台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券で名古屋から台北へ戻ります。<br />飛行機もホテルもアップグレードされてラッキーでした。<br />成田−台北 ビジネスクラスにアップグレード!(ANAさん、ありがとう)<br />ホテル 普通の部屋からスイートルームにアップグレード!(ホリデイイン台北さん、ありがとう)<br /><br />やっぱり台湾は、食べるものが美味しいし、親日だし良いところですね。

世界一周復帰 台北へ戻る編 名古屋−成田−台北

2009/08/13 - 2009/08/16

22079位(同エリア30140件中)

icchan4970

icchan4970さん

特典航空券で名古屋から台北へ戻ります。
飛行機もホテルもアップグレードされてラッキーでした。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

名古屋から成田で乗り継いで、18時頃発の台北行きで出発

途中の夕焼けがキレイでした

機内食

ハンバーグを選択

台北の空港に到着したら、バスで市内へ向かいます。
    途中でMRTの駅があったので、そこで降りて士林の夜市へ行くことに。

士林の駅で降りたら、以前と違う景色が。。。
    一つ前の駅で降りなきゃいけなかった。

士林夜市に着いたら、愛玉のジュースで喉を潤す。
    こういう屋台のドリンクでも、市販品のように密封してくれるんですね。
    あっさり味で美味しかった。

次はタンタン麺。
    日本のタンタン麺とはちょっと違いますね。
    スープも全部飲んじゃいました。

ホテルへチェックイン

人生初のスイートルームです。
    とっても広〜い。

半分がリビングになっていて、4分の1がベッドルーム、4分の1がバスルームというレイアウトでした。

朝は早く起きたので、のんびりジムでトレーニング

結構、広いジムでした。

ホテルで朝食

なんと、おでんがありました。

フルーツが美味しかった

とりあえず、台北101の辺りを散策

日本の漫画の展示会が開催されてました。
    タダなら見ていこうかと思いましたが、入場料はNT$100でした。

日本の漫画は人気あるみたいです。

映画のポスター発見

天才小釣手

分かりますねぇ。

ちなみに、他の映画のタイトル
    ハリーポッター Half Blood Prince → 哈利波特 混血王子的背叛
    おっぱいバレー → 巨乳排球
    Terminator → 終結者

面白いですね

士林の駅の周辺を散策

庶民的なお店でお昼ごはん

店の人はショウロンポーと言っていたけど、ショウロンポーっぽい肉まんでした。。。

ネギ焼きのようなものも食べてみる

シンプルで意外といけました。
    卵入り NT$30

士林駅からバスに乗って故宮博物館へ

世界四大博物館とガイドブックに書いてあったけど、それほどインパクトはなかったなぁ。
    陶磁器博物館といったところかな。

またバスで士林に戻って町を散策

マッサージ屋さんがあったので、全身経絡マッサージ60分コースをやってもらった。

グリグリとツボを刺激するので痛かった。
    これは効果ありそうです。

路地裏を歩いていたら、寺院を発見

異国情緒ありますね

士林の下町

そして、今日のメインイベントです

ここまでの道のりが長かった。

MRT台北病院の駅から歩いてお店まできました。

そして、また歩いて大安駅まで行きました。

美味しいショウロンポー

お昼食べたショウロンポーっぽい肉まんとは比べ物にならないくらい美味しいです。

美味しいタンタン麺

屋台のタンタン麺とは比べ物にならないくらい美味しいです

料理も美味しいけど、店員さんがとてもフレンドリーで日本語で説明もしてくれるし、人気店だというのに納得。しかも値段も庶民的。

ショウロンポーとラーメンで暑くなった体をマンゴーカキ氷で冷やします。

氷館のマンゴーカキ氷は絶品でした。
    こんなに美味しいカキ氷は初めてです。

次の日も朝からグルメ三昧

牛乳大王でパパイヤミルク

フルーツクロワッサン

今日泊まるホテルへ行くために桃園へ電車で移動

台北駅から自強号(特急)に乗ります。

切符は自動販売機で簡単に買えました。

40分ほどで桃園の駅に到着

桃園は意外にも大きな町です

町を散策しながら、ホテルまで歩こうかと思いましたが、途中でギブアップ

タクシーを拾ってホテルまで送ってもらい、ホテルに荷物を預けてまたタクシーで桃園駅まで戻りました。

桃園駅から今度は普通(区間)で台北へ戻ります

桃園の下町

またまた昨日と同じお店でショウロンポー

店員さんの「ショウロンポーのスープ熱いヨ」という説明に笑いました。

エビのワンタン麺

マイウー

食後は町を散策

工事現場のクレーン車

日本から中古で買ってきたんでしょうね

露天で売っていたカステラのようなお菓子

3本、4本、5本と選べたので、指を3本出して三つください、と注文したら
    お店のおばさんが「サン?」と聞いてきた。

日本語分かるのかなぁと思ったら、台湾語でも「3」は「サン」ということを後で分かった。

何かイベントやってました。

ジュースのアクエリアスは、ストレートに「水瓶座」という商品名。
    商品名の上に「日本大好評」と書いてありました。
    そうやって書いてあると、買いたくなりますね。

今度は台北から高鉄で桃園に行きます。

そして、高鉄の桃園駅からシャトルバスで桃園の町へ
    ホテルに割りと近そうな停留所で降りて、お金を払おうとしたら、なんと無料でした。

桃園にはビンロウのお店がやたらとありましたね。
    18歳未満お断りと書いてありました。

またまた結構歩いてホテルへ到着

HolidayInn Express 快速暇日飯店
    分かりやすい。

明日は朝6時30分にタクシーに向かえに来てもらうように依頼。早く起きないと。

部屋は新しくて清潔感がありました

歩きつかれたので、夕飯は向かいのファミリーマートでビーフンを調達

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る