阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿蘇旅行の宿泊は<br />子どもたちが小さい頃に<br />何度か宿泊したことのある<br />阿蘇フォームビレッジにしました。<br /><br />今回は、以前はなかったロイヤルゾーンです。

阿蘇フォームビレッジ

2009/08/15 - 2009/08/16

ほっぴんママ

ほっぴんママさん

阿蘇旅行の宿泊は
子どもたちが小さい頃に
何度か宿泊したことのある
阿蘇フォームビレッジにしました。

今回は、以前はなかったロイヤルゾーンです。

自家用車

宿泊するのは阿蘇フォームビレッジ。

以前来た時とは、駐車場が変わっていて、
    フロントまで、ずいぶん歩きました。

以前来た時にはなかった
    ロイヤルゾーンに宿泊しました。

ロイヤルゾーンはフロントのすぐ横にあり、
    ここからが入口です。

我が家は5人家族。
    ロイヤルゾーンには4人部屋までしかありません。

ベット4つでいいからとお願いしてみましたが、
    消防法の規定で4人部屋に5人泊まることが
    できないんだそうです。

ちょっと高くなってしまうけど、
    3人部屋と2人部屋の2つを借りました。

まずは1棟目。

そして2棟目はそのすぐ横です。

今、ロイヤルゾーンでは塗装の塗り替えをしていて、
    私たちが泊まった部屋は
    まさに塗装の真っ最中でセメントむき出し状態。

本当なら、
    こんなクリーム色のきれいな塗装です。

そのお詫びとして、
    人数分の地ビール券がホテルから渡されました。

でも我が家の5人のうち3人は子供!
    しかも大人もビールが飲めない。
    と言うと、炭の石鹸に変えてもらいました。
    ラッキー♪

ロイヤルゾーンのお部屋には
    お庭がついています。
    もう少し時間があったら
    このベンチに座って景色を眺めたかったなぁ。

まずは4人部屋の様子。

ここは男3人の部屋にしました。

そしてこちらは2人部屋。

ここに長女と2人で泊まりました。

ベットからの眺め。

扉の奥はバス・トイレです。

とてもおしゃれな形のバスタブです。
    でも大きな温泉があるので
    ここは使いませんでした。

この反対側にトイレがあります。

バスとトイレの間にある洗面台。

おしゃれなシャンプー類が置いてありました。