知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
場所は、愛知県の南部にある知多半島の名鉄常滑線の聚楽園の駅を降りて徒歩10分程度の場所で、ここの大仏さまは奈良東大寺に相当する大きさはあると思います。私が小学校の時に遠足できた覚えがあるのですが桜の季節にくると大仏さまの顔もニコヤカなのですよ!一度みなさんも来てみて下さい。

聚楽園の大仏 愛知県東海市

2009/08/17 - 2009/08/17

霧 G ☆ 彡 。 Kiri5500 ..................さん

でかい

でかい

ともかくでかい

この付近には、大手の製鉄所が沢山あり山の頂上にある場所から見る夕焼けも格別です。

桜の季節のは、大仏さまも にこりん ですね!

大きすぎてカメラに収まらない

昔は、この扉から大仏の中に入り頭の中まで登り目と目の間の少し上のほくろみたいな窓から遠方を見ることができまいたが・・・これでは残念です!

このイタズラには、まいりましたね〜

健康の為に散歩している人が沢山います。大仏さまも見守っているみたいです。

この近くには、池があり亀さんも沢山います。

トンボさんも沢山飛んでました

ハーブ園もありますよ

池には睡蓮 蓮など沢山のきれいな花も咲きます

近所の方は自転車で来て日向ぼっこしてます

大きな木もたくさんあって茶室も・・・