寸又峡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みが取れたのでミニ温泉旅行に近場を選びました<br /><br />大井川鉄道のSLに乗って<br />新金谷駅から千頭まで<br />千頭からバスで<br />寸又峡温泉へ<br />夢の吊り橋を観光<br />ホテルアルプスの半露天付の部屋に宿泊しました<br /><br />次の日 千頭からアプト式鉄道にて奥大井湖上駅<br />を観光して帰りました

SL列車とアプト式鉄道と寸又峡温泉

2006/03/20 - 2006/03/21

symld427

symld427さん

休みが取れたのでミニ温泉旅行に近場を選びました

大井川鉄道のSLに乗って
新金谷駅から千頭まで

次の日 千頭からアプト式鉄道にて奥大井湖上駅
を観光して帰りました

私鉄

ホテル アルプスの 半露天風呂
    静かでゆっくりできました

私は初めて来たので
    この水の色に驚きました

夢の吊り橋

かなり揺れるので怖いです

ホテルに帰って夕食

炉端焼 オフシーズンだったので
    人も少なく美味しくいただけました
    雰囲気も良かった

井川線 アプト式鉄道

二日目 朝
    千頭から奥大井湖上まで乗りました

急勾配を登るアプト式電車の連結作業

ダムの中にある秘境駅
    無人です

電車を降りると駅の他に 待合いの建物があるだけ

私たち以外いない空間で
    次の列車がくるまで探検しました

かなりおもしろい駅ですね

奥大井湖上駅にある鐘

奥大井湖上駅の上からの写真

湖上の駅からの写真
    下は湖

帰りの列車到着
    30-40分
    この無人の駅とその周辺を散策しました

ノートがあり、みなさんコメントを書いていました

このあと千頭へもどり
    また、SLにて新金谷に戻りました