シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の世界一周での最後の訪問国は大好きな地シンガポールです。<br /><br />今回は、セントーサ島のソングオブザシーの鑑賞が第一目的でした。<br />あとは、交換期限の迫った旧式のezリンクカードの交換でした。<br /><br />やっぱりシンガポールは良い国ですね。ますます好きになりました。

世界一周2009 シンガポール編

2009/08/11 - 2009/08/13

さすらいトラベラー(yu-yu)

さすらいトラベラー(yu-yu)さん

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
シンガポール航空

シンガポール航空のビジネスクラスのボーディングパスです。
    この航空会社は、座席クラスごとにパスが違います。

この濃い青色は大好きです。
    やっぱりここでもバーコードで搭乗確認してますね。

セントーサ島にあるマーライオンタワーです。

今回宿泊したホテルの写真です。
    実際に泊まった棟はこの棟では無いのですが・・・

実際に泊まったのはこの裏にある、ちょっと特別な棟でした。

マーライオンタワーの頭の上からはこんな景色が見られます。

またどんどん開発されてますね。

いよいよソングオブザシーの鑑賞です。
    まだ、明るいですが早めに席に座って待っています。

いつでも超満員のショーです。良い席を確保するのも大変。

とても大きなステージです。

裏の小屋を見ると、この海辺のステージの大きさが分かると思います。

だんだん暗くなり、気分は盛り上がってきます。

ホテルのフロアから見たホテルのガーデンです。
    かなり広い庭があります。
    中にはプールもありますよ。

今年もシンガポールフライヤーに乗ってみました。

いつ乗ってもシンガポールの発展が見られて楽しいです。

シンガポールグランプリのピットゾーンです。
    今年も着々と準備が進んでいました。

通称ドリアンですね。
    エスプラネードシアターです。

フローティングステージ。
    F1で急カーブして観客席の下にコースが入るところです。

MRTのオーチャード駅を出るとこんな看板が・・・
    IONオーチャードという新しいショッピングモールが完成していました。
    その中にはUNIQLOも

IONには他にも、旭川ラーメンの店や

北海道で有名なチョコレート店であるロイズ

無印良品など日本の店も沢山入っています。

ちなみにシンガポール航空のサービスカウンターもこちらのIONに移動してきました。

触りながら回ると良いことがあるという、風水も関係する噴水です。

今回初めて触りながら回るという事ができました。
    これで良いこと何かあるかな?

日本に帰る便のボーディングパスです。
    シルバークリスラウンジにインビテーションされていることが書かれています。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る