プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は私以上の「機動力」と「食欲」を持つ友人との2人旅です。<br />旅の計画当初は「ウィーンで美術館めぐりでも満喫しようか~」<br />って言ってたのに...<br />ウィーンをスタートして、チェコをくるっと「タッチ&ゴー」<br /><br />今回は私以上の「機動力」と「食欲」を持つ友人との2人旅です。<br />旅の計画当初は「ウィーンで美術館めぐりでも満喫しようか~」<br />って言ってたのに...<br />ウィーンをスタートして、チェコをくるっと「タッチ&ゴー」<br /><br />旅の中だるみ...といってもまだ3日目くらいなんだけど<br />ウィーン到着からずっとテンション上がりっぱなしだったのでちょっと落ち着いてきた頃です。<br />ちょうど日が沈んだ頃にプラハ到着。<br />今夜は駅至近の5つ星ホテル。<br />とはいえお手ごろ価格、でも一人なら泊まらないところだが2人なら泊ってみたくもなるのだ。<br />夕飯を求めて夜のプラハを散策、いきなり都会へやってきた感じです。<br />チェスキー・クルムロフにくらべてどのレストランも高めの値段設定なのはしかたない...<br /><br />プラハではひたすら歩き、おみやげショッピングにも燃えました。<br />--1日目--<br />□ウィーン<br />□リンツ<br />□チェスキー・クルムロフ<br />--2日目--<br />□チェスキー・クルムロフ<br />□テルチ<br />■プラハ<br />--3日目--<br />■プラハ<br />□オロモウツ<br />--4日目--<br />□オロモウツ<br />□ウィーン<br />--5日目--<br />□ウィーン

2009夏休み~中欧タッチ&ゴー==チェコ(2)プラハ

2009/08/08 - 2009/08/09

edan

edanさん

旅の計画当初は「ウィーンで美術館めぐりでも満喫しようか~」
って言ってたのに...
ウィーンをスタートして、チェコをくるっと「タッチ&ゴー」

旅の計画当初は「ウィーンで美術館めぐりでも満喫しようか~」
って言ってたのに...
ウィーンをスタートして、チェコをくるっと「タッチ&ゴー」

旅の中だるみ...といってもまだ3日目くらいなんだけど
ちょうど日が沈んだ頃にプラハ到着。
今夜は駅至近の5つ星ホテル。

--1日目--
□オロモウツ
--5日目--

鉄道 高速・路線バス
チャイナエアライン

テルチからバスでプラハに到着。

ジャガイモ入りもちもちクネドリーキが付け合せ。

プラハ本駅近くのホテル、部屋の窓からの眺め。

いちおう星が5つ着いているホテルだけど、部屋はいたって普通。
    朝食は豪華でした。

前夜も歩き回った場所だが、友人いわく「新宿歌舞伎町みたい」
    チェスキー・クルムロフ→テルチ→プラハ
    と、急に都会にやってきたもんね。

プラハ城の衛兵さんが居眠りしていました。

重厚な建物や彫塑を眺めながら歩いていると、だんだん気分が盛り上がってきます。

すごい威圧感!

ザリガニ座ってかに座?

衛兵の交代時間、すごいスピードで歩き去ってしまいました。

聖ヴィトー大聖堂に入るために列に並びます。
    頭上には怖い像が。

聖堂内はステンドグラスがすばらしいです。

ミュシャのステンドグラスは一際、存在感があります。

プラハ城の下からトラムに乗って、対岸へ。
    カレル橋を眺めます。

カレル橋には人がいっぱい!にぎやか〜
    でも半分は修復工事中で残念。

プラハの街は文句なしに美しいです。

あっという間に日が暮れて...
    プラハを後にする時刻になりました。
    これから列車でオロモウツへ向かいます。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 395円/日~

チェコの料金プランを見る