斜里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月2日は朝から雨で日の出は見れないだろうとのことで、今中さんとの起床予定時間はゆっくりでと言っていたのですが、毎日4時前に起きていたのがもう身についてしまい、やっぱり目が覚めたのは4時前です。しばらくは目をつむっていましたが、外が気になり見てみるとどうも晴れています。今中さんはおやすみ中、起こすのは気が引けたので、そのまま朝の散歩に出かけました。ホテルから知床方向に進む道路はうっすら夜明けを感じさせます。100mほど歩いて知床のほうを見ると刻一刻と朝日があがってくるようです。今中さんに電話をしようかと思いましたが、カメラ以外は何も持っていません。出し抜いてしまってごめんなさ~い。でもすばらしい景色です。<br />日の出の反対方向には虹が出ています。<br />その後部屋に戻るとちょうど今中さんはお目覚めだったので、二人で大浴場へ行き、一風呂浴びて、ホテルからも近いサクラ滝へ行ってきました。

2009年夏 4泊7日の道東旅行⑦ 貸切-早朝の清里

2009/08/02 - 2009/08/02

koikeiさん

日の出の反対方向には虹が出ています。

斜里岳

部屋についている露天風呂

外から見るとこんな具合です。

裏庭に出て東を見た風景

広いほうがいいからと大浴場に向かいます。
    ラッキーここも貸切です。女風呂ですがちょっとだけ写してしまいました。

サクラマスが川を上ってきているという話を聞いてサクラ滝へ来ました。

今日は温度が低いためか滝を登っているのは見れませんでした。

よ〜ぉ〜く見てください。
    サクラマスとおぼしきものが何匹も見えます。

• rokoさん 2009/08/17 23:01:28
    なんて美しい朝焼けシーン
    koikeiさん こんばんは

ベストショットが撮れましたね!
    なんて美しい空
    ほんとに絵のよう〜
    こんなシーンに巡り合えると、ハッピーな気分になりますね、
    その後は朝風呂に、
    贅沢な朝のひと時でしたね、

roko

koikei

koikeiさん からの返信 2009/08/18 22:37:54
    RE: なんて美しい朝焼けシーン
    roko様
    ありがとうございます。

> ベストショットが撮れましたね!
    > なんて美しい空
    > ほんとに絵のよう〜
    > こんなシーンに巡り合えると、ハッピーな気分になりますね、
    > その後は朝風呂に、
    > 贅沢な朝のひと時でしたね、
    > いつも忙しくされてるkoikeiさんへのご褒美ですね(*^^)v

本当に贅沢な時間でしたね。
    サクラ滝では今中さんが、ホットコーヒーを用意していてくださいました。

いつもとは違った7日分ある5日間でした。

koikei

• 風に吹かれて旅人さん 2009/08/17 06:30:00
    楽しい旅でしたね。
    一票を投じてから
    4泊7日の道東旅行 貸切-早朝の清里
    鯨と夕焼けもいいですね。でも朝日が昇る頃が..
    暗闇の中から少しづつ明るくなるのは感激します。
    私も、週末の日帰り旅には特別早朝5時から活動します。

私にとって南,九州へは行きますが
    東北.北海道は未知の世界ですから..
    仕事をリタイヤしたら行こうと楽しみに計画を....
    koikeiさんの旅日記と写真で.行ったかのように.
    錯覚して楽しく拝見しました、ありがとう・

koikei

koikeiさん からの返信 2009/08/17 07:50:48
    RE: 楽しい旅でしたね。
    風に吹かれて旅人様
     ご投票と書き込み本当にありがとうございます。

> 4泊7日の道東旅行 貸切-早朝の清里
    > 鯨と夕焼けもいいですね。でも朝日が昇る頃が..
    > 暗闇の中から少しづつ明るくなるのは感激します。
    > 私も、週末の日帰り旅には特別早朝5時から活動します。
    そうですか、だからいろいろなベストショットが撮れるんですね。
    日帰りでも朝早ければお泊まりと同じですよね。
    早起きは三文の得 分かってはいますがなかなかできません。

