ヴィクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人に全く逢わない・・・非!日常のセイシェルです。

セイシェル滞在記

2009/08/08 - 2009/08/14

日本人に全く逢わない・・・非!日常のセイシェルです。

ここがバスターミナルです。バスは現地通貨でないと乗れません。ちなみにヴィクトリアの町からメインビーチまで、7セイシェルルピー(約56円)です。

マーケットです。周りが海なので、魚介類が多く並んでいました。中にはサメも。

世界一小さな首都ヴィクトリアの中心にある時計台です。南の島ののどかな町です。信号機も一台しかありません。

有名なセイシェルの夕陽です。天候に恵まれ見ることができました。

夕食です。まぐろのステーキです。波の音を聞きながら、贅沢な一時を過ごすことができました。

シュノーケリングで、魚と戯れる。
    スポットまでグラスボードで行くツアーもあります。

ゾウ亀の棲む、海洋公園のビーチです。

セイシェルと言えば、やはりヤシの木?

こんな風に普通に歩きまわっているゾウ亀です。寄ってきます。ちょっと怖いです。

ビユースポットからの1枚

この船で海洋公園まで行きます。グラスボートです。

セイシェルは、実は、バードウオッチングも楽しめます。

語る二人?

多国籍な人と海と

木陰に入ると涼しいです。

普通のおうちみたいなホテルのお部屋の玄関です。

ベットはこんな感じ

ホテルのメインレストラン。ここからの眺めは最高!時間は止まってしまう?

ホテルのプライベートビーチ。
    遠浅で、子供も楽しめます。
    そして、実は、魚がたくさんいて、シュノーケリングも大いに楽しめます。

ココナッツ

アラカルト料理のレストラン

ホテルの周りにこのような湿地帯があり、ちょっと探検できます。

青春してる??

かくれんぼ

セイシェルの空港のチェックインカウンターは、屋外です。屋根があるから屋内??屋根があるだけです。

ここから、モーリシャスやケニア、マダガスカルに向かう飛行機がたくさん発着していました。

セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セーシェル最安 1,560円/日~

セーシェルの料金プランを見る