バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の夏期休暇はバリ島へ。<br /><br />インターコンチネンタルに泊まって、大人な休日を楽しみました。

バリ島で優雅な休日。

2008/08/07 - 2008/08/11

12004位(同エリア17492件中)

かぼちゃ

かぼちゃさん

2008年の夏期休暇はバリ島へ。

レンタカー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ガルーダインドネシア航空でバリに直行。
    機内食の一枚。

バリに到着後、インターコンチネンタルに直行。
    ラウンジは海からの吹き抜けになっていて、夜も海風を受けて涼しい。

お花も色とりどりでキレイ。

夕食はホテル内のレストランへ。

ナシゴレンやミーゴレンをオーダー。
    ビールはビンタンで。

パンもサービスでつくけど、ちょっと固め。。

朝はさわやかな感じ。
    これからウブド観光へでかけます。

バトゥブラン地区でバロンダンスの鑑賞。
    これぞバリ!!なイメージの一枚。
    日本語での説明書きが配られるので、それを見ながら劇を鑑賞。

バロンも登場。
    結構かわいい顔してる。
    1時間くらいの観劇でした。

バロンダンスはダンスというより、
    すべてストーリーで成り立っている。
    善と悪の戦いを描いた劇。

バリの染物のお店に立ち寄る。
    手作業で作ってる工程を見学させてもらった。

テガラランへ。棚田がきれい。

棚田を眺めながら休憩できるカフェへ。

写真からは見て取れないけど、この棚田には黄色い傘が点在していて、それらは1つずつが寺院の意味をなしているそう。
    信仰の深さは、やっぱりバリ島。

ナシチャンプルも美味しかった。

ウブドではキレイなお土産やさんが軒を連ねる。
    石鹸やカゴバッグが多く作られていて、
    私たちもここで石鹸をおみやげにチョイスしました。

その後ケチャダンスを見に、夕焼けのウルワツ寺院へ。
    この日は曇っていて夕日が見えにくかったのが残念。

ケチャダンスが始まった。
    男の人だけの歌で構成されている。

バリのきれいな民族衣装の女性。
    ケチャダンスも佳境へ。

最後ははだしの男の人がファイヤーに突っ込む!
    臨場感たっぷりのケチャダンスでした。

ケチャのあとは、ジンバランのイカンバカールへ。

空心菜や焼き魚。
    その場で選んだ海老とかを焼いてくれて美味しい。
    結構ボリュームもありましたw

3日目はインターコンチネンタル内でゆっくり。
    プライベートビーチとプールの往復で行ったりきたり。
    欧米系の人たちもゆっくりバカンスを楽しんでるようだ。

ボディーボードも楽しみました。
    すっごいきれい!って程の海ではないけど、アクティビティを楽しむには十分。

インターコンチネンタルの中は、ところどころにおしゃれなインテリアが。

部屋の中にもステキなオブジェ?。

最終日はクタに出ておみやげ選び。
    スーパーにも立ち寄った。

どないやねん!ってどないやねん。笑

帰りはジャカルタ経由のガルーダインドネシア航空で。
    最後の空港写真。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る