上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海に行ってきました。

去上海了

2009/08/11 - 2009/08/14

10386位(同エリア12055件中)

yomio

yomioさん

上海に行ってきました。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

夕飯はケンタッキー。
    味は日本と変わらないけど、
    セットのジュースは美味しくなかったかな。

華晶賓館というホテル。
    この写真は一人部屋です。なかなか広くて綺麗でした。
    でも、地下鉄駅までは早歩きで徒歩20分ぐらい。
    結構遠いかも。

ホテル最寄駅。
    出るとすぐの所にケンタッキーがあります。

華晶賓館の外観。まぁまぁ綺麗です。
    駅から遠いけど(苦笑)。

上海火車駅構内です。
    中にはコンビニとか色々ありました。

蘇州行き列車の待合室。
    ここで座って待ちます。
    時間が来ると乗務員の人が来るので、
    切符を渡して下のホームへ。

新幹線です。

新幹線の中。

寝台付きの特急列車。
    帰りはこれで帰ってきました。

蘇州駅です。

取りあえず歩いて寺まで。
    20分ぐらいで着いたと思います。

灰皿だったと思います。
    なかなか凝ってるな〜

塔の頂上から撮ってみました。
    おぉ、綺麗だ〜

昼飯はここにしました。
    綺麗だし、混んでいたので。

入ったら鍋料理屋でした(苦笑)。
    良く看板を見るとhuoguoってなってた。
    漢字で書いといてよ(笑)。
    店員さんは優しかったけど、味は普通でした(苦笑)。

虎丘にタクシーで。
    20元ぐらいで行けたかな。
    運転手が凄い親切でした。

中国の建物にしては珍しく?重厚な建物。
    なかなか迫力がありました。

帰りはバスで蘇州駅へ。
    2元でした。安い。

バスの時刻表。

蘇州から上海車駅までの列車内。
    寝台車でした。椅子でうたたねしながら
    1時間15分ぐらいで到着。

夜の景色を撮りに南京東道駅へ。
    きれいだな〜

ピザハットで夜ご飯。
    ジュースが18元ぐらい。高いです!

大阪の商店街みたい。

工事してました。
    前は海側まで行けたと思ったんだけど。
    なので今回は遠くから。

北京に本社がある漢方薬屋さん。
    頼まれた浮小麦を買いに来ました。

漢方薬屋さんの最寄り駅。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る