> 私にとって南,九州へは行きますが
    旅人さんは中部地方を網羅されていますが、九州もですか?
    ぜひ、そちらのほうの旅行記も拝見したいです。

> 東北.北海道は未知の世界ですから..
    > 仕事をリタイヤしたら行こうと楽しみに計画を....
    > koikeiさんの旅日記と写真で.行ったかのように.
    > 錯覚して楽しく拝見しました、ありがとう・
    そう言っていただけると、とてもうれしいです。ありがとうございます。
  • ツーリスト今中さん 2009/08/16 19:32:57
    着々とアップ!
    早起きは何文もお得シリーズ!
    決定版でしょうか?
    (あっ、koikeiさんはまだカヌーがありましたね)

今夏は本当に天気予報が当たりませんね。
    決め込んで寝ていました、、、、。

遠来のkoikeiさんんい楽しんで頂けて何よりです。
    本当にきれいな朝焼けですね。
    現地で液晶画面では拝見しましたが
    やっぱり大きいと更に素敵です。

「貸切」シリーズ完成を楽しみにしています。
    (でもホント!貸切でしたねぇ〜)

koikei

koikeiさん からの返信 2009/08/17 01:01:54
    RE: 着々とアップ!
    今中様
    書き込みありがとうございます。

> 早起きは何文もお得シリーズ!
    > 決定版でしょうか?
    > (あっ、koikeiさんはまだカヌーがありましたね)
    本当にお陰様で、貸切ばかりのすばらしい旅だったのだと、写真の整理をしていて思います。調子に乗って全部で8000枚近くの写真を撮っていました。同じようなものばかりなので使える物は少ないんですけどね。

> 今夏は本当に天気予報が当たりませんね。
    > この日も天気予報を信じて「曇り〜雨なら早起きしなくっても!」と
    > 決め込んで寝ていました、、、、。
    > 遠来のkoikeiさんんい楽しんで頂けて何よりです。
    > 本当にきれいな朝焼けですね。
    > 現地で液晶画面では拝見しましたが
    > やっぱり大きいと更に素敵です。
    やさしいお言葉ありがとうございます。
    出し抜きになってしまったのは反省しています。
    この旅まで朝陽を拝むのは山登りのときだけと決め込んでいたので感激はひとしおでした。ありがとうございます。
    でも、結局、時差ぼけが一週間ほど続きました。北海道もやっぱ日本国内だけど海外だったのかも?

> 「貸切」シリーズ完成を楽しみにしています。
    > (でもホント!貸切でしたねぇ〜)
    次の日のカヌーも、おまけにその後、宿に戻って温泉に入ったのですが、それも貸切でした。

まだまだ、続きます。よろしく〜
  • はなかみno王子さん 2009/08/15 17:41:22
    知床連山。。。
    かな?すると、

斜里から東方向ですよね。
    所謂、清里から撮った???
    綺麗な朝陽と廻りあえましたね。
    クジラと言い、朝陽といい。。

王子。

koikei

koikeiさん からの返信 2009/08/15 23:58:43
    RE: 知床連山。。。
    王子様
       書き込みありがとうございます。

> いちばん右から遠音別岳、知西別岳少し空いて尖った羅臼岳そして連山があり硫黄山に続く。。。
    > 斜里から東方向ですよね。
    > 所謂、清里から撮った???

はい。ホテル清さとから100mくらい東の方向へ行ったところからですから、真東は海別岳かもしれません。その北に遠音別岳かな?
    実はよく分かりません。すみません。

> 綺麗な朝陽と廻りあえましたね。
    > クジラと言い、朝陽といい。。

本当にきれいでした。
    とっても、ラッキーですね。

koikeiさんのトラベラーページ