二見浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一番の目的は、お伊勢参りですが、拠点を名古屋にして行ってまいりました♪<br /><br />やっぱり、くぅぅぅ!!!!<br />旅は楽しいぃ〜(^_^)/

名古屋&お伊勢参り de パワーUP♪ その1

2009/07/03 - 2009/07/05

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

やっぱり、くぅぅぅ!!!!
旅は楽しいぃ〜(^_^)/

新幹線 JR特急 私鉄

名古屋のヒルトンホテルです。

デラックスルームらしいです。
    (ほとんどがデラックスルーム(笑))

今回、夏のキャンペーンで2連泊以上すると、
    割引になりました。

実質1泊あたり8,250円(税込・朝食付き)なり〜♪

おお!松阪です♪

ここで電車を乗り換え(ホーム乗り換え)しました。
    ちなみに、駅の外をのぞくと・・・

やっぱり『松阪牛』の看板が!

伊勢市です。

またここで乗り換え。

私鉄からJRへ・・・

それなのに、ホーム乗り換え

ちょっと不思議な感じでした。

これは、近鉄電車です。

乗り換えして、JRの快速みえに乗ったら、
    電車の中で精算でした。

思わず記念に写真を撮ってみました。

二見浦に到着♪

これから、二見興玉神社へ向かい、夫婦岩を拝みます!

これが、伊勢市から乗ってきた
    快速みえです。

二見浦駅です。

二見興玉神社までの地図です。

ここから、二見興玉神社へ向かい、夫婦岩まで行きます。

えっこら。。。えっこら歩いて。。。

えっこら。。。えっこら歩いて。。。

まだ早い時間だったようなので、
    人っ子ひとりいませんでした。

二見興玉神社に到着!

ちなみに。。。

ここは、お伊勢様に向かう前に、
    禊ぎの地として、寄られた場所です。

鳥居をくぐって。。。一礼

鳥居をくぐってすぐのところにいた

右側の狛犬さんです。

左側の狛犬さんです。

夫婦岩の説明です。

ここは、本当にカエルが多いのです。

無事帰る(蛙)ってことですかね???

こんな蛙とか・・・

夫婦岩を背に蛙くんを激写!

こんな蛙くんやら。。。

おおっと!高台にここにも♪蛙くん

お社の隣のカエルくんと夫婦岩です。

ちょっと前のカエルくんと夫婦岩のアングルは違います

ででーん!夫婦岩です。

夫婦岩の上に、鳥たちがたくさん休憩しました。

夫婦岩の裏のほうを覗いてみましたが、
    あまり良いアングルではなかったので
    写真はとりませんでした。

このときに、たくさんの観光客が
    この夫婦岩を背に写真を取っていました。

お社です。

今回のお伊勢参りが無事できますように!と
    この旅が無事に帰れますように!
    とお参りしました。