二見浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみたかったお伊勢参り♪<br /><br />一番の目的は、お伊勢参りですが、拠点を名古屋にして行ってまいりました♪<br /><br />これは、真珠島に集約いたしました(^_^)/<br /><br />やっぱり、くぅぅぅ!!!!<br />旅は楽しいぃ〜(^_^)/ <br />

名古屋&お伊勢参り de パワーUP♪ その3

2009/07/03 - 2009/07/05

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

一度は行ってみたかったお伊勢参り♪

これは、真珠島に集約いたしました(^_^)/

やっぱり、くぅぅぅ!!!!
旅は楽しいぃ〜(^_^)/

伊勢神宮の内宮から再び二見浦にある
    真珠島(しんじゅしま)へ行きました♪

時間があまりなくってお買い物はできませんでしたが、
    見学はなんとかできました♪

真珠島って、なんぞや?と
    思いましたが、真珠で有名なミキモトが
    やっている島らしいです。

で、島っていうけど、
    出島のようになっていました。

真珠の発祥の地として、
    モニュメントがありました。

ちなみに、この銅像の人。。。
    真珠の養殖を始めたひとらしいです。

すっごくのどが渇いていたので、お茶をゲット!

そうしたら。。。伊勢茶でした!
    おお!すごい♪記念にね!

伊勢茶の裏もとってみました。

口当たりは。。。結構まろやかです。
    渋みもあまりなかったなぁ〜

お水自体も美味しいようです。

ミキモトの真珠博物館に入りました。

ここでは、真珠の種類や、
    どうやって、養殖をしているのか?とか
    模擬実演も含めていろいろと紹介してくれます。

日に数回、目の前の海で、
    海女さんの実演をしてくれます。

そのときに海女さんが乗ってきた船です。

電車で帰るときに、駅で小腹がすいたので、
    松阪牛の肉まんを食しました。

念願の松阪ぎゅ〜♪
    美味しかった(>_