マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 マカオに行って参りました!!<br /><br /> マカオでは、やっぱり世界遺産や文化遺産とカジノですよね^^とかなんだかんだ言いながら、世界遺産や文化遺産は見たかった聖ドミニコ協会や聖ポール天主堂やモンテの砦しか行けませんでした^^;あと、マカオタワーやセドナ広場もすごかったです。<br /><br /> カジノはヴェネツィアン・マカオに行きました。世界最大級のカジノは広いしゴージャス!!リッチ気分人、人、人・・・。カジノは体験という感じ程度で帰ってきましたが、周りの方々は大声で盛り上がっていました。すごく楽しかったですよ♪

マカオ行って参りました!!

2009/08/06 - 2009/08/07

yasshiさん

マカオに行って参りました!!

香港島からジェットフェリーでGO!!

モンテの砦の大砲だよ〜これで敵の火薬庫に命中させて一発で追いはっらったとか

高さ338mのマカオタワー。東京タワーより5mだけ高い^^この上からバンジーするアトラクションには一般の方はもちろん日本人や海外有名人も挑戦しているようです。

マカオタワーから下の眺め。高所恐怖症のぼくにはこれが精一杯です。

聖ポール天主堂。荘厳。。。

世界遺産。。。ちゃうちゃうカジノのエントランス

なんか入る前から場違いな感じがと思って周りを見渡すと、ジーンズにTシャツとか当たり前、ドレスコードなんてないようなものです。

写真では表せない広さが残念。(カジノの場所では撮影禁止っす)

フードコートのほんの一部。世界中の料理があります。あっ天井は絵ですからね^^;外は夜。眠らない街を再現したって感じです。

帰りのフェリー。ネオンがバイバイしております。

yasshiさんの関連旅行記

yasshiさんの旅行記一覧

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る