香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 国内で行っていない場所は7県ほど、しかし海外旅行ははじめて。そんな僕が香港にふら〜っと行って参りました。<br /><br /> 最初は不安で、添乗員が同行するツアーにするつもりでしたが、調べている内に「自分でどうにかなりそう?」なんて勘違いをしまして航空券とホテルだけをおさえて貰いました。後から調べてみると自分で手配するより結局安くあがった気がします。日本でいうホテルパックみたいなものなのでしょうか?←勘違いならスミマセン。<br /><br /> そんなこんなで、3泊4日で香港へ。。。そこでは地下鉄やフェリー、徒歩でいろんなところへ行きました。すごく歩きやすい町というのが率直な感想です。<br /> どうしても目にはいるのが、地震がないという理由での相当な高さのビル。70階以上もあるなんて・・・これには圧倒されました。企業が入っている?と思いきや一部屋一部屋を外からじっくり見てみると思いっきりアパート感覚で普通そうな人が住んでおりました。高所恐怖症の僕にとってはハードな住処かもしれません。<br /><br /> そそ、ちょうど行ったときには台風接近、結局帰る日まで天気が良くなく100万ドルの夜景で有名なビクトリアピークに行くことが出来ませんでした残念。でも、それでも香港島の眺めはすごく綺麗でしたよ。まっそれと香港でお気に入りの傘が買えたことがせめてもの救いでした。<br /><br /> 3日目に行ったマカオについては、また次回ご紹介させてください。

香港行って来ました^^

2009/08/04 - 2009/08/07

17264位(同エリア20633件中)

yasshiさん

鉄道 タクシー
海南航空

いろいろなお粥の種類があって楽しい♪

シムサアチョイのスターフェリー近くの時計塔です。待ち合わせの良い目印^^?

九龍公園。かつてはアジア一のスラムだったとか?現在はすごく綺麗で市民が太極拳を行ったり、プールで子ども達のスイミングスクールが行われていました。

香港島側からチムサアチョイを見てみました。天気は悪いのですが十分綺麗です。

フェリーは一等(2階)と二等(一階)に分かれ値段も綺麗さも違ってました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る