チョベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎今日はボツワナのチョべ国立公園へ<br /><br /> 自然の中で暮らしている動物達の住処にちょっとお邪魔。

南アフリカへの旅2(チョべ国立公園:ボツワナ)

2008/12/27 - 2008/12/27

otousan

otousanさん

◎今日はボツワナのチョべ国立公園へ

自然の中で暮らしている動物達の住処にちょっとお邪魔。

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

ボツワナに向かう途中にあったバオバブの樹

大きな樹はどこの国でも、親密感と畏怖の思いを感じさせる。

ボツワナへの国境越えは、車から降りて歩いて行きます。
     消毒液を染み込ました布を敷いた大きな金盥が歩道の真ん中に置いてあります。
     その布を踏んで、消毒完了。
     入国審査を受けて、ボツワナ側の車に乗り換えて、再出発

この車でチョべ国立公園内をサファリします

野生のキリンは、とても綺麗でした

シマウマの群れ

何頭かは、じっとこちらを監視している

インパラ(だと思います)

走るのが早そう

出ました!!フンコロガシ

現地のガイドさんは、大きな動物から小さな昆虫までよく見つけてくれます。
     さずがに目が良い。

森の中では象が見つかりませんでしたが、
    大きな道路に出てくると突然現れました。
     見れて良かった、良かった。

昼食は、チョべサファリロッジで

お昼のビールも格別

チョべサファリロッジ

ここを拠点にサファリドライブとボートサファリに出かけます。
     結構洒落たロッジです。

チョベ川はカバの楽園

遠くから見ると全然わかりませんが(近くまで来てもわかりませんでしたが)、草むらの中にカバの群れ。
     カバって強暴だと聞いていましたので、あまり近づくとちょっと不安

カバと鳥が共生しています。

カメラ目線

ビクトリアフォールズの露天民芸品市場

ちょっと買う気は起きませんでした。

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボツワナ最安 1,560円/日~

ボツワナの料金プランを見る