2008/07 - 2008/07
sakuraさん
- sakuraさんTOP
お仕事半分遊び半分でシカゴに行きました。ほとんど遊んでばっかりだったような気もしますが、私が行ったところは都会できれいな街でした。場所によってはそうでもないんでしょうか?
名前は忘れましたが、ミレニアムパークという場所にある不思議なオブジェ。
別に青空が描いてあるわけではなく、反射しているのです。お掃除大変なんでしょうか。 -
どっからみても不思議ですねえ。でも街に似合っていて素敵です。
この期間は、Taste of Chicagoというイベントが行われていました。いっぱい屋台が出ているのですが、どのお店も見ただけでおなかいっぱいなアメリカンフードでいっぱい。
そしてこの人ごみのなかで行われていた無料のイベントとは。
なんとスティービーワンダーのライブでした。ものすごい人。もちろん実物は見れません。モニターでかろうじて見ることができます。でも歌声はまさに彼のもの!
地元の人々はいすやらなんやら持ち込んで、楽しんでました。 -
いや、すごい熱気。
トリビューンのビルかな?
有名なとうもろこしビル。
普通に人が住んでるみたいです。 -
都会です。当り前か。
高架鉄道を下から撮る、の図です。ドラマERでよくでてきますよね。
なんでしょう、これ。
こんなのもあります。
なんのビルだかわかりませんが、面白いというか、スタイリッシュな建物がシカゴにはいっぱいありますね。
ぼやけてますけど有名なシカゴピザ。
3cmはあろうかという厚み。確かこれはミディアムでしたが、3人でもやっと。周囲のアメリカの方々はもちろんおひとりでぺろりです。 -
おいしかったんですけどね。
見ただけでおなかいっぱい。 -
フィールドミュージアム。
結構楽しかった記憶があります。街からは遠くて、歩いては行けません。バスで行ったけど、遠かった。
シカゴ(アメリカ) の旅行記