香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に会いに、またまた香港へ。<br />Level9の台風に遭遇!<br />観光はあまりせず、友達とまったり過ごしましたが、冰室に行ったり、それなりに楽しめました。

@@台風香港@@

2009/07 - 2009/07

14997位(同エリア20610件中)

芒果

芒果さん

友達に会いに、またまた香港へ。
Level9の台風に遭遇!

魚介類を買いに西貢へ直行。
    今晩のごちそうです。

こうなりました!

懲りずに毎回同じ夜景スポットへ。
    今回はすごくきれいでした★
    このときはまだ台風が来るとは思いもしませんでした。

帰りに満記へ。
    夜中の12時に立ち寄れるスイーツ屋さんがあるってうらやましすぎ〜
    がっつり食べすぎですが。

翌朝、旺角で飲茶。
    昨日食べた事はすっかり忘れています。

湯葉の衣がサクサクでうまうま

もう今日1日分食べている気がしてきた…

金魚街を通り、花園街で激安ショッピング開始。

• …

友達の友達と待ち合わせのために、ウェスタンマーケットへ。

最上階にレストランがあって、たまたま結婚式のパーティーをしていました。
    とってもいい雰囲気。

中のお店は生地屋さんなどばかり。つまんないのでトイレ借りて、待ち合わせだけですぐ出ました。

ヒルサイドエスカレーターのあたりをぷらぷら。

雨が降り始めました。

大きい台風が来てることがわかり、初めてでちょっと心配になってきた。
    タイムズスクエアの人は誰も帰る気配ナシ!

GODに行ってみました。

尖沙咀に渡ったとき、ちょうどシンフォニーオブライツの時間でした。

「台風のため中止」だそうです。

夜中の2時にはとうとうLevel9になりました。
    明日帰れないかも…という不安、ちょっと期待。

翌朝、お粥屋さんへ。

ピータンのお粥

「白宮冰室」という古いスタイルの食堂に連れてってもらいました。

入口はこんなレトロな感じ。

店の外にはテイクアウトのお菓子が。

とっても好きな雰囲気。

友達いわく、このカウンターの会計が典型的な冰室スタイルだそうです。

人ごみから離れて落ち着いた雰囲気でした。

ランチメニューの「茄汁鶏脾飯」とやらを頼みました。ドキドキ

「ケチャップライス鶏肉のせ」という意味でした。
    見た目インパクトありすぎですが、鶏の皮がパリッパリで、下のごはんも割とおいしくてB級グルメ好きな私は大満足です!
    鴛鴦とセットでいただきました。

こんなのも。

• 多士

多士

レトロなポスト

外に出たら、こんなことに…

台風で破壊されたようです。

飛行機がちゃんと出発できるということで、残念ながら?予定通り帰ることに。

さようなら香港 またいつか。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る