マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コタキナバルからの帰り、LCCを使ってマニラ経由で帰ってきました。コタキナバル~クラークはエアアジア、マニラ~関空はセブパシフィック航空利用です。<br /><br />MH51   Y 07AUG KIXBKI<br />AK6071 Y 08AUG BKIMYY<br />ARNK<br />AK6264 Y 11AUG BKICRK<br />ARNK<br />5J828  Y 13AUG MNLKIX

'09マニラ コタキナバル~クラーク/マニラ~関空

AK6264 Y 11AUG BKICRK
ARNK
5J828 Y 13AUG MNLKIX

セブパシフィック

エアアジアの離発着するターミナル2へはワワサンターミナルからバス(16A)が出ています。(1リンギット)

15分程度で到着。

チェックインは預け入れ荷物の制限があるためか、時間がかかる人が目立ちました。

なんとか遅れもなく、定刻で出発しました。

クラーク国際空港に到着。入国手続きもスムーズ。

マニラ市内行きのバスを2社が用意していました。SMメガモール行きのバスに乗ります(300ペソ)。この横でタクシー会社4社ぐらいが強烈な呼び込みをやってました。向かいには両替所も2ヶ所ありましたが、夜中にやっているかどうかは分かりません。

渋滞の中、約2時間かけてSMメガモールまで行きました。

マニラでは2泊して、街歩きをしていました。
    (カメラ持って歩くのも、ちょっと危険なため撮影はやめました。)

さてこれから帰国です。ハイアットからタクシーでターミナル3に向かいます。

30分少々で空港に到着(130ペソ)

空港内のレストラン、売店も手頃なものが多いです。

意外にもボーディングブリッジから搭乗。

機内の様子。

機内販売。

お約束?のカップヌードル(100ペソ)
    ビーフ、チキン、シーフードから選べます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る