2009/08/12 - 2009/08/16
てるちさん
ひょんなおかんの一言から、ハワイ旅行に行くことになりました。
メンバーは・・・
おかん(60歳・海外旅行経験何度かあり)
おばん(88歳・海外旅行経験なし)
わたし(29歳・海外旅行経験2度)
旦那ちゃん(37歳・海外旅行経験多数)
の4人。
まずは、行きは福岡空港です。
広島(呉)→福岡空港までお盆の初日ということもあり、渋滞をみこして午前5時に出発。
ETCの割引が最大限に効くようにカードを3枚ほど駆使して10くらいに到着。
それから福岡空港内をぶらぶら。
昼食を食べ、ツアーの案内時間にデスクへ。
フリープランのツアーなので、乗り換え方法などを聞いたのちはまた自由行動。
出国手続きを受け、免税店でおかんはたばこを購入。
しばらくしたのちに搭乗開始。
乗り継ぎのソウル・インチョン空港までの短い空旅。
インチョン空港では2時間ほどの待ち時間の間、旦那ちゃんと空港内をくまなく歩き回りました。
その後は本格的な空旅。
約9時間のフライトののちにハワイへ。
入国審査で指紋と写真を撮られた後は、ツアーの送迎バスでホテルまで。
ホテルに入り少し休憩の後は、アラモアナショッピングセンターで昼食。
昼食後は少しショッピングセンターの中を見て回り、再びホテルへ。
明日の朝が5時出発なので早めに晩御飯を食べ、就寝。
そんな感じの1日目。
- 家族旅行
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
福岡空港で乗る飛行機を撮影
福岡→インチョン間の機内食。
インチョン空港内
インチョン空港 搭乗ゲート付近
インチョン空港 レストランの食品サンプル 出来上がりまでの目安の時間が1つ1つに書いてあります。
インチョン空港内の「おでんうどん」の看板
「おでんうどん」にひかれてついつい食べてみました(笑)右側がおでんうどんで、左がキムチうどん。おでんうどんの串にささっている具はてんぷらばかり・・・おなかいっぱいです(−−;
インチョン空港のレストランの写真。日本だと「和食」になるのが韓国だと「韓食」になるのにすっごく納得。
インチョン→ホノルル間の機内食@夕食 ビーフの煮込みがけっこうおいしかったです。サラダのブラックオリーブもなかなか美味。
インチョン→ホノルル間の朝食。クロワッサンがあったかくておいしかったです^^
インチョン→ホノルル間の機内食(朝食)のおかゆバージョンです。
ハワイでの入国審査待ちの会場
ホノルル空港を出てすぐのトコ
ホテル入り口