落ち葉や水で書いてるけど・・・
    この茶色いのは一体何で書いてるんだろ??【ワラ】

☆夜のお城☆

昼間とは雰囲気が違います☆

☆ディズニー・イン・ザ・スターズ☆

通常は閉園時間の夜8時から約12分間開催されます♪
    お城にいろんな画像が映されたりとキレイでした♪
    日本のとは違ってかわいかった♪

☆ディズニー・イン・ザ・スターズ☆

お城からも花火がっ!!
    HKDLの花火は凄い!!
    ダイナミック!!

☆も〜閉園時間です☆

ディズニー・イン・ザ・スターズが終わり閉園時間です。
    8時に閉園って早いな〜。

☆夜の噴水☆

夜の噴水キレイです♪

☆さよならHKDL☆

楽しい時間ってあっとゆ〜間ですね。

☆ハリウッドホテルで食事☆

ハリウッドホテルに戻りレストランで食事しました♪
    パスタ♪
    ちゃんとミッキーついてました♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る