ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さーて初ハワイもいよいよ後半戦。<br /><br />今日はオアフ島の半日観光ツアーに参加しました。<br /><br />昨日と同様ホテルのバス乗り場に7時45分集合。<br /><br />ところが、ピックアップ時間になってもバスがこない・・・・<br /><br />15分たってもこない・・・<br /><br />大丈夫か?と思っているとやっとツアーのバスが到着。<br /><br />そこから別のホテルに寄って他の家族もピックアップし、いよいよツアー開始。<br /><br />まずは、ダイヤモンドヘッドクレーターに。<br /><br />ある程度まで上ると(車で)料金所があり、そこから有料になるのでその手前の<br /><br />絶景スポットで記念撮影。<br /><br />その後はハワイの高級別荘街を通りながらビルゲイツの別荘を車窓から(笑)<br /><br />そしてハナウマ湾へ。<br /><br />ハワイでもっとも人気のあるシュノーケルのポイントとかで<br /><br />人はめっちゃくちゃいました。<br /><br />たしかにキレイ。<br /><br />遠目に見ても海がめっちゃ透明なのがわかります。<br /><br />その後は潮吹き岩やサンディビーチ・マカプウ岬などを見て黒珊瑚の店へ。<br /><br />ドライブインとお土産物売っているような黒珊瑚の店。<br /><br />ハワイの特産品らしく、むちゃくちゃ高かったです^^;<br /><br />その駐車場の一角にあったのが・・・<br /><br />横綱曙の銅像。<br /><br />すっげーしょぼかった(−−;<br /><br />もっとでかい扱いを受けてもいいんじゃね?って感じでした。<br /><br />その後はパールハーバーを見学・日立のこまーしゃるの「この木なんのき」をみて<br /><br />こちらが本家のカメハメハ大王の銅像をまわり、アロハタワーで半日コースは終了。<br /><br />すっごくマラソンコースな感じで忙しかったです^^;<br /><br />半日の後は家族みんなで本場のマクドナルドへ。<br /><br />ハンバーガーでかいっ!(笑)<br /><br />日本の感覚でセットを頼んだんですが、ハンバーガーがでかい上に<br /><br />ポテトもでかいし、ドリンクのサイズなんて日本にないサイズ(爆)<br /><br />おまけにハワイだからかパイナップルのカットフルーツもついてきました。<br /><br />その後はおかんとおばあとは別行動。<br /><br />ワイキキビーチ沿いの色んな店に入ってみたり、他のホテルのロビーで<br /><br />一休みしてみたり、夜は夜でビーチを延々と歩いてみたりして充実した1日でした。

家族旅行 in HAWAII 3日目

2009/08/12 - 2009/08/15

てるち

てるちさん

さーて初ハワイもいよいよ後半戦。

今日はオアフ島の半日観光ツアーに参加しました。

昨日と同様ホテルのバス乗り場に7時45分集合。

ところが、ピックアップ時間になってもバスがこない・・・・

15分たってもこない・・・

大丈夫か?と思っているとやっとツアーのバスが到着。

まずは、ダイヤモンドヘッドクレーターに。

絶景スポットで記念撮影。

そしてハナウマ湾へ。

ハワイでもっとも人気のあるシュノーケルのポイントとかで

人はめっちゃくちゃいました。

たしかにキレイ。

遠目に見ても海がめっちゃ透明なのがわかります。

ドライブインとお土産物売っているような黒珊瑚の店。

ハワイの特産品らしく、むちゃくちゃ高かったです^^;

その駐車場の一角にあったのが・・・

横綱曙の銅像。

すっげーしょぼかった(−−;

もっとでかい扱いを受けてもいいんじゃね?って感じでした。

すっごくマラソンコースな感じで忙しかったです^^;

半日の後は家族みんなで本場のマクドナルドへ。

ハンバーガーでかいっ!(笑)

その後はおかんとおばあとは別行動。

ダイヤモンドヘッドクレーターの途中

ハナウマ湾。めっちゃキレイ。

潮吹き岩付近。1月くらいはクジラが見えるみたいです。

サンディビーチを遠くから

• 曙像

カメハメハ大王のプレート

ワイキキビーチ沿いの通り

夜のワイキキビーチ

自転車置きのスペース

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